22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Михалик обещает в «Локомотиве» «грызть землю » (соединённые фрагменты интервью)

Новости ФК Локомотив
51
Михалик обещает в «Локомотиве» «грызть землю »  (соединённые фрагменты интервью)

Бывший защитник «Динамо» рассказал «Взгляду» о том, какие задачи он будет ставить перед собой в новом клубе - московском «Локомотиве».

«Я придерживаюсь принципа, что самый важный матч – ближайший, - говорит Тарас Михалик. - Конечно, хочется добиваться побед в каждой игре, в которой принимаешь участие, и помогать новому клубу всем, чем могу. А все остальное придет само».

Кроме всего прочего, украинский защитник хочет вернуться в национальную сборную, ведь сидя на лавке в «Динамо» шансов на это у него было мало.

«В «Локомотиве» буду грызть землю и делать все для того, чтобы стабильно играть и снова получить вызов в национальную команду, - обещает он. - Будет стимул и повод почаще приезжать в Украину (улыбается). Ну а поехать на чемпионат мира в Бразилию - это вообще, моя мечта!».

«Я приехал в Москву с двумя парами бутс, и сразу отправился на тренировку, - говорит футболист. - На тот момент еще контракт не подписал, это случилось только во вторник вечером (18 июня - «Взгляд»). Домой пока не отпускают, выходной будет 23 июня, вот 22-го вечером после тренировки и прилечу в Киев, чтобы собрать вещи. А 24-го мы уже улетаем на сбор».

По словам Михалика, в команде его приняли хорошо, и он уже успел познакомиться со многими новыми партнерами.

«Я сразу влился в рабочий процесс, тренируюсь по два раза в день, - рассказывает новичок «Локомотива». - На базе живу с бывшим игроком «Металлиста» Сергеем Ткачевым: он как раз в среду заехал, так что мне стало веселее (улыбается). Я доволен, что появился такой вариант, и мой переход состоялся, но в то же время, уже начал скучать по Киеву, ведь в этом городе я провел целых 12 лет. Первое время наверняка будет нелегко, но ничего, придется перестраиваться».

«Мысль о том, что нужно сменить клуб, появилась в последнем сезоне, вторую половину которого я провел не очень удачно, - признается Тарас Михалик. - Не отрицаю этого, так что пусть болельщики меня простят. Когда что-то не получалось, я немного замкнулся в себе, мне было тяжело, все это давило психологически. Я привык к тому, что раньше всегда играл, все получалось, поэтому, когда оказался на скамейке запасных, чувствовал себя не в своей тарелке. Я хочу играть, именно это стало решающим фактором в моем переходе в «Локомотив», а не деньги. Не скажу, что это предложение было самым оптимальным из всех в финансовом плане, но я больше обращал внимание на амбиции клуба, на уровень чемпионата, чтобы мне там было интересно играть».

По словам Тараса, прощание с главным тренером «Динамо» Олегом Блохиным получилось вполне нормальным, наставник киевлян отнесся к этому с пониманием.

«После того, как я побеседовал с президентом, пошел на разговор к Блохину, - откровенничает футболист. - Мы с ним нормально расстались, без всяких подводных течений. Я чувствовал, что у меня не идет игра. Естественно, тренер стал мне меньше доверять, как следствие, я стал меньше выходить на поле. А без доверия наставника мало что получалось. Но не Блохин же в этом виноват, а я сам, потому что стал хуже играть, не так, как раньше, не так, как я могу. Причины нужно всегда искать в себе, вот я подумал, все переосмыслил и принял решение о смене клуба, обстановки, чтобы выйти на прежний уровень. Рассказал об этом Олегу Владимировичу, он не стал препятствовать или удерживать меня, а спокойно отпустил. Мне не в чем его упрекнуть, у меня нет абсолютно никаких обид или претензий».

Светлана Полякова
0
22
vz.ua добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Домой пока не отпускают...
Настали суровые времена ? И это правильно - слабые не выживут , сильные окрепнут ...Давно пора взяться за эту шоблу всерьёз .
7
Вот, человек понимает, кто виноват в том, что стал хуже играть, не то что Глушак
7
Глушаков может поэтому и ушел, потому что Михалик перешел. Этот уши бы ему понадирал))
6
Комментарии51
m
Ладно. Объясняю. Мы живём в России - так?! Якунин "особа приближённая к императору" - так?! Императору не отказывают - так?!
Цитата: mishanya
Императору не отказывают - так?!
Допустим ...А Гилерме здесь при чём ?
m
Другой дело что это состоится ближе к зиме , а до тех пор придётся крутиться . ab
Ну знаю - сам написал и что ?
а к чему этот коммент вообще?...
1
m
По поводу паспорта Гилерме.
не улавливая связи, если честно)
1
m
Но тогда скорее всего русский вратарь нужен.
все, понял твою мысль.)
1
Тебе повезло - я связи между рябчиком и русским вратарём не уловил .
1
я задействовал почти все ресурсы своего мозга, чтобы уловить тонкую нить, связывающую эти понятия))))
Видимо, "один француз"-Депардье, которому русский паспорт оформили "за сутки", а Якунин настолько влиятельная фигура, что такой же трюк провернет и с Гильерме.)) загадка что надо)))
Глубины...А поедание рябчика с "гарантом" должно ускорять оформление паспортов ?
ну это вопрос скорее к мишане...
Да он уже тужится объяснить ...только не очень выходит . ag
m
УРА!!! Кто то понял мой бред!!! az
у нас кстати есть вратарь с российским паспортом.сам Капелло его заметил.очень хочется чтобы он никак не слабее Гильерме был.удачм,Лобанцев
m
И это правильно!!! А Гилю продать.
1
а это не правильно.вратарь он сильный.,капитан на секундочку
m
Я не говорю что Гиля плох, я говорю что и Лобанцев не плох.
а какой смысл пордавать лушего вратаря?в клубе
1
m
А какой смысл в этом?у нас кстати есть вратарь с российским паспортом.сам Капелло его заметил.
продавать капитана, сделав ставку на 20тилетнего вратаря - безумие.хотя спору нет он очень талантливый и перспективный
m
Ну если прижмёт лимит, то надо как то выкручиваться.
18-тилетнего ...
1
виноват))
1
m
у нас кстати есть вратарь с российским паспортом.сам Капелло его заметил.
Клянись, Тарас, ешь землю ad
Не знаю, парень вроде толковый. Пусть и играет так же.
Нам нужен вратарь типа Беленова, иначе трындец схемам.
T
Давай Тарас. Ты можеш. Верим в тебя. Надо попасть в сборную. Это в твоих силах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.