22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

«Проблемы «Локомотива» — в отсутствии единения и общей цели»

Новости ФК Локомотив
30
Легенда «железнодорожников» Владимир Маминов — о своем уходе из клуба, увольнении Славена Билича и проблемах внутри коллектива

«Проблемы «Локомотива» — в отсутствии единения и общей цели»


Бывший лидер «Локомотива» Владимир Маминов тяжело переживает свой уход из клуба, которому отдал всю свою футбольную жизнь. Кумир болельщиков красно-зеленых рассчитывает в скором времени вернуться в команду и видит способы возвращения «железнодорожников» на ведущие роли в российском чемпионате.

— На ваш взгляд, увольнение Славена Билича закономерно?

— Думаю, что есть как объективные, так и субъективные причины. Если поставленные задачи не были выполнены тренером, то, наверное, закономерно. Для того чтобы судить объективно, необходимо находиться в команде. Я не наблюдал за его работой, да и мы практически не общались. Я занимался другим составом, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

— То есть вы, работая в одном клубе, совсем не общались друг с другом?

— С Биличем я разговаривал всего один раз на кипрском сборе. Речь шла только о молодых игроках. Поэтому, прежде всего из коллегиальных соображений, я не могу оценивать его работу.

— Вам как бывшему футболисту «Локо» славных победных времен не обидно, что клуб с каждым годом теряет позиции?

— Обидно — не то слово. Очень жаль, что всё так происходит.

— В чем главная проблема деградации?

— Все проблемы, по-моему, известны. Прежде всего должен быть коллектив единомышленников, который объединен одной целью. Совокупность работы всего тренерского штаба, футболистов и, конечно, руководства. Мое мнение, что успех приходит только тогда, когда есть взаимопонимание между этими составляющими.

— Денис Глушаков в одном из последних интервью сетовал на отсутствие в работе Билича «твердой руки»…

— Простите, а на поле кто выходит — тренеры, руководство или все-таки игроки? Я Дениса, конечно, не осуждаю. Он был внутри коллектива, и с его стороны, возможно, правильно выразить замечания.

— Лично к вам не подходили игроки с жалобами или личными проблемами?

— Если подобные разговоры и были, то все они останутся между нами. Некорректно выносить на публичное обсуждение, что называется, сор из избы. В последнее время в нашей команде это стало нормой. Меньше болтать надо, а сейчас все много говорят и мало делают.

— Руководство «Локомотива» предъявило вам какие-то претензии по работе с молодежным составом?

— Я не знаю, остались ли довольны моей работой или нет. Мне никто ничего не говорил. 31 мая у меня закончился контракт — и мне просто сказали до свидания. Продлевать контракт не стали и сообщили, что в моих услугах больше не нуждаются.

— Каково вам было покидать родной клуб после такого обращения?

— Естественно, очень тяжело. Понимаете, очень многое связано у меня с «Локомотивом». Я провел 22 года в команде, сами понимаете, насколько для меня это стало непростым испытанием. Причем в такой ситуации покинуть команду было вдвойне тяжелее.

— Есть примеры, когда легенды клубов возвращаются в его структуру на различные должности. В частности, в «Спартак» после отстранения вернулся Андрей Тихонов. Если вам поступит предложение вернуться обратно, как поступите?

— Обязательно вернусь. И вообще, мне кажется, что рано или поздно я снова окажусь в своей команде. Дай бог, чтобы так сложилось. Зла и обиды ни на кого не держу. Много людей в этой сложной для «Локомотива» ситуации продолжают поддерживать команду, не отворачиваются от нее. Плюс ко всему поддерживают и меня. Уверен, что это наши истинные болельщики. И раз уж есть такая возможность, хочу поблагодарить за это всех, кто не отвернулся от команды. Поблагодарить за все годы, которые мы вместе выстраивали клуб.

— Не поступало ли вам предложений о трудоустройстве?

— У меня были предложения, но ничего конкретного. Из одного российского клуба, не из премьер-лиги, было предложение занять должность главного тренера. Однако до предметного разговора дело не дошло. А так кроме лицензии PRO я получил необходимый опыт, имею свои мысли по поводу тренерского процесса. Хочется попробовать реализовать их на практике.
4
41
izvestia.ru добавил: Parovoz007
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Желаю Володе успехов в дальнейшем. Спасибо ему за всё. Пусть возвращается к нам в любом качестве в будущем.
17
Много людей в этой сложной для «Локомотива» ситуации продолжают поддерживать команду, не отворачиваются от нее... Уверен, что это наши истинные болельщики.
Пожалуй главное из вышесказанного ...Надо поддерживать команду в любой ситуации .
14
Комментарии30
Товарищ, Верь! Взойдёт она - звезда пленительного счастья и на обломках самовластия, напишут наши имена...
2
A
Желаю Володе успехов в дальнейшем. Спасибо ему за всё. Пусть возвращается к нам в любом качестве в будущем.
17
Много людей в этой сложной для «Локомотива» ситуации продолжают поддерживать команду, не отворачиваются от нее... Уверен, что это наши истинные болельщики.
Пожалуй главное из вышесказанного ...Надо поддерживать команду в любой ситуации .
14
Некорректно выносить на публичное обсуждение, что называется, сор из избы. В последнее время в нашей команде это стало нормой. Меньше болтать надо, а сейчас все много говорят и мало делают.

Тоже неплохие слова.
1
Цитата: Hellraiser
Меньше болтать надо, а сейчас все много говорят и мало делают. Тоже неплохие слова.
Даже хорошие , но они абсолютно универсальны . Я выделил те , которые наиболее актуальны применительно к нашей ситуации ...
Браво, Володя. Настоящий наш человек, даже за пределами "Локо", к сожалению.
Всё по делу.
И про игроков, и про ситуацию, и про разговоры.

А так - трудись, показывай себя как ГТ, и возвращайся. Но только не раньше, чем у нас дурдом закончится.
При всей твоей любви к клубу и болелам к тебе, не гоже твоё славное имя марать об этот ужас. ad
10
31 мая у меня закончился контракт — и мне просто сказали до свидания.
Очень хочу услышать эти слова от Смородской О.Ю.
12
Она и тебя уволит.)
2
Меня старуха с косой только уволит, и то не факт.
3
надеюсь скоро вернется
3
Спасибо, всегда за ЛОКО! Дай Бог чтобы и Локо всегда была за нас!!!
3
Володе спасибо за всё.Удачи ему в дальнейшей карьере.Настоящий болельщик.Когда уволят Смородскую возвращайся к нам
1
Комментарий удален модератором
Цели у всех разные: Болельщики хотят побед, президент хочет бабла срубить себе и родственникам, руководство хочет команду продать. В таких условиях о хорошем результате думать не приходиться. Володе респект и скорейшего возвращения.
2
Маминов не хочет говорить прямо,- на чистоту.???!!! Но в его комментарии ,- слышится обида и безысходность. Смородская уничтожает Золотые заслуги Локомотива. А что ещё можно ждать от людей,- проникших к нам из ЦСКА ???!!! Остаётся Лоськов. Ну если и его уволит Смородская,- это уже будет перебор. Болельщики это просто так не оставят.
1
С Лоськовым контракт не продлили
1
А подробней можно ???
Дмитрий Лоськов: "Мой контракт с клубом завершился и пока я безработный". Было на сайте 12.06.13
Это я читал. Я думал, что что то новое. Ждём пока.
А
Да клали они на болельщиков.
Не скажи. Бышевца убрали Болельщики.
А
Я Липатова болельщиком не считаю.
Я тоже. А при чём тут Липатов ?
А
В то время он в солдатики Локомотивом играл, как сейчас Смородская. А в то время 7-е место для Локо было ... и за 3-е увольняли. Вот он и сменил на "
А
И вообще то в то время питерские начали топить Локомотив под видом заботы о болельщиках, но сейчас и это считают лишним.
Понятно. Здесь уже писали. Я для себя понял. Почему не понимают остальные ??? Не понятно. Нас топили и продолжают топить,- конявые !!! Надо было уже давно,- выгнать из клуба ,- всех конявых. !!!
Володя молодчик.Главное что бы вы не разачаровались и не опустили руки.И вернулись и работали.Закончаться все равно эти черные дни.Истиные болельщики останутся.Справимся мы все вместе с этой ЧЕРНОЙ ЧУМОЙ!
3
Прежде всего должен быть коллектив единомышленников, который объединен одной целью.
прав Владимир. о каком единомыслии можно говорить, когда у всех разные цели? у руководства прибыль с инвестированных денег РЖД, у тренера практика и опыт работы на клубном уровне, у игроков желание играть в "футбол", а не в фиг пойми что, а у болел желание побед. когда все преследуют разные цели единства не видать. у любой организации должна быть миссия. у спортивного общества это воспитание крепкого наследия, достижения хороших результатов и постоянный прогресс по всем направлениям, отвечающих за жизнедеятельность организации. руководство преследующее прибыль не понимает, что клуб не депозит в банке, с которого капают проценты. клуб это детище. а с ребёнка не берут дивиденды. сначала он должен вырасти и научиться конкурировать и уж тогда он начнёт зарабатывать сам. так и спорт клуб сначала растёт, побеждает и зарабатывает имя а уж потом считает прибыль. наше же руководство настолько пустоголовое, что не смогло даже выстроить простого логичного плана и следовать его директивам.
2
надеюсь без работы не останется
Пока правит баба мужским видом спорта ,дела не будет.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.