22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Глушаков, Быстров и Ко — с вещами на выход?

Новости ФК Локомотив
82
Глушаков, Быстров и Ко — с вещами на выход?
Уже в понедельник в России откроется трансферное окно, что, правда, отнюдь не мешало клубам договариваться о будущих переходах заранее. Из уже состоявшихся сделок стоит отметить смену прописки Алексеем Ионовым, перебравшимся в Махачкалу, и Владиславом Куликом, переезжающим в Казань. А что нас ждет в ближайшем будущем? «Спорт День за Днем» собрал пятерку футболистов из ведущих клубов, чьи внутрироссийские трансферы по определенным причинам реальны и, безусловно, взорвут рынок. Своим мнением о наших кандидатах поделился бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус.


Денис Глушаков
Глушаков, Быстров и Ко — с вещами на выход?
26 лет, «Локомотив»

Трансферная стоимость: 10 млн евро
Контракт до 30.06.2015
Клубы-претенденты: «Спартак», «Зенит»

Из всей представленной пятерки Глушаков стал единственным, кто во всеуслышание заявил о проблемах в своей нынешней команде. Денис дошел до того, что назвал Билича самым слабым специалистом из тех, с кем он когда-либо работал. Вот только вряд ли бы он решился на последнее, если бы не владел информацией об уходе хорватского специалиста из клуба. Останься Билич в «Локомотиве», и Глушаков, не думая, согласился бы на вариант со «Спартаком», особенно с учетом участия красно-белых в Лиге Европы в отличие от «железнодорожников», а так возможны варианты. Хотя сам полузащитник должен признать, что сезон у него получился на троечку. Что касается самого «Спартака», то с учетом повторной операции Ромуло, которая потребуется бразильцу, Валерию Карпину нужен в центр поля футболист, который будет не чистым разрушителем, а еще и сможет помогать атакующей линии. Главное преимущество над Чельстремом — российский паспорт.

Мнение Юрия Белоуса: Денис играет в клубе, где тренеров меняют как перчатки, а любому футболисту для прогресса нужна стабильность. Глушаков неплохо проявил себя в матче Португалия — Россия, а вот в чемпионате у него крайне невыразительная статистика. Пожалуй, это был самый неудачный сезон в его карьере, поэтому, может, и стоит сменить клуб. Тем более «Спартак», даже не выигрывая титулов в последнее время, всегда добивается результата и будет участвовать в Лиге Европы. Денису место, безусловно, найдется.

Владимир Быстров
Глушаков, Быстров и Ко — с вещами на выход?
29 лет, «Зенит»

Трансферная стоимость: 6,5 млн евро
Контракт до 30.06.2014
Клубы-претенденты: «Анжи»

Владимир, под стать отрицательным героям «Невероятного Халка», долго сопротивлялся существу с невероятной физической силой, но в итоге спасовал перед его мощью. Быстров, конечно, вряд ли согласится на роль плохого парня, но факт остается фактом — борьбу за место в «основе» Халку он проиграл. С 26 ноября россиянин ни разу не выходил на поле с первых минут в рамках чемпионата, при этом, появляясь во втором тайме, становился одним из лучших, придавая новый импульс командным действиям. Если для Спаллетти все идеально, то сам Владимир, безусловно, хочет большего. В августе он отдавал голевые передачи в пяти матчах подряд, после подписания Халка — ни одной. Другой вопрос, захочет ли он во второй раз решаться на какие-то перемены. Все-таки в 29 лет хочется уже остепениться. Да и, несмотря на сложившуюся ситуацию, тот же Фабио Капелло доверяет футболисту в сборной, а Халк вряд ли задержится в Петербурге на долгие годы.

Мнение Юрия Белоуса: Быстров — лучший игрок сборной в матче с Португалией, а, по последней информации, Халк вообще может уйти из «Зенита». В ближайшее трансферное окно Владимиру точно не надо делать резких движений. Но не стоит удивляться тому, что Спаллетти больше доверяет Халку. Если футболиста покупают за 60 млн нерусских рублей, конечно, будут выпускать бразильца. Халк, без вопросов, хороший игрок. Другое дело, что он разносторонний игрок, поэтому стоит поискать место на поле и ему, и Быстрову.

Артем Дзюба
Глушаков, Быстров и Ко — с вещами на выход?
24 года, «Спартак»

Трансферная стоимость: 5 млн евро
Контракт до 30.06.2015
Клубы-претенденты: «Рубин», «Кубань»

Ни «тренеришка» Эмери, ни ставший полноценным тренером Карпин не сумели в минувшем сезоне заставить Дзюбу расправить крылья. Не будь пресловутого лимита на легионеров, Артема даже близко не подпустили бы к «основе», потому что даже в «Спартаке» есть кому сыграть на позиции оттянутого форварда. С тем количеством игрового времени, которое получил 24-летний футболист, КПД его действий должен был быть гораздо лучше, нежели четыре гола и семь голевых передач. Но даже эти цифры показывают, что Артем обладает определенным потенциалом, который необходимо просто раскрыть. Для Валерия Карпина следующий год будет определяющим. Необходимо выиграть какой-либо трофей, поэтому он вполне может решиться на то, чтобы расстаться с Дзюбой. Но найдутся ли такие клубы, которые осилят его трансферную стоимость и гарантируют попадание в состав?

Мнение Юрия Белоуса: Единственное преимущество Дзюбы над Эменике и Мовсисяном — российский паспорт. Я отношусь к Артему с большой симпатией, но либо он делает качественный скачок, либо ищет себе другую команду. Правда, не уверен, что есть такой клуб в первой десятке, где он смог бы стать однозначным первым номером. В такой команде, как «Спартак», в атаке хотелось бы видеть более техничного игрока.

Юрий Жирков
Глушаков, Быстров и Ко — с вещами на выход?
29 лет, «Анжи»

Трансферная стоимость: 12 млн евро
Контракт до 30.06.2015
Клубы-претенденты: ЦСКА

Возможно, конечно, это заблуждение, но складывается ощущение, что у Жиркова в «Анжи» глаза абсолютно не горят. Он старается по максимуму выполнять свою работу, но удовольствия как такового не получает. Нет той искры, которая была у футболиста во время игры в ЦСКА и «Челси». Объясняться это может одним — в отличие от вышеназванных клубов, в махачкалинском он не борется за титулы. Финал Кубка России стал исключением. По собственной инициативе «Анжи» не отпустит Жиркова, которого Гус Хиддинк видит в основном составе, найдя ему место на поле даже после приобретения Виллиана. Но не захочет ли сам «Магомед» вернуться в Москву, вновь став Юрием?

Мнение Юрия Белоуса: Юрию ни в коем случае не стоит уходить. «Анжи» — долгосрочный проект, а сам Жирков провел достаточно неплохой сезон. Уверен, что, играя в махачкалинском клубе, он заблистает еще больше. Тем более сложно войти дважды в одну и ту же реку, я имею в виду потенциальное возвращение в ЦСКА.

Александр Самедов
Глушаков, Быстров и Ко — с вещами на выход?
28 лет, «Локомотив»

Трансферная стоимость: 9 млн евро
Контракт до 30.06.2016
Клубы-претенденты: «Зенит», «Спартак», «Анжи»

В темном депо единственным источником света является именно Самедов. По итогам минувшего сезона он стал лучшим в чемпионате игроком, чьи передачи приводили к голевым моментам. У Александра таковых набиралось по 2,6 за матч. Жаль только, что среди форвардов «Локомотива» лишь Н’Дойе оказывалось по силам реализовывать моменты, создаваемые партнерами. Складывается ощущение, что Самедов не нашел общего языка и с Биличем, принявшимся регулярно усаживать подопечного на скамейку запасных. Чем не повод к резким телодвижениям? И в «Динамо», и в «Локомотиве» Александр доказывал свою состоятельность, поэтому в своих рядах его был бы рад видеть любой клуб из верхней части таблицы. По слухам, заинтересован в еще одном игроке с российским паспортом и «Зенит», вот только при наличии Быстрова и Халка самому Самедову туда лучше не соваться.

Мнение Юрия Белоуса: Самедов — один из самых интересных крайних полузащитников, а его резаные, крутящиеся навесы с флангов — лучшие в премьер-лиге. Не знаю, стоит ли ему менять команду, но если бы я работал в каком-нибудь клубе и передо мной стояла цель усилить правый фланг, я бы главным кандидатом назвал именно Александра. Если Самедов хочет играть, он должен понимать, что тренер должен на него полностью рассчитывать, а в том же «Зените» на его позиции хватает сильных исполнителей.

Глушаков, Быстров и Ко — с вещами на выход?
5
20
sportsdaily.ru добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
Не стесняйся, спрашивай ag

Самедов — один из самых интересных крайних полузащитников, а его резаные, крутящиеся навесы с флангов — лучшие в премьер-лиге. Не знаю, стоит ли ему менять команду, но если бы я работал в каком-нибудь клубе и передо мной стояла цель усилить правый фланг, я бы главным кандидатом назвал именно Александра.


К нему нет вопросов по самоотдаче; у него как и у многих не лучший сезон, но его показатели были бы лучше, если бы в центре у нас все было хорошо. Однако он не ноет и ни на кого не валит, а пашет. Он нам еще много пользы мог бы принести, я надеюсь, что ума хватит его не продавать.
13
Самедов хороший футболист, зря ты так.
12
Быстрова бы к нам))на одном фланге Самедов и на другом Быстров af
5
Комментарии82
Цитата: Дед Николай 41 минуту назад
Буратина не футболист.
Майкон тоже)
Да, блин. Ты тему читал? Где там про Майкона? Давай ещё и о бабе начнём ...
на одном фланге Самедов и на другом Быстров

Буратина не футболист.

Ну посильнее Майкона)
Цитата: Мытарь
на одном фланге Самедов и на другом Быстров

Самедов и Быстров на одном фланге играют.
Я говорил про Быстрова. Чё ты мне левого Майкона лепишь, не пойму.
на одном фланге Самедов и на другом Быстров
это не я написал -с этого тема началась

А так тема сдохла:
Давай ещё и о бабе начнём ...
А про бабу и говорить не хочется так, что не будем портить себе настроение.
С Белоусом, кстати, тоже мне, нашли эксперта.
Как вообще отъявленный ганста может быть "футбольным экспертом"?..
Я ещё понимаю, когда "футбольный эксперт-алкоголик с завышенной самооценкой" (это распростронённый тренд в России), но чтобы такой...
1
«Спартак», даже не выигрывая титулов в последнее время, всегда добивается результата


Это как?! ai Белоус сам себя запутал, похоже
1
Попадание в еврозону
Мне казалось, что добиваться результата - это значит достигать поставленных перед сезоном целей. Свиньи, конечно, и еврокубков не достойны, но они-то ставили всегда целью чемпионство. Так что добиваются ли они результатов, цепляясь в последнем туре за еврозону, это большой вопрос.
1
Ну у нас многие клубы ставят целью чемпионство, и Спартак по привычке об этом заявляет. Хотя изначально ясно, что победить в чемпионате с имеющимися у них проблемами, а также учитывая силу конкурентов можно только с помощью старика Хоттабыча. Следовательно, если нет возможно вести фактическую борьбу за чемпионство, тогда остается борьба за попадание в еврозону. А в каком там туре в последнем, предпоследнем - разницы никакой. Итог - они в Европе. Результат достигнут.
Цитата: GreenGray
можно только с помощью старика Хоттабыча.
Ты их недооцениваешь.
При всей моей нелюбви к Дзюбиньо - игрок он интересный . При правильном использовани может стать серьёзным подспорьем многим клубам .
3
Только Глуш пока кажется наиболее вероятным игроком для продажи, остальные пожалуй так и останутся в своих клубах.
1
трудно понять людей, которые не видят явных и очевидных вещей. у всех виноваты игроки. а кто этих игроков тренирует это никого не волнует. глушакова осуждают, унижают, оскорбляют. он видите ли плохо играет. если бы он был плохой игрок, то капелло в сборную его не призывал. а при красном что, он плохо смотрелся? в каждом матче при его участии забивали голы и пушкой под перекладину заколачивал сам. научитесь понимать простую истину: игрок человек подневольный - выполняет установки тренера. взаимодействие игрока на поле, его индивидуальное развитие, его физ. подготовка это - итог работы тренера. итоги мы видим.
2
Цитата: madball
если бы он был плохой игрок, то капелло в сборную его не призывал

Ну да что вы как мантру-то это повторяете?.. Не Вы конкретно, а вообще.
Вызов (я подчёркиваю, вызов, а даже не стабильная игра за неё, чем Глушаков похвастать не может) в сборную - не всегда показатель высокого уровня игрока. Тем более - в случае со сборной России. капелло в центр по большому счёту, для замены основным трём и вызывать-то больше некого. Зырянов - не торт, Семак закончил, молодые - маловато клубного опыта пока. Вот в этом и разгадка. В том числе ответ кроется и в том, то Глушаков пока за сборную играть выходит нестабильно и игроком основы твёрдым пока не является.
Неужели будь у Капелло исполнитель более высокого уровня, он бы его вызывал?.. Нет, конечно.

А ошибок тренера никто не умаляет. Просто нельзя всё спихивать на тренера и лишь его обвинять в собственной деградации. О себе тоже стоит подумать.
1
есть тренера у которых заиграют брёвна а есть тренера у которых звезда станет бревном. делай выводы.
2
Не согласен категорически.
У каких это таких волшебников-тренеров откровенные "брёвна" играли?.. И все ими восхищались и говорили, что "неееет, это не бревно" и видно это было невооружённым глазом?..
Да и наоборот та же история. Игрок может не верно использоваться, не раскрывать свой потенциал у какого-то тренера, но талант, если он есть, его не убьёшь, он виден будет всегда.
2
далеко не пойду. у красного заиграла вся молодёжь Локо и Лось ожил. бурлак, беляй, грига и т.д. все выстрелили. он ушёл и молодёжь задервенела и Лось стал не нужен. вот такие метаморфозы.
1
Цитата: madball
далеко не пойду. у красного заиграла вся молодёжь Локо и Лось ожил. бурлак, беляй, грига и т.д. все выстрелили.

Вот только не надо передёргивать факты.
Во-первых, при Красножане (если Вы о нём) из молодых, перечисленных Вами, играл только Бурлак, остальные появились при Коуейру, да и тот же Григорьев активно начал участвовать много и часто лишь при критикуемом вами Биличе. Можете это проверить, это очевидные факты.
Во-вторых, все они игроки с задатками в той или иной степени выраженными, а никакие не "брёвна", а тем более уж Дмитрий Лоськов.

Тренерские ошибки, повторюсь, с повестки дня никто не снимает. Но и с самих игроков надо спрашивать также, а не валить всё на "мягкотелых слабых коучей", как делают некоторые представители (пока ещё) "Локомотива".
1
тьфу ты не беляй, игнат. игнат, оздой, бурлак, шишка, филя, ивановы, минченков. все играли у красного. а мягкотелые коучи это не проблема игроков а забота президента.
1
Ты же сам не можешь посмотреть на проблему многогранно.
У тебя только Билич виноват.
Я же говорил и говорю, что в провале виноваты все вместе -
тренер, тренерский штаб, игроки, но вот ведь какое дело.
Билич за весь сезон не позволил себе покритиковать ни одного игрока Локо, хотя причин это сделать было масса.
И если ты не можешь понять, то и выходить из этой ситуации, по моему должны Билич и игроки вместе. Плюс-минус игроки которые будут куплены/выставлены на трансфер.
2
верхи не могут, низы не хотят. при чём здесь футболисты? ещё раз говорю: у хорошего тренера и бревно играть будет. нет индивидуалки разовьёт коллективную игру. и не нандо с больной головы на здоровую перкладывать . с этим президентом не будет ном тренера у нас, а нет тренера путного нет игры и результата.
2
С тобой разговаривать все равно, что со стеной.
Ему об одном, он о другом.
Ну удачи тебе с бревнами.
2
взаимно про стенку. вот только я прав оказался в том, что говорил год назад: с этим тренером в этом сезоне ничего не светит. и поэтому мои слова имеют больше пользы и соответствия с действительностью, чем у остальных. для тех, кто не "со стеной" это повод прислушиваться.
1
Гордись и дальше, тем более что вариантов-то было несчесть - или удача или неудача.
1
удача сопутствует сильным. и это не повод для гордости а для информации о сравнении ценности мысли, в ответ на твоё сравнение со стеной.
2
M
Глушаков дерьмо человек, пусть валит, даже за бесплатно. Такие как он только разлагают команду. Он ничего толкового не выиграл в футболе а еще смеет что то про тренера говорить. Разочарован в этом игроке и пусть поскорее закончит свою карьеру. Второй после Дзюбы стал для меня неудачником. Аж зло берет......
1
Глушакова забирайте, от Самедова руки прочь
1
I
кто лучше глушакова и самедова в полузащите у локо? руки прочь от них
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.