22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Денис Глушаков: В «Локомотиве» я начал деградировать

Новости ФК Локомотив
101
Денис Глушаков: В «Локомотиве» я начал деградировать

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков, признался, что деградирует в нынешнем клубе.

- Судя по слухам, вам, возможно, придется вспоминать о них в другом клубе. Если задать вопрос о «Спартаке» и «Зените» - это в тысячный раз?

- В пятитысячный! Реагирую по ситуации. Если честно, поднадоели такие вопросы. Если будет какое-то событие, то прокомментирую. Надо понимать, что в футбольной жизни не все зависит от меня.

- Но очевидно одно: вам следует что-то изменить. В «Локомотиве» вы откровенно деградируете.

- Согласен, это и есть деградация. В клубе я ощущаю застой. Потому что наша команда который год не может ничего выиграть. А футбольная жизнь одна – и мне хочется познать успех.

- Думали о смене клуба всерьез?

- Думал. Родные так и говорят: «Не пора ли тебе поменять команду?». Я верный «Локомотиву» человек, провел в команде всю сознательную жизнь. А другие ребята? Посмотрите: год-два - и на новом месте. Я не косил, травмы не симулировал, тренировался на совесть. Просто обидно: годы идут, а ты без побед, без трофеев.


- Поэтому вы отказались от капитанской повязки на зимних сборах?

- Да, я сам отказался от повязки. Решение назревало. Первыми узнали ребята в команде. Потом руководство клуба. Билич опередил меня с разговором на эту тему. Капитаном он выбрал Гилерме, и меня это удивило, я думал, что будет россиянин -- Рома Шишкин. Мой отказ от повязки был осознанным. Я видел: многое не так. Тяжело быть капитаном, когда, по сути, нет коллектива, нет воодушевления, единства. У нас за последний год капитанов меняли не раз, но это не давало результата. Так и ходили недовольные. Единой семьи не было или Билич сплотить ее не мог.

- Все в негативе.

- Увы. Этого негатива становилось еще больше, потому что болельщики с трибун постоянно ругались. Но им хочу выразить благодарность за то, что приходили на стадион на протяжении всего этого скверного сезона.

- Ваш рейтинг в среде болельщиков значительно упал. Больше не прославляют.

- Когда Глушаков забивал, через одного подходили и говорили: «О, Денис, красавец». Теперь все больше отрицательных мнений. Можно вспомнить и Динияра Билялетдинова, и Диму Сычева, которые проходили через это. В какой-то момент они сбавили, и им начали кричать с трибун. Иногда жалко становится, что мы не теннисисты. Я бы тогда понимал: за поражение надо спрашивать только с себя. Болельщики должны понять: в футболе все сложнее и ответственность коллективная.

Да пускай говорят: «Глушаков «мертвый». Привозил голы, не забивал». Пускай. Так оно и было.

- Может, вы еще хуже, чем Билич.

- И с такой формулировкой спорить не стану.

- А ведь случается иногда – тренеров «плавят»…


- Никто Славена не плавил. Просто не могли уже. Счет на табло, итоговая турнирная таблица есть. По заслугам.

- Билич после каждого поражения повторял: «Я знаю, как исправить ситуацию». А вы понимали, чего он ждет от команды?

- Тренер давал упражнения, но они не принесли пользы. И я не могу объяснить, во что именно мы играли. До меня, если честно, не доходило. На контрасте – Капелло. Приезжаешь в сборную, и Фабио все объясняет доходчиво: «Делаешь то-то и то-то». И все понятно – выполняешь задание на поле. Приезжаешь в клуб – понимание рассеивается. Чего-то требуют, а непонятно. И другие ребята, кажется, не врубаются.

Юрий Красножан вспоминается добрым словом. При нем каждый игрок понимал конечную цель. Каждый знал, куда бежать, как открываться. Это была система. Поверьте, я к тренерам с уважением отношусь. Посмотрите мои давние интервью -- каждому тренеру сказал спасибо. Каждый в этой жизни что-то дал мне, чему-то научил. Но при всем уважении к Славену я не могу сказать, что он дал мне что-то новое в плане обретения «физики» и техники, познания тактики. Это первый тренер, который просто не смог ничего дать. Это профессиональный отклик. В нем нет ничего личностного.

- Соблюдал ли Билич принцип свободной конкуренции? Или не мог обидеть соотечественников Крешича с Чорлукой?

- Все знают, что Чарли мог не тренироваться всю неделю, а потом выходил на весь матч. Проводил он игры в целом хорошо. Отдых и неспешное восстановление шли ему на пользу. Но что тогда делать молодым? Что должен предпринять Бурлак, который тренируется все дни напролет, а на поле выходит конкурент? Вы понимаете, что было на душе у Тараса?.. А Рома Шишкин? Человек возвращается из сборной России, а его сажают на скамейку – и так на несколько месяцев.

- Что за люди хорваты из тренерского штаба?

- Хорваты вообще по менталитету нам близки. Как люди порядочные, приветливые. Сохраню о них хорошие воспоминания.

Полностью интервью - в номере «Советского спорта» за субботу.
28
23
Советский спорт добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Маминов играл и не жаловался на отсутствие успехов и трофеев, и играл за сборную Узбекистана. И не он один не жаловался.

Вытри слёзы, сопли и уходи. Мне даже не жалко тебя в свинарне будет, хотя, обычно я снисходителен к тем беднягам, что туда попадают.
10
Гав*но начало всплывать... Нет у нас дружного коллектива! И этим все сказано. Если я не понимаю что на поле происходит, то в словах Глушака есть правда... Билич получает бабки и тянет кота за хвост...
5
m
Билич запрещал после тренировки оставаться и работать над техникой, физикой, ударами и т.д.? Если он чувствовал что "деградирует".
5
Комментарии101
Не ругайте его !!! Он признаёт Авторитеты !!! Шулупонь,- его не вдохновляет !!!!!!
1
Да это не Глушаков. это просто г. Ему еще Клуб и газон отдавал... Забрать обратно! А этого капитошку сплавить! Посмотрим, какую встречу ему Юг устроит, когда он присядет на лавке свинорылых в Черкизово!
1
Денис, а при чём здесь Билич, насторой, когда ты раз за разом сбиваешь ворон и воробьёв над стадионом. Попадай в цель и Билич хорошим станет и настрой у всех появится...
4
Ну а так вообще-то понятно - Дениска из клуба лыжи навострил...
1
Цитата: Машинист Паровоза
Дениска из клуба лыжи навострил...
Он уже на финишной прямой .
1
я понимаю что сор из избы не выносят и это подло, но по факту он прав, при Биличе с деградировал и сам Глушаков и Майкон и Кайс, и Шишкин, даже Бревнышко сезон начало за здравие а закончило за упокой.
1
Они и не развивались. Кайседо просто утоп вместе с ними. А эти просто показали свой уровень.
1
я помню прошлый сезон когда Глушак был молодцом, я помню проходы Майкона, Шишкин ниже своего уравня не падал, Бревно через матч забивал в начале сезона, в конце сезона что мы видим, а не чего, пол команды с Биличе с деградировали, Глушак не прав что все это на всю страну сказал, но по сути он прав в суждениях
Это все тлен. Стабильность! Должна быть стабильность! Если ты не даун, то тебе и тренер не помешает показывать ту игру, которую ты можешь. Билич учил Глушакова по воротам бить? Нет.
Павлюченко он заставляет в караоке ездить? Нет.
Шишкину 10 лет, чтобы ему объяснять, что нужно за игроком следить? Нет?
Если Чорлука неделю не тренировался (как говорил Глушаков), то он только 2-3 матча слил, и те были в начале сезона. Остальные играл на своем уровне. Только на фоне этого сброда это не увидеть. Результат в первую очередь бросается.
А Майкон мне особо никогда не нравился. Скорость у него есть. Все. Бесят его нытье и бесконечные бесполезные падения.
Наши конкуренты выросли, а мы нет. А с такими речами Глушакова еще и падать будем.
3
У нас была стабильность?в чём?если как ты говоришь ты не даун то и тренер не помешает тебе хорошо играть,может тогда тренер вообще не нужен,просто выпускать набор футболистов на поле и пусть играют "хорошо" каждый во что сможет,глядишь через 10 лет научатся играть как команда
1
Я наоборот говорю, что нужна стабильность. А ее нет уже сезонов пять. У нас стабильно Сычев не забивал и Торбинский травмировался. Вот и все.
Тренер должен прививать философию игры. Должен быть психологом и т.д. Тут Билич оказался профаном.
Расхожее заблуждение по поводу прошлого сезона Глушака : до прихода Жозе он забил ровно один гол за 16 туров . Все его подвиги из-за того , что он по сути играл полунападаюшего на отскоках в отсутствии штатных - Кайс вечно травмирован , Пав пришёл весной . Он и на свою половину возвращался через раз и пасовали ему , а не он ... Как только переместили его в полузащиту стало ясно кто есть кто .
1
А вы знаете это не сор...это ПРАВДА...И замечательно что в комане нашелся человек который сказал правду-да в газете ,да во всеуслышание-го это значит только одно-ЕМУ НЕ ВСЕ РАВНО...БРАВО ДЕНИС!!!
3
Что он раньше молчал? Да потому что боялся местечко свое потерять. А ща видать нашлось новое, там теплее и добрее к нему будут относиться. Вот и пошел лепить, что думает. Ему уже все равно как раз! А было бы не так, то сразу после снятия капитанской повязки все высказал. А он молчал.
3
ты бы сам подошёл по середине сезона и сказал тренеру что при всех что он никакущий,чтобы в команде после этого настоящий развал пошёл,это сколько бы грязи подняли,настоящий скандал был бы,а после сезона можно,умник тоже
2
Цитата: pafalex
ЕМУ НЕ ВСЕ РАВНО...БРАВО ДЕНИС!!!

Как раз наоборот. Потому что ему всё равно, что будет после него.
Просто он уже понимает наверняка, что его время в "Локо" прошло, вот и решил ускориться.
1
m
А где его "ПРАВДА" была раньше?
1
Тут все стадно мыслят,увидели минус,дай думаю тоже поставлю,сути самой проблемы не видят,услышали что Глушак сказал что Билич слабый тренер,и всё,а разве это не так?мы весь год играли во что только можно.только не в футбол,они видимо не слышат что ещё глушак сказал,про штрафы,про не здоровую конкуренцию,про мягкость Билича,про не уменее его поставить командную игру,почему Коусейру с этими же игроками играл в хороший футбол,а Билич так ничего за весь сезон не показал
4
m
Глушаков после этих слов ЧМО !!!
1
Когда же ты уйдешь наконец дегенерат и Шишкина с суперкалл
ом

с собой забери
Глушаков наверное в отпуске просматривал форумы.О чём писали болельщики весь сезон-о том Глушаков в конце сезона рассказал.Плюс добавил конфликт между легионерами и русскоязычными игроками.Насколько эти высказывания близки к истине или просто Глушаков под бэтмена косит...каждый для себя решит сам.
годы идут, а ты без побед, без трофеев.

Перейдет в "Спартак" - за трофееми ag
2
Ахах вот это в точку) в спартаке то он трофеев гораздо быстрее дождется. Лет через 5 кубок России. Как максимум.
Парня пробило!
Вот вы все минусуете,всякую чушь городите,выгоняете его из команды,видемо даже не читая полное интервью судите по тому что написал этот жалкий журналюга,как играть в такой команде если в ней даже здоровой конкуренции не было,всех задвинул этот идиот - билич,всех кого Коусейру открывал - всех посадил,в команде полный бардак,и на счёт деградации точно подметил,если Билич останется и ему не купят игроков,то привет ФНЛ
3
m
Забавно наблюдать праведный коллективный гнев здешней молодежи. Билич на пару со Смородской уничтожил нашу команду - по Биличу проливаются крокодиловы слезы. Глушаков - один из лучших мастеров в уничтоженной команде - его поливают даже не помоями, а чем-то вроде детской мочи. Билича надо было гнать еще в октябре, когда его бессмысленность стала очевидной. Заменить же Глушакова будет очень трудно, мастера на дороге не валяются. Поэтому понятно всеобщее требование - оставить Билича и гнать Глушакова. Вперед, ребята! Желаю вам большого болельщицкого счастья.
3
Измайлова вспомнил, Сапатера, Сычева, Билялетдинова всех. Кроме себя. шиша капитан? С... молчи уже видать повезло тебе что твоим воспитанием Евсеев и Овчинников не занималиь. а Билича ошибка, что капитном команды он Лоськова не назначил. Даже вне поля.
Глушаков: "Да, уже в 4м туре я провалил матч с "Аланией", а на 96й минуте вызвался бить пенальти, ведь я же капитан, мне надо было спасать команду... Но из-за тренера Билича, я уже тогда начал деградировать, потому не забил"...
А уже в 7 туре, я отдал голевую передачу Комбарову в дерби... но не потому что я хочу в "Спартак"... Во всём виноват тренер Билич - из-за которого я начал деградировать!!!
Т
Странные вы.Когда вас кормят от мазками про неудачу и шаблоными интервью вы не довольно пищите что от вас скрывают правду.Вот вам правда - редкий шанс понять
Т
Странные вы.Вы возмущаетесь когда вас кормят отмашками про удачу и шаблоными интервью.Кричите, что с вами не считаются и скрывают от вас правду.Вот вам правда - редкий шанс заглянуть за кулисы лжи и молчания.Но теперь же вы начинаете пищать мол болтать надо меньше.Чудаки же.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.