22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

"Вы не знаете, кто будет нашим главным тренером?"

Новости ФК Локомотив
37
Получить информацию о том, что на самом деле сейчас происходит в "Локомотиве", крайне тяжело. Вот и новость о том, что в четверг в Москву возвращается главный тренер команды Славен Билич, оказалась неточной. Вместо него в зале прилета аэропорта Шереметьево-2 обнаружились полузащитник команды Сенияд Ибричич, проведший прошлый сезон в аренде в турецких "Газиантепспоре" и "Касымпаше", а также тренер клуба Никола Юрчевич.

Мария КРАВЧЕНКО из Шереметьева

- А Славен Билич, случайно, с вами не прилетел? - первым делом поинтересовалась я у боснийского игрока.

- Нет. Насколько я знаю, он в Москве со вчерашнего дня.

- А вы здесь какими судьбами?


- Так ведь у меня действующий контракт с "Локо". Завтра будет медобследование, а в субботу начнется сбор. Кстати, вы не знаете, кто будет нашим главным тренером?

- Так вы же с Юрчевичем летели. Наверняка у него больше информации, чем у меня.

- Да он тоже ничего не знает, - сказал игрок и отправился к ожидавшей его машине. Тренера клубный автомобиль подобрал у выхода на несколько секунд раньше.

Очевидно, ответ на вопрос, который волнует сейчас всех без исключения футболистов "Локо", может дать исключительно совет директоров. Как известно, на прошлом заседании высших руководителей, которое состоялось 5 июня, Биличу и президенту железнодорожников Ольге Смородской дали 10 дней на выработку новой программы вывода команды из кризиса.

Однако в этой связи возникает несколько новых вопросов. Интересна ли на самом деле совету директоров эта программа, если о приходе в роли нового главного Леонида Кучука только что официально не объявлено? Да и в ту самую субботу, на которую выпадает окончание назначенного срока, кто-то должен руководить первой после короткого отпуска тренировкой.

Впрочем, кто бы ни стал наставником "Локомотива" в новом сезоне, одно отличие от предыдущего уже имеется. Сбор начинается на десять дней раньше, а значит, оправдания о недостаточности времени на подготовку к сезону главный тренер себя лишил. Зря или нет, покажет только время. В "Локомотиве" нынче неоднозначное отношение к оправданиям.
* * *
В каком русле может развиваться предполагаемый развод между "Локомотивом" и Славеном Биличем? За справкой мы
обратились к спортивному юристу Юрию Зайцеву.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК СОСТАВЛЕН КОНТРАКТ


- Если "Локомотив" решится уволить Славена Билича, то согласно контракту тренеру должна быть выплачена неустойка, которая оценивается в 6-7 миллионов евро. Клубу не отвертеться? Или же есть лазейки, чтобы не платить?

- Каждый случай индивидуален. Все зависит от того, как составлен контракт. В отношении футболистов действует Регламент по статусу и переходам, в котором четко указано, как рассчитывать неустойку, даже если она в контракте не прописана. Но у тренеров ситуация иная. Для них ни у РФС, ни у ФИФА специального регламента нет. Поэтому в каждом конкретном случае все определяет контракт.

- Если неустойку не выплачивают, куда тренеру податься?

- Если речь идет о конфликте между российским тренером и российским клубом, то в Палату по разрешению споров РФС. Если одна из сторон - тренер-иностранец, то в комитет по статусу игроков ФИФА.

- Следовательно, Билич, если что не так, должен обращаться в ФИФА?

- Скорее всего. Это общее правило, но оно неуниверсальное. Опять же все зависит от того, как составлен контракт. В нем может быть предусмотрено, что спор рассматривается в РФС или сразу в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

- Кроме того, тренер может обратиться и в гражданский суд?

- Конечно. Но эффективнее обращаться в спортивные инстанции.

- Четыре года назад в том же "Локомотиве" еще при президенте Николае Наумове отправленному в отставку тренеру Рашиду Рахимову поначалу было предписано являться в офис в определенное время и проводить в нем рабочий день. Затем, правда, стороны пришли к компромиссной сумме выплат. Повторение такого варианта в случае Билича вероятно? Или тренер может подать в суд на том основании, что его лишили возможности выполнять именно те обязанности, которые прописаны в контракте?

- Мы снова приходим к тому, что все зависит от контракта. Если в документе прописано, что у тренера 40-часовая рабочая неделя и он должен трудиться пять дней в неделю, то клуб может требовать от него пребывания в офисе. В противном случае - нет.

- Вы можете припомнить случаи, когда разрыв между тренером и российским клубом принимал скандальный оборот?

- Нет. Обычно все полюбовно договариваются.

Александр ПРОСВЕТОВ
10
6
Спорт-Экспресс добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
Ого ...Ибро вернулся . Может вот оно , наше счастье ? Ведь небесталанный же игрок . Думаю будь он в этом сезоне у нас - было бы лучше . При ТиТ Ибро вполне мог АПЗ потянуть вместо Глушака .
5
Теперь ждём Да Кошту. И будет нам счастье!
5
Комментарии37
Топ 10 полузащитников мира вернулся.Спасибо !
1
В Турции нормально отыграл сезон по-большому счету. Но расчитывать на него как на спасителя - тоже нет смысла. Но допустим Сапатера можно было бы наверное продать, а его оставить. Хотя если наш любимый экс-капитан завтра-послезавтра окажется в свинарнике, то можно попробовать дать шанс обоим, тем более сборы на носу...трансферное окно будет до 3 сентярбя в некоторых чемпах по-моему, поэтому если что - избавиться успеем, но найдем ли лучше? На сборах можно проверить Сапу и Ибру.
Цитата: Lifelover
На сборах можно проверить Сапу и Ибру.
Нужно ...
уговорил))))
Это было не легко ... df
точно,мог и у нас этот сезон провести,хуже-то точно не сталобы,а может и наоборот
А вот здесь не соглашусь пожалуй...ему нужна была встряска. Побегал неплохо в двух турецких клубах, может уверенности прибавилось...может чуток физику улучшил, хотя большое количество матчей он не доигрывал до финального свистка((.
Так,понемногу арендники подтягиваются. Быстрей бы уже Сычев приехал.
1
а что тогда будет?)
Без его с Лоськовым как то и Локомотив не Локомотив.
3
стереотип) нужны новые герои... Миранчук жги!!!
1
Эт точно, нужны уже новые герои!!!!!
Цитата: Nadinsloko
Быстрей бы уже Сычев приехал.
Ему то куда спешить ?
На хрен...продать в Монгол -Курдюк с нагрузкой в виде эбенового дерева(Павлюченко)-как футболист он к сожалению кончился-к сожалению...всему свое время-пускай доигрывает в другой команде...
т
Сычев в Динамо никакой был. Практики ноль, толку ноль. А тут НДой и Кайседо, и лыбящийся Павлюк на скамейке.
Теперь ждём Да Кошту. И будет нам счастье!
5
)))) и для полного счастья Сычева)
1
Саркисов, ща еще подтянется!
)))огонь-команда будет)
Ну я думаю , даже с ними ,хуже результата чем в этом году не будет!
1
Да куда уж хуже то !!!)))
Весь наш шлак ,возвращается обратно!!!Хотя у нас пол команды таких же ибричичей!
1
т
Ты назвал, наверное, одного из самых толковых игроков отданых в аренду, почему?) Почему не ДаКошт?) Ибричич то сможет лучше Глушака...
Я назвал его в пример тем игрокам каторые к нам возврощаются из аренды ,потому что статья о нем!А что Ибричич может лучше Глушака?
т
Ну, как минимум, играть в пас у него выходит лучше.
А ищейки все не успокоятся.
Про возвращенцев, господа, в самую точку.
Если Билича оставят и предложат ему вернувшихся, то чувствую в следующем сезоне мы будет дико хохоча обливаться кровавыми слезами.
да Кошта, Сычев... да упаси господи.
Мне кажется хуже чем в этом году ,быть не может ,!Я уже устал хохотать, как ты говоришь ,сквозь слезы!
2
Если Билич останется,и ему не купят игроков под него,то будет куда хуже
Всё нормально будет.Может даже палка расстреляется.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.