17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Денис Глушаков: Билич – самый слабый тренер из тех, с кем я работал

Новости ФК Локомотив
201
Денис Глушаков: Билич – самый слабый тренер из тех, с кем я работал

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков подвел итоги сезона-2012/13, рассказал о работе со Славеном Биличем и признался, что о своем предполагаемом переходе в «Спартак» ничего не знает.

- Денис, в какой команде вы начнете новый сезон? В прессе вас уже вовсю называют игроком «Спартака».

- Честно говоря, впервые слышу. В данный момент нахожусь в Ростове-на-Дону и в Москву приеду только к моменту выхода «Локомотива» из отпуска, чтобы вернуться к работе.

- Под руководством нового главного тренера?

- Не могу сказать. Билич с командой не прощался. После последнего матча мы договорились, что все вместе выйдем из отпуска и приступим к тренировкам.

- Как можете оценить прошедший сезон для команды и для вас лично?


- Всем очевидно, что для команды сезон получился провальным. Место, которое занял в таблице «Локомотив», не соответствует ни его классу, ни амбициям. Что касается меня лично, то на клубном уровне бывали сезоны и лучше, а вот в сборной все складывается неплохо. Удалось закрепиться в обойме, стараюсь доказывать свою состоятельность на каждой тренировке и в играх.

- Какова главная причина неудач «Локомотива»: команда, тренер, руководство? Или, может быть, болельщики?

- Можно найти много составляющих неудовлетворительного состояния команды и каждый из них повлиял на итоговый результат по-своему. Вроде и состав хороший, и деньги на развитие клуба руководство выделяет, но единой кухни не было. Мы не смогли объединиться. Конфликт болельщиков и руководства также принес много минусов, но людей, поддерживающих команду, понять можно. На мой взгляд, тренерский штаб тоже где-то недоработал, не смог в нужный момент сплотить команду. В коллективе не было жесткой руки, как, к примеру, при Юрии Семине. Считаю, что и Сергей Овчинников смог бы взбодрить команду, стать ее душой. Не могу сказать, что Биличу все было безразлично: просто, как мне кажется, он еще не готов к клубной работе, тем более в такой непросто ситуации. Где-то в чем-то не разобрался, что-то не смог до нас донести…

- В сборной Хорватии у него получалось лучше?

- Я разговаривал об этом с игроками хорватской сборной, выступающими за «Локомотив». Они говорят, что там никого особо мотивировать не нужно — все играют за свою страну, за флаг. Проблема в том, что Славен — человек очень мягкий, а в нашем деле часто требуется проявлять характер.

- Почему в разгар сезона вы отказались от капитанской повязки?

- Я принял это решение сам — никто меня к нему не подталкивал. Оказался в сложной ситуации: вроде бы тренер доверил мне роль капитана, но при этом никакой поддержки я от него не получал. Не понимаю, например, почему штрафы за опоздания собирать с игроков должен был я. Мне было неудобно перед ребятами, и такие вещи не способствуют нормальным отношениям в коллективе. Этим должны заниматься не футболисты. После матча с «Волгой» я сказал ребятам, что капитанскую повязку больше носить не буду, но тренерский штаб об этом не предупредил. А вскоре Билич заявил, что это он лишил меня должности капитана. Мои партнеры знают, что это неправда. Когда тренер не может наладить в команде дисциплину, начинается бардак. Билич — человек порядочный и адекватный, я желаю ему удачи, но как тренер это самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать.

- Как вы восприняли его решение не выпустить в последнем туре на поле Дмитрия Лоськова, которому оставалось сыграть всего один матч, чтобы установить рекорд по количеству сыгранных чемпионатов России?

- Я не понял, почему Дмитрий не появился на поле. В последней встрече ему можно было дать игровое время, общей картины он бы точно не испортил. Плюс ко всему это было бы положительно воспринято болельщиками и хоть как-то исправило бы негатив в отношениях между ними и клубом. Оставить Лоськова вне игры было глупо и неправильно.

- Вы с ним это обсуждали?

- Нет. Насколько я знаю, у Дмитрия была договоренность о том, что он может тренироваться, но выходить на поле не будет.

- Кто из ваших одноклубников хорошо провел этот сезон?


- С учетом результатов, показанных командой, выделять кого-то персонально было бы не совсем правильно. Думаю, хорошо сыграл Саша Самедов.

- А как же Алексей Миранчук?

- Не думаю, что сейчас подходящее время говорить о таланте Алексея. Главное, чтобы он не потерял голову от внимания прессы и не снизил требовательности к себе. Парень явно талантливый, но в таком возрасте главное — не забывать о футболе.

Максим Алланазаров
72
49
news.sportbox.ru добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Бомбануло.
16
Вот и всё - теперь точно кого-то из них в клубе не будет , или обоих .
12
Пусть нахрен уходят оба ...Мягкотелость Билича была давно заметна , а Глушаку успехов рядом с Биляшом .
10
Цитата: Alexandro
Блин, возглавил бы нас Глобус

Ага! Вот сыграла команда прошлый тур плохо, в следующей игре играть не кому! Где игроки??? Глобус всех в баню отправил!
10
Вот она - мясная душонка. Вылезла-таки наружу. Вали в свинарник.
9
Причем за всю хурму. Биличу реально успехов в дальнейшем. Вот пока такие самодуры в команде, то никаких еврокубков не ждите, товарищи. Играть бы пошел научился, балабол. Глобуса на него нет!
Блин, возглавил бы нас Глобус или Магат. Вот бы они базарить перестали. Сил бы не было просто.
8
Комментарии201
пусть идет грызет ромбик перечеркнутый)))
1
Цитата: LOKO THE BEST
у нас таких как Глуш больше пол команды...

больше оно может и не больше, есть ведь просто молчаливые трудяги
1
А Глушаков наверное самый неблагодарный игрок, с которыми доводилось работать Биличу!
2
Походу, не будет у нас ни Хорвата, ни глушака, да оно и к лучшему. Впрочем, Славку жаль даже, он Дениске доверял, выпускал в основе, а оказалось- пригрел змею (свинью?) на груди.
2
Нож в спину...
1
скорее громкий нежданьчик в храме заполненном верующими людьми
1
Ага....вот выливается из клуба грязь...
1
Если это вылилось значит оно так и есть
2
Как я и говорил, Билич не знает что делать, и вы хотите его оставить на след.сезон?
1
Цитата: SemenVladimirovich
Как я и говорил, Билич не знает что делать, и вы хотите его оставить на след.сезон?

Как я и говорил, Глушаку пофиг на эмблему клуба и на то что клуб платит ему офигенное бабло, и вы хотите его оставить на след.сезон?
1
Нет. За исключением того, если можно его сделать прежним
годика два-три поэкспериментировать??) Надеюсь ты тоже против того чтобы ждать, ждать, ждать ....
Ты прав, да я против, поэтому хочу что бы они оба ушли!
Может Билич и был причиной почему сдулся Глушаков... он же намекнул на капитанскую повязку
А еще Билич его с трех метров по пустым воротам так и не научил попадать.
Денька парень неплохой, тока ссытся и глухой
1
Глушаков Билича критикует, да Глушаков ещё больший отстой чем хорват. Слышь "вася" в Спартаке будишь Дзюбу копировать. Молоко еще на губах не обсохло, а будешь еще пасть открывать. Из-за тебя клуб провалил сезон, ты балду весь сезон пинал, а знаете что самое отстойное в Глушакове-он не боролся за капитанскую повязку в клубе, а отдал ее-очканул... нам такой игрок не нужен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
в прошлом сезоне все говорили что он у нас лучший,вот она сущность стада,кто лидер - затем и идут,просто не получился сезон- точно также как и у всей команды, Из-за тебя клуб провалил сезон-он что один на поле выходил,во что команда играла - так никто и не понял,ни тактики,ни растоновки,ни костяка команды,это Билич виноват в провале команды и никто другой.
1
Билич не может найти внятного ответа плохой игры, и не мог найти в теченииии сезона...
Иначе бы все его подопечные не говорили плохо о нем,
и как сделал это Тарасов о своих одноклубниках.
У всех нервы т.к. не поймут причины неудач
глушаков самый слабый полузащитник в этом чемпионате.
1
Денис красава все верно сказал и пусть все обливают тебя грязью и сватают в свинарник я верю что ты еще покажешь всем свой талант пусть в клубе пока не все получается но в сборной прогресс уже виден
3
Глушаков,- молодец. То о чем все думали и боялись сказать,- Глушаков сказать,- не побоялся. А так бы ещё два года потеряли бы. Билич сам виноват. Нагло занимал место,- которое ему,- не по силам овладеть ???!!! Молодец, что хватило совести отказаться от капитанства. Молодец, что сказал правду про Лоськова !!! Что дима,- игру не портит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!
5
Цитата: v922d
хватило совести отказаться от капитанства.

теперь будет капитанить в другом клубе. Успехов тебе и твоему кумиру.
2
Глушаков,- слабый игрок,- но человек,- честный. Просто удивительно ??? Сам конявый,- а конявую СМО,- не поддержал. Хотя может он наоборот сейчас усиливает,- решение СМО ??? Вот и думай.
1
причём тут конявый не конявый,он вырос в Локомотиве.стал тем кем мы его знаем тоже в Локомотиве,тот же Лоськов он из Ростова и что теперь,это вообще чушь полная кто где начинал карьеру
1
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ты что,- до сих пор не понял, что у меня один только кумир,- Дмитрий Вячеславович Лоськов. Об этом весь сайт знает ???!!!
Согласен с тобой!
1
Спасибо.
1
Ну теперь, его дорога на свиноферму!!!
1
Насколько же фанаты локо обливают грязью своих игроков ну не перейдет он в спартак а в следующем сезоне станет лучшим бомбардиром а все вы будете говорить какой глушаков молодец а ведь правельно он говорил тогда в 2013 пор Билича
1
ты так ничего и не понял, Глушак это сказал после того как узнал что под Биличем он уже играть не будет. Очень смелый поступок
2
но сам посуди он же все верно сказал про того же коусейру красножана он же ничего не говорил
Да правильно всё сказал Глушак. Хотя может слишком грубо по отношению к тренеру.
Но Билич, как тренер сборной в основном не тренировал, не "растил" игроков, а пользовался "готовыми" футболистами. Высококлассными футболистами.
С таким "опытом" он и пришёл в "Локо".
4
Время покажет.
1
Себя бы сначало охарактеризовал!!! Это был худший твой сезон , где ты не показал нечего!!
То на море хочу, то Билич слабый...
Комментарий удален модератором
В свинарник! С дзюбиньей трепаца.Там самый сильный тренер современности)))
Уверен,журнашлюшка слова его передёрнул.
Заголовок вообще шикарный, вот Глушаков сказанул так сказанул прям от души.Вот только если Билич останется в команде то не видать Глушаку места в основе как своих собственных ушей.
Это ещё раз докажет слабохарактерность Билича.,
Это точно,если бы у тренера был бы характер,его игроки так бы неговорили о нем. Нашей команде нужен тренер с характером,например как у Сёмина.
1
Вот точно в спартак собрадся к дзюбинье!!!
продажный сволоч Глушаков........Вали к мясом и посмотрим там тоже будешь сидеть ждать своего шанса идиот..
Вот так и подробности... Билич разладил коллектив, а мы получите 9-е место.
Лидер на букву "П"
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.