22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Как вывести «Локо» из кризиса. В помощь Смородской О.Ю.

Новости ФК Локомотив
43
Как вывести «Локо» из кризиса. В помощь Смородской О.Ю.


На прошлой неделе совет директоров «Локомотива» вернул на доработку предложенную руководством клуба программу развития. На исправление документа Ольге Смородской и Славену Биличу дали десять дней. В желании помочь президенту «Локо» корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский включился в процесс и набросал несколько обязательных, на его взгляд, пунктов клубной программы.

Главный тренер. Уволить Билича, назначить Овчинникова

За почти три года вашего правления, Ольга Юрьевна, уволено четыре тренера. Славен Билич может стать пятым. И должен стать. Славен – хороший тренер, но он не тот человек, который сможет вывести железнодорожников на новый уровень. Рано или поздно его постигнет участь предыдущего наставника – португальца Жозе Коусейру, который так и остался загадкой. Так что создавать новый «Локо» нужно прямо сейчас. Компенсация Биличу? Да, ее придется выплачивать, признав свою ошибку. Но сколько их, этих ошибок, уже было? Одной больше, одной меньше. Продажа Дениса Глушакова вам в помощь.

Кто вместо Билича? Здесь голову особо ломать не нужно. Смело приглашайте человека, для которого «Локомотив» не пустой звук! Вариантов не так много. Юрий Семин уже в Азербайджане тренирует «Габалу», Владимир Маминов, которого вы выжили из клуба, все так же не имеет опыта, а вот Сергей Овчинников – в самый раз. Шишек набил, клуб – родной, желания – хоть отбавляй, да и болельщики в нем души не чают. Вам за этот трансфер простят многое, хотя, конечно, не все.

Состав команды. Резать по живому!

Что делать с составом, разберется уже новый главный тренер. Но с высоты своей должности и знания футбола можете посоветовать ему резать по живому! Хуже от ухода пяти-шести человек точно не будет. Нужен список? Пожалуйста: нападающие Виктор Обинна (26 матчей, 2 гола), Майкон (17, 3) и Фелипе Кайседо (22, 4), вратарь Дарио Крешич, полузащитник Альберто Сапатер. Не надо держаться и за российских парней. Глушаков уже давно потерял мотивацию в «Локо», а Роман Павлюченко – просто трансферная ошибка. Роман Шишкин и Дмитрий Торбинский тоже не приносят той пользы, которой от них ждут.

Зато такие ребята как Тарас Бурлак, Александр Самедов, Магомед Оздоев – опора клуба, вокруг них и надо строить команду, не забывая о перспективной молодежи. Алексей Миранчук уже раскрылся – не вздумайте загубить талант. И на секундочку: молодежка «Локо» только в последнем туре упустила бронзу, так что покопайтесь там, пару-тройку талантов обязательно найдете.

Структура

Хотя совет директоров признал успешной деятельность на финансово-хозяйственном поле, дров и здесь наломано немало. Селекция клуба работает плохо, если не сказать отвратительно. Это направление возглавляет ваш близкий родственник Кирилл Котов, что вызывает неприятие болельщиков. Конечно, на это можно было бы наплевать, если бы его работа приносила результат. Но – купленные нападающие не забивают, полузащитники не отдают, вратари не ловят. Разве что по Ведрану Чорлуке никаких вопросов нет. А ушедшего к конкурентам из «Анжи» Андрея Ещенко вам еще нескоро забудут. Выход один – уволить родню и взять нормального спортивного директора, желательно из числа бывших и заслуженных железнодорожников. Фамилии кандидатов найдете в интернете, если лень искать – подскажем. Допустим, Дмитрий Лоськов наверняка знает толк в футболистах и помог бы в этой непростой работе. А вы в таком случае получите еще один плюсик от болельщиков.

Стадион

Какой бы выгодной ни была сдача стадиона в аренду другим клубам, будь то «Анжи» с Лигой Европы или «Спартак» с чемпионатом, не поддавайтесь искушению заработать лишнюю копейку! Лучше перестелите поле. Когда-то на «Локомотиве» была лучшая поляна в стране. Впрочем, вряд ли вы об этом знаете.

Прочее

Чтобы поднять свой вес в глазах совета директоров, проведите пару мероприятий для болельщиков. Дайте им возможность сблизиться с командой, почувствовать, что они вам не безразличны. Помнится, не так давно руководство «Гамбурга» в качестве извинений за разгромное поражение (2:9) от «Баварии» пригласило всех желающих на барбекю и накормило преданных фанатов сосисками. Вам за позорное девятое место тоже неплохо было бы извиниться перед поклонниками «Локо» чем-то похожим. По крайней мере, напряжение это снимет.

Александр Боярский, Sportbox.ru
13
44
news.sportbox.ru добавил: Kostifan
А также читайте
Лучшие комментарии
Журналиста Боярского в клуб! Сразу видно - человеку не безразличен Локо. И все его мысли верные. Жаль, что у нас президент такой бестолковый.

Я бы еще одно решение добавил: уйти самой Смородской.
18
даже болельщики Динамо Москва уже все понимают.
7
Комментарии43
ну почему ж? кое в чем он вполне прав)
селекция действительно ужасна, поле действительно было лучшим, да и мероприятия с болелами не так сложно организовать...
3
ГТ Локо Овчинников - бред . Бурлак с Оздоевым опора команды - бред . По составу и селекции - на выход просятся в первую очередь игроки прошлых селекций , если уж на то пошло - Торба , Шишь , Глушак , Дюрица , Бурлак , Майкон ...да и Оздоев тоже . Причём в 2011-м уже избавились от десятка селекционных шедевров прошлых лет . Говорено много раз - селекция не идеальна , но если взять пофамильно кто вместо кого - вполне оправданна : Кайс вместа Минча , Сапа вместо С.Иванова , Обинна вместо Драмана и т.д. ...По Ещенко чушь собачья : брали лавочника бесплатно - заиграл - ушёл за деньги . Его условия самовыкупа детский лепет по сравнению с контрактом Баши - брали за 4,5 , два сезона на лавке - отпустили за 1,5 ...Аренда стадиона - не решение лично СМО , этот вопрос скорее к СД . Поле , кстати, уже перестилается . Откуда у автора такие фантазии про селекционера Лоськова ?
Короче - из известных и понятных фактов получился "Бред сивого мерина ..." Вопрос даже не по приведённым фактам - а по выводам из них ...
4
а я и не говорю что согласен с авторскими методами решения проблем...но проблемы на лицо
Вопрос даже не по приведённым фактам - а по выводам из них ...
Так ведь и я про "авторские методы" , статья ведь ради них вроде писалась ... А факты и проблемы давно известны , обсуждались не раз и не требуют дополнительных комментариев .
1
T
Комментарий удален модератором
1
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ждем сосисок от Смородской за провальный сезон.
1
T
Жаба задушит экономиста
4
Какого именно экономиста задушит Ольга Юрьевна????
4
T
того самого - антикризисного. Выдавит из себя по капле.
а экономит она на футболе) а насчёт её успешной работы в сфере финансов скажу так: с её приходом РЖД стало выделять денег почти в 2 раза больше, чем при Наумове, а результат хуже. глянь бюджеты) это же просто ржач. резко так на следующий сезон хоп в 2 раза)))
2
T
адекватные финансисты на всю страну не заявляют, что получили прибыль, при финансировании из РЖД на 80%.
2
m
От неё только просроченные (экономия). ag
На рассуждения недалёкого школьника похоже)))

Паровоз19, Смородская сама все сосиски сожрёт, а на десерт Якунинскую)))
2
За такой сезон одних сосисок мало,нужно барбекю из С.О.И.
1
Забавно.
Поржал.
Пеши исчо.
2
Как задолбали дилетанты приводить статистику Обинны и Майкона в подтверждение того, что они "плохие нападающие". Матчи Обинны на позиции центрфорварда можно вспомнить только при Коусейру и пересчитать их по пальцам, Майкон же вообще не играл на этой позиции
1
Ну и ахинея. Про то, что игроков разогнать еще верно, и то не всех.
3
F
Ну, он наверняка не без доли сарказма писал. Овчинникова надо скорее помощником к тренеру. Мне вот, например, Кобелев и Бьелса нравятся с Непомнящим. Но у нас будет Кучук. А Кайса я бы оставил, если честно. А из молодёжной Муллина можно подтянуть, о нём уже многие говорят. Ну, купить тоже можно кого-нибудь, желательно, плеймейкера, но про это уже все говорят. Ройса :D Но это из области фантастики)
Цитата: Feniks
Но у нас будет Кучук.
Думаю Билич останется.
2
F
Когда Глушакова Спартаку уже отдадут?)
Какой Овчинников?Лучше уже Кучук,первый тренер мира,докажет свою состоятельность.Котов не виноват.Он селекционер от бога.Лоськову ещё работать и работать,чтобы достичь такого высокого уровня.Ведь на счету котова более 500 игр за клуб,и он по праву считается легендой Локо...Читать все эти новости о глупейших назначениях-просто неприятно
3
Цитата: Футбол для фанатов
Он селекционер от бога

Ты в своем уме? ag
4
Статья на школьника рассчитана, сплошной популизм.
Хорошая статья.
1
В статье много выдумки и субьективного мнения автора, строящегося только на его предположениях.
Овчинникова в тренеры Локо? Не в ближайшие годы, это еще очень молодой и малоопытный тренер.
но он не тот человек, который сможет вывести железнодорожников на новый уровень. Рано или поздно его постигнет участь предыдущего наставника – португальца Жозе Коусейру, который так и остался загадкой.

Похоже что для автора в судьбе Локо очень много загадок и зачем тогда браться за тему которую он не очень-то и понимает?
1
уволить президента это и есть помощь локомотиву
1
Да не важно чей он болельщик,написал то он все правильно.Сразу чувствуется,что человек разбирается в футболе. прекрасно понимает всю ситуацию с Локо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.