+1

Ринат Билялетдинов: Биличу помешала бездонность состава «Локомотива»

 
6 1 266
Советский футболист и российский тренер Ринат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» рассказал, почему, по его мнению, «Локомотив» неудачно выступил в минувшем сезоне чемпионата России.

- У Билича были совсем не те исполнители, которые могли бы реализовать его идею на поле. Одно дело понимать и хотеть, а другое дело уметь.

- То есть Биличу нужно было просто дать еще время?

- Может быть время, может быть исполнителей. Биличу нужен игрок типа Модрича. И сколько он не пытался использовать на этой позиции Глушакова, Торбинского... Может поэтому и Миранчука наигрывает на этой позиции, надеется, что она разовьется. Если игрок на эту позицию не годиться, то что толку, что он таком хочет и может.


Это тренерская работа - делать из набора исполнителей, набора фамилий команду. Много говорил, что считаю Локо во-многом перегруженной командой. Трудно наладить в команде связь если там 5 или 6 нападающих в составе. Да, Сычева отдали...

- Но он и не играл, в принципе...

- Да, он и не играл. Но там еще есть Павлюченко, Кайседо, Обинна, НДойе и Майкон формальный нападающий. Там передвинули половину на фланги. Но из-за этого произошла перегрузка центральной линии - Сапатер так и не сыграл, Тигорев был, Тарасов, Торбинский и так далее. Набор игроков на две с половиной команды. Что с ними делать? Нельзя просто брать игроков и думать - потом разберемся. Может поэтому у Кучука так хорошо получилось в «Кубани». Исходя из-за ограниченности состава, хорошо наигрывал связи. Команде был привит определенный комбинационный стиль еще при Петреску, затем Красножан раскрыл качества игроков. А у Кучка самый хороший тренерский путь - отталкиваться от того, что оставил предыдущий тренер. Стабильность состава - это не пустые слова. Ротация - да, нужна. Но глубина состава не должна быть бездонной.


Наверное, Биличу помешал бездонный состав «Локомотива». Но, думаю, что не сам Билич покупал тех исполнителей, что появились в команде.


Нет, конечно, хорошо, что клуб занял девятое место, там ходят слухи про Объединенный чемпионат, и «Локомотив» как раз попал в список. Я шучу, конечно...
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото vorkuta88
Шутник Биляш старший, однако!))))
1
фото 1ccc2ccc
В чём-то он прав , но при нём основной состав доходил чуть ли не до 40 человек , правда половина не играла в принципе . Кто же тогда их покупал ? Так что вопрос формирования состава в Локо не нов .
1
фото Falcons of Zagreb
Вот послушешь футбольного человека и начинаешь задымываться, что при всей схожести болельщики и профессионалы понимают футбол очень по разному.
У Локо бездонный состав? вот никогда бы не подумал.
Ну допустим Майкон и Обинна и могут стать реальными нападающими, но для какой команды и что у нее за уровень?
Понятно что Биличу нужен был виртуальный "Модрич", но если реальный уже играет за Мадрид, то было бы логичнее просто найти игрока со схожими данными.
Перегрузка центральной линии, Сапатер и Торбинский и сыграли то считанное количество матчей.
Испанца я и не вспомню в этом сезоне, так о каком двойном количестве игроков толкует Биллялетдинов старший?
По его словам, так у Билича было головокружение от обилия игроков, но неужели от обилия игроков их же заигрывают на других позициях или постоянно ротируют между линиями.
Я невпонятках, если чес.
2
фото 1ccc2ccc
Да чушь это собачья - в некоторых играх был скорее дефицит .
фото Falcons of Zagreb
Я считал, что у нас всего 4 напа по паспорту, а оказывается их было шесть. Только вот особого выбора у Билича реально не было - один нДое.
Кайс играл в полузащите или под нападающим.
Вот ведь "царский" выбор, как тут не "позавидовать" Биличу.
Нет определенно Билл старший несет какую-то муть, может просто не хочет упустить возможность еще раз пнуть клуб из которого его выгнали ?
Хотя бы мог это сделать более цивилизованно.
фото 1ccc2ccc
И Сыча зачем-то приплёл , который давно уже не пойми кто . Хрень короче . Чем больше слушаю этих деятелей - тем больше убеждаюсь что их можно не слушать .
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712