Вс, 01.03
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03
Ростов — Локомотив
Вс, 22.03
Локомотив — Оренбург

Юрий Красножан приглашает Магомеда Оздоева в «Терек»

Новости ФК Локомотив
49
Молодой полузащитник «Локомотива» может продолжить карьеру в грозненском клубе
Юрий Красножан приглашает Магомеда Оздоева в «Терек»

Грозненский «Терек» намерен пополнить состав 20-летним центральным полузащитником столичного «Локомотива» Магомедом Оздоевым. По информации «Известий», инициатором приглашения молодого игрока «железнодорожников» является новоиспеченный главный тренер «Терека» Юрий Красножан, который прекрасно знаком с возможностями футболиста по совместной работе в столичном клубе. Данное решение полностью совпадает с политикой руководства клуба, которое мечтает сформировать сильную конкурентоспособную команду на базе воспитанников чеченского футбола.

Напомним, что Магомед Оздоев начинал свою карьеру в любительской футбольной лиге в составе назранского клуба «Ангушт». Позже молодой полузащитник пополнил молодежный состав грозненского «Терека».

Вице-президент грозненцев Хайдар Алханов подтвердил заинтересованность в услугах талантливого игрока «Локомотива», отметив, что вопрос о летней трансферной кампании с главным тренером еще не обсуждался.

— Безусловно, Оздоев — прекрасный футболист, который не помешал бы «Тереку», но на данном этапе никаких переговоров по его переходу клуб не ведет, — заявил «Известиям» Алханов. — Могу вас заверить, что на первом сборе команды новых футболистов у нас не будет. Мы с Юрием Красножаном еще не обсуждали вопрос о возможных приобретениях. У нас еще впереди достаточно времени, чтобы досконально изучить позиции, которые нуждаются в усилении и фамилии игроков, которые могут пополнить «Терек».

В завершившемся сезоне Оздоев сумел отличиться уже в первом туре, забив мяч в ворота «Мордовии». Однако позже футболист был удален и дисквалифицирован на четыре матча. После данного инцидента в карьере молодого футболиста наступил спад. Апогеем игрового кризиса стал перевод футболиста в молодежный состав «Локо» по решению главного тренера Славена Билича. После весенней паузы Магомед вернулся в главную команду и принял участие в нескольких встречах. Всего же на счету 20-летнего футболиста 10 матчей в красно-зеленой футболке.

По мнению экс-защитника «Локомотива» Дмитрия Сенникова, Оздоев является одним из самых перспективных футболистов железнодорожников и его уход может стать серьезной потерей для команды.

Оздоев — талантливый футболист, который может в ближайшие годы вырасти в лидера «Локомотива», — сказал «Известиям» Сенников. — В этой связи, его переход в «Терек» может стать серьезной потерей для «железнодорожников». С другой стороны, с приходом Славена Билича Магомед перестал получать необходимую игровую практику. В сложившейся ситуации аренда в грозненский клуб пошла бы ему на пользу, но ни в коем случае не хотелось бы, чтобы «Локомотив» продавал молодого игрока.

Отметим, что Оздоев привлекался в сборную России различных возрастов. Магомед также вызывался в главную национальную команду, но пока не провел ни одного матча.

Контракт футболиста с московским клубом рассчитан до середины 2015 года. По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока составляет €2,5 млн.


30
16
izvestia.ru добавил: Nebesny
А также читайте
Лучшие комментарии
Он уйдет, если Билич не будет его выпускать. Уйдет и заиграет, как Фильцов. Потом жалеть будем, что отпустили. Пусть лучше всяких Обинн отпустят скорее.
13
Отличный вариант для него.Иди пока не загубил талант.
6
Комментарии49
Отличный вариант для него.Иди пока не загубил талант.
6
Категорически не согласен!
4
Флаг в руки! Похоже этот талант - хрустальный.
2
Можно отпускать в аренду и даже продать . Как опорник слаб и не факт что станет сильнее , как АПЗ сейчас уже слабей Миранчука , как бокс тоже . Специально смотрел за ними в игре с Амкаром на этот предмет . Разновидность Гатагова . Хотя уже не слабей Глушака .
1
Давайте всех распустим!!! Кого приглашать будем???
5
Если он в основу не попадает.Чего держать парня ?
Пусть идет,развивается.
4
А я вот считаю, что Мага может развиваться и в нашем клубе, благо он молод и перспективен. А продать лучше Глушака и Торбинского.
4
Не плохой вариант.Мб не плохой апз выйдет.Но продадут ли тех двое ?!
1
Цитата: Pavel-Sidorenko
А продать лучше Глушака и Торбинского.

Магу продать можно , а тех двоих нужно .
1
D
а чем торбинский плох?чем неугодил?да и глушак тот же..не вижу ниче плохого в обоих игроках!Торба борится за каждый мяч,глушак игрок сборной!!Обинна лучше что ли с сапатером?или ибричич классный?вот и купят вместо них ибричича №2
2
Мага ещё не раскрылся!!! Характер вспыльчивый не даёт, по мнению тренера, место в основе!!!
Как он раскроется если не играет ?
Тарасов,Тигорев ясное дело сильней.
2
При всём к ним уважении, Тигорев в созидани близок к нулю (по его собственному признанию), Тарасов недалеко ушёл, а Оздоев может прогрессировать, если будет играть после ухода Лося (на пенсию?), Торбы и Глуша.
2
Если только в пару к одному из них.Но в опорной зоне он слаб.Считаю лучший для него вариант аренда.
Что ему и Локо, даст эта... аренда? Оздоев вообще не разрушитель, ну максимум B-t-B, поэтому Тарасов и особенно Тигорев, ему не конкуренты. Магу можно даже оттянутым напом попробовать. Например- Т.Т, выше Оздоев и Кайседо на острие. При должном отношении к делу, из него выйдет толк.
Будут играть Обинна, Тарасов, Павлюченко, Майкон. Разве плохо?
D
вот это комментарии,тут про кого не пишут,для вас все слабые...кого же вы считаете сильными?
1
В аренду Магу можно отдать. Уму-разуму наберётся, станет у нас основным, может даже в сборную пойдёт. Но это мечты. Я бы им Тарасова отдал.
Магу надо оставлять в клубе! Это наше будущее. Но для этого надо подчистить ряды опорников. Если в этом плане ничего не произойдет, то смотреть в каком состоянии после травм будут Сапатер и Тигорев. Если на их фоне он будет хуже, то можно отдать в аренду. Но не продавать!
1
m
Сенников безусловно прав, но думаю, Оздоев сам уйдет. Необязательно в Терек. Такие таланты встречаются нечасто.
3
Все тренеры Локо отзывались о нём,как об огромном таланте.Но что то пока толком не может заиграть.И в последние годы футболисты в Локо не прогрессируют.Аренда лучший вариант для Оздоева.Но не продажа.
в аренду на год!!!
Он нам нужен.
2
Хороший игрок с большими перспективами.
В Краснодар к Муслину с Гуренко на год!
Поиграет, уму-разуму наберётся и к нам.
Он как раз выражал Галицкому симпатии.
2
Будет Оздоеву хорошее предложение, то он конечно переберётся в другой клуб, что лавочку полировать? Главное не загубить талант.
3
Цитата: дядя Вася
Будет Оздоеву хорошее предложение
Не будет. Кто лавочнику хорошее сделает?
1
Все возможно что он перейдет но он нам самим нужен.
2
Ха хА !Я так и знал!
Ну,вот я и не знать.
В принципе, палехче бы "Терек" себя вёл с нашими игроками.
Так "Известия" же. Чо мы обсуждаем фантазию чью-то?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.