Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
27
news.sportbox.ru

Александр Самедов. Он вернулся

Александр Самедов. Он вернулся

В 30-м туре «Локомотив» все же смог выиграть. Победа не принесла команде явных дивидендов, но зато пробудила надежду. А самым ярким игроком красно-зеленых в этой встрече стал Александр Самедов, сотворивший оба гола. Естественно, он и стал «персоной тура». Заключительного.

Самедов в матче против «Мордовии» был великолепен. Он буквально растерзал левый фланг саранской обороны, раз за разом совершая набеги и завершая их точными передачами. Александр создал для партнеров добрый десяток отменных моментов, но лишь однажды его пас стал голевым — Даме Н’Дойе на линии вратарской замкнул идеальный простел. Впрочем, не вина Самедова в том, что партнеры оказались так расточительны. А первый гол Александр создал сам: финтами раскачал защитника и вынудил его нарушить правила. И сам же исполнил пенальти, причем, дважды: из-за торопливости партнера 11-метровый пришлось перебивать.

Но дело даже не в голах и результативных передачах. Самедов в последних матчах был лидером команды, вел партнеров за собой. В его действиях не наблюдалось безразличия — опасного вируса, от которого очень часто страдали в этом сезоне железнодорожники. Александр старался созидать, творить, действительно играть в футбол, а не отрабатывать зарплату. Он с удовольствием брал на себя инициативу и приносил команде реальную пользу. Такого Самедова «Локомотиву» очень недоставало.

Удачная игра хавбека породила немало вопросов к тренерскому штабу. Почему в конце осени Самедов потерял место в стартовом составе? Он ведь не был травмирован, но оставался на скамейке запасных. А весной с первых минут выходил лишь четыре раза. Почему перестали попадать в состав Дмитрий Тарасов и Денис Глушаков? Кто основной форвард команды — Фелиппе Кайседо или Даме Н’Дойе? Видимо, ответы на многие вопросы мы получим в межсезонье, когда команде предстоит серьезная перестройка. Кто-то покинет Черкизово, на других будет сделана ставка. Но это клубные вопросы, ориентированные на будущее, а у нас на повестке дня — матч сборной.

Самедов показал, что вернулся на свой уровень, вышел на пик формы именно тогда, когда это было необходимо. А может, он и был в порядке, но не играл по иным причинам? В любом случае возвращение Самедова не может не радовать: в связи травмой Владимира Быстрова именно он стал первым кандидатом на роль правофлангового в сборной России, которой через неделю ехать в Португалию.

Похоже, Фабио Капелло может на Александра рассчитывать…

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
1
25
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии27
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.