Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
14
sovsport.ru

«Садись, Довбня! Пять!»

Чемпион Европы среди юношей Александр Довбня сумел не только пронести на своих плечах пятиклассника с колокольчиком, но и решил напоследок задачу по алгебре.

Неприметное здание между вестибюлями метро «Черкизовская». И на контрасте нарядные воспитанники «Локо». И ростом, и красноречием выделяется Виталий Лысцов. За основной состав «Локо» Лысцов сыграл всего минуту, но за это время успел войти в книгу рекордов клуба, став самым юным полевым игроком, выходившим в национальных чемпионатах.

– Даже не помню, успел ли коснуться мяча за то время, – говорит Виталий и кивает на подошедшего чемпиона Европы Рифата Жемалетдинова. – А вот и наша звезда!

Чуть позже подтягиваются остальные триумфаторы Евро. В сборной Дмитрия Хомухи от «Локомотива» их четверо. Правда, виновниками пятничного торжества являются только Жемалетдинов и Александр Довбня. Автор победного одиннадцатиметрового в финале с Италией Сергей Макаров заканчивает только десятый класс – до последнего звонка ему остался еще год. Он и одет скромно – в черную футболку с фото Анджелины Джоли. Интересно, с кем в следующем году придет на последний звонок Сережа?

Для Дмитрия Баринова последний звонок тоже прозвучит через год.

Не приехал на выпускной Алексей Миранчук. С недавних пор игрок основного состава команды Славена Билича в этот момент находится на тренировке в Баковке. Зато из молодежного состава отпущен его брат-близнец Антон, которому в субботу предстоит решающий матч за бронзовые медали турнира дублеров.

Нести на плечах юного пятиклассника с колокольчиком доверено Довбне. А чуть позже преподаватель математики Ирина Степановна тестирует Сашу, который вдруг признался, что алгебра его любимый предмет. Около полуминуты любителю алгебры требуется на то, чтобы найти корень и провести проверку…

Ирина Степановна тем временем вспоминает про своего прошлогоднего выпускника Мирослава Лобанцева:

– Он был в девятом классе. И команда Мирослава играла с женской сборной, не помню, какой. В этом матче его сломали, причем специально! Нога была от кончиков пальцев до бедра в гипсе. В таком состоянии Мира сдавал экзамены – мы его специально от интерната до школы на машине возили… Взрослые женщины там были! Рассердились, что какой-то пацан не дает им забить.

Но грустные воспоминания прерывает Довбня, легко расправившийся с уравнением:
2x+7=26
x+7=6
x=–1

Можно сказать: «Садись, Довбня! Пять!». Но теперь он не садится за парту, а выходит из класса. Во взрослую жизнь.
8
4
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.