Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
27
football.sport-express.ru

"Локомотив": шесть миллионов причин потерпеть

"Локомотив": шесть миллионов причин потерпеть

Несмотря на провальный сезон, главный тренер "Локомотива" Славен Билич сохранит свой пост как минимум до декабря. Продолжит работу и президент Ольга Смородская.

По данным "СЭ", руководство "Локомотива" решило продолжить сотрудничество с Биличем потому, что отступные хорватского специалиста за досрочное прекращение трудовых отношений до конца нынешнего года составляют шесть миллионов евро. Отметим, что согласно уставу клуба вопрос о наставнике президент "Локо" уполномочен решать единолично.

В то же время рассматривался и вариант увольнения Билича, при котором "Локо" показал свой худший результат в истории чемпионатов России – 10-е или 9-е место (в зависимости от результатов 30-го тура). Перед тренером поставлена задача значительно улучшить результат команды к перерыву сезона-2013/14 по сравнению с предыдущим. Напомним, к паузе в премьер-лиге-2012/13 красно-зеленые занимали 8-е место, отставая от лидировавшего ЦСКА на 12 очков.

Кроме того, совет директоров "Локомотива" пришел к мнению, что президент клуба Ольга Смородская также должна продолжить работу.

Вячеслав КОРОТКИН

***

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Сработал вариант, при котором трудиться в прежней ипостаси продолжат оба участника бесславного для "Локо" тандема. Президент клуба Ольга Смородская, уполномоченная, согласно уставу, решать вопрос об отставке главного тренера, также сохраняет свой высокий пост. Она Билича привела – ей же придется дойти с ним до конца. И, возможно, в декабре, когда возникнут новые обстоятельства, придется ответить за все на пару, честно разделив ответственность напополам. Или не ответить, если "Локо", к примеру, преобразится и будет идти в лидерах чемпионата. Такое ведь тоже возможно, правда?

Но не одни только надежда, вера и колоссальное терпение удерживают Билича на его должности. В современном футболе есть вещи намного важнее, чем результат с игрой и тем более честь с совестью. Напомню, что, по нашим данным, отступные Билича на случай досрочного расторжения контракта составляют шесть миллионов евро. Не будет лишним напомнить и о том, что сам хорват подавать в отставку не спешит, а значит, уйти из "Локо" он может только по воле работодателя.

Согласитесь, надо обладать поистине твердокаменной волей, чтобы принять решение ценой в шесть миллионов. Высшее руководство "Локомотива", как выяснилось, предпочитает более гибкий и демократичный подход. Должно быть, теми же соображениями железнодорожники руководствовались год назад, когда составляли с представителями Билича трудовое соглашение. Видимо, "Локомотиву" так не нравился недорогой Жозе Коусейру и так нравился дорогой Билич, что желание заполучить известного хорвата било в голову и не давало юристам сосредоточиться на своей работе. К черту отступные, скорее бы подписать!

Подписали…

Сложно сказать, сколько еще подобных решений нужно принять президенту "Локо" и ее команде, чтобы в клубе, наконец, началась масштабная перестройка. Казалось, что нет ничего важнее результата, но и это, оказывается, не так. О чем говорить, если даже худший в российской истории "Локомотива" показатель не может повлиять на ситуацию? Миллионы стирают память и примиряют с действительностью.

Но, как мы уже сказали, в декабре ситуация может круто измениться. Не исключено, секунда прозрения позволила при разработке контракта указать именно этот срок как некую точку, после которой условия расставания становятся менее затратными для клуба? Если так, то ближайшие полгода могут выдаться самыми напряженными в профессиональной карьере как для Смородской, так и для Билича. Только очень достойный результат при сумасшедшей игре позволит людям забыть об ошибках прошлого. Что ж, верить в это никто не запрещает.

В СЛУЧАЕ ПОРАЖЕНИЯ ДОМА ОТ "МОРДОВИИ"
БИЛИЧ СТАНЕТ ДВУКРАТНЫМ "РЕКОРДСМЕНОМ" "ЛОКО"

В последнем туре чемпионата-2012/13 "Локомотив" на своем поле сыграет с уже покинувшей премьер-лигу "Мордовией". И если вдруг проиграет, то Славен Билич станет худшим за всю историю выступлений "Локо" в чемпионатах России тренером по проценту набранных очков. В случае неудачи этот показатель будет составлять у него 44,4 процента. Если же железнодорожники сыграют вничью, то хорватский специалист повторит результат Анатолия Бышовца, при котором в чемпионате-2007 "Локомотив" набрал 41 очко. При этом "Локо"-2012/13 в любом случае займет самое низкое в российской истории клуба итоговое место (9-е или 10-е). Предыдущий "рекорд" – 7-я строчка в таблице – был показан в сезонах-2007, 2008 и 2011/12.

Виталий ОРЛОВ

"Локомотив": шесть миллионов причин потерпеть
33
8
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
т
Рабинер напишет. Растягивает удовольствие и готовит перлы.) Причем в основном он будет прав.
5
A
УДИВИТЕЛЬНО!!! можно выбросить 6 миллионов на трансфер мёртвого омерзительного своим нежеланием играть павлюченко и при этом жалеть ту же сумму чтобы избавиться от плюшевого тренера, который сливает всем подряд..
5
Комментарии27
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.