+1

Майкон: Сколари почти не обращает внимания на российский чемпионат

 
69 2 168
Майкон: Сколари почти не обращает внимания на российский чемпионат

Нападающий «Локомотива» Майкон поделился мнением об обновленной сборной Бразилии и посетовал на то, что Сколари не часто обращает внимание на бразильцев из чемпионата России.

- Недавно Сколари объявил состав на Кубок Конфедераций, и в него не вошли звезды Роналдиньо, Кака и Рамирес.

- Думаю, Фелипао (так называют Сколари в Бразилии – Прим. ред.) сделал ставку на молодых, так как они всегда хотят побеждать, играют на пределе возможностей. Настало их время. К чемпионату мира эта сборная будет сильна, как никогда. Что же касается Рамиреса, то очень удивился его отсутствию.

- Кого из бразильцев чемпионата России вы пригласили бы в сборную?

- У Вагнера были прекрасные шансы попасть в заявку. Он очень опытный, считаю его одним из лучших нападающих Бразилии на данный момент.

- А как же новый дуэт Фред-Неймар?

- У Неймара с Вагнером совершенно разный стиль. С Фредом они больше похожи. Но я бы пригласил Вагнера вместо Леандро Дамиао.

- Лучший бомбардир чемпионата Вандерсон достоин играть в сборной?

- Он очень хорош. Но на российский чемпионат не слишком обращают внимания, как тренеры, так и Конфедерация футбола Бразилии. Вот чем, бразильцы из России слабее тех, что играют в Бразилии? Надеюсь, со временем ситуация изменится в лучшую сторону.

- Возможно, и вам представится шанс. С кем придется конкурировать?

- С Халком и Лукасом в первую очередь, а вообще на моей позиции играет множество сильных футболистов.

Полностью интервью с Майконом и репортаж о поездке бразильца до Баковки на электричке читайте в завтрашнем номере «Советского спорта»
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото sapsan
Маркес,ты сначала за ЛОКО научись стабильно и качественно играть,а потом уж на сборную замахивайся.
14

Комментарии болельщиков (69)

свернуть ответы
фото Alvaro
Чем хороша игра, приносящая 10-ое место?..
Чем хороша команда, показывающая эту мифическую "игру" от силы 3-4 раза в сезоне и не победив в них ни разу с, по идее, прямыми конкурентами?..
4
фото LIONHEART
Я только сравнил разные варианты начала атаки команды, выразив свое мнение о том, что вариант Билича мне очень нравиться в сравнении с вариантом от Коусейру.
фото Alvaro
А я только спросил - чем может быть хороша такая "игра" (раз уж ты её разглядел), если она бесполезна?..
1
фото LIONHEART
Тем, что она не может быть бесполезной вечно, так как под такую игру нужны те исполнители, которых в "Локомотиве" нет, но они могут к нам прийти в будущем.
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
не может быть бесполезной вечно

Чёй-то?.. Сам же говоришь, что исполнителей нет. А если их и не будет?..
Цитата: LIONHEART
под такую игру нужны те исполнители, которых в "Локомотиве" нет,

А какой смысл строить игру, под которую нет исполнителей?..
1
фото LIONHEART
А если их не будет, то не будет и Билича. С нынешними игроками он ничего не построит в атаке.
Это уже вопрос к Биличу! По крайней мере, Коусейру с игрой под исполнителей, тоже ничего не добился. Наверное надо тогда не тренеров менять, как перчатки, а исполнителей)
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
не будет и Билича

Я бы сказал, что Билича и так уже почти нет.
Цитата: LIONHEART
С нынешними игроками он ничего не построит в атаке.

Тогда какой смысл был начинать?..
1
фото LIONHEART
С чего такая уверенность, что его почти нет? Я думаю 50%/50%, что Билич либо продолжит работать дальше, либо нет.
А что ему тогда надо было делать, сразу сдаться и даже не пробовать?!
фото Alvaro
Строить игру, учитывая текущий состав, а не гипотетический.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
Строить игру, учитывая текущий состав, а не гипотетический.
Ключевая фраза всей дискуссии...От начала переговоров до фактического подписания контракта и прихода в команду было более чем достаточно времени для этого понимания , а затем сезон для его реализации . Ничего этого не случилось ...
фото LIONHEART
А если ему обещали купить игроков, но не купили? Мы то сидим тут и ничего не знаем, а только критикуем. Критиковать всегда проще. И он не может выстроить игру из текущего состава, что показала работа Билича в этом сезоне. Другой вопрос - кто может? Коусейру не смог, Семин не смог. Кто может? Так и будем дальше в угадайку играть? Поставим очередного тренера, вдруг сможет! Смешно, ей богу. А еще смешнее будет прикупить пару опорников и форвардов. С таким уменим выбирать правильные позиции для усиления наступит момент, когда и Моуриньо с Фергюсоном уже ничего не смогут.
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
А если ему обещали купить игроков, но не купили?

Ок. Но было же время одуплить, что этих игроков нет и не будет и работать надо с теми кто есть.
фото LIONHEART
Как можно одуплить, когда ему обещали. Он надеялся на приобретения, а его подставили, никого из требующих им футболистов не купив.
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
Как можно одуплить, когда ему обещали.

Когда обещания не выполняются в течение долгого времени - это как бы прозрачно намекает на то, что ждать бесполезно.
1
фото LIONHEART
Вот не пришел к самому началу второй части чемпионата АПЗ, а Билич думал возьмут, и что теперь ему забить на всю отрабатываему игру на сборах и начать перестраиваться по ходу решающей концовки сезона? Или на сборах, допустим одуплил он и стал перестраивать игру, а вруг бац и АПЗ появился, что делать, заново перестраивать? А тут бац и поздно уже, сборы закончились! Что делать ему тогда? Может сразу подать в отставку и уйти как слабак, сдавшись?!
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
Вот не пришел к самому началу второй части чемпионата АПЗ, а Билич думал возьмут, и что теперь ему забить на всю отрабатываему игру на сборах и начать перестраиваться по ходу решающей концовки сезона? И

А ответ прост. Пока у тебя ничего нет (в данном случае толкового АПЗ) зачем выстраивать под это игру?.. Это всё равно, что я покупал бы бензин, не имея авто.
фото LIONHEART
Значит ему не только обещали, а даже убеждали в том, что АПЗ обязательно будет. Кстати в начале сезона он отказался от покупки АПЗ, и попросил купить еще одного форварда. Он в одном из своих первых вью говорил. Понадеялся на Торбинского, а тот сломался. Вот и перед второй частью скорее всего подумал, не купят АПЗ - буду Торбинского пробовать.
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
Понадеялся на Торбинского

Цитата: LIONHEART
не купят АПЗ - буду Торбинского пробовать.

Вот и допробовался.
1
фото LIONHEART
Ну откуда же он знал, что из Торбинского АПЗ не выйдет? Он же не нострадамус! И Билич все равно не сдался, "вытащил" Миранчука!
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
Ну откуда же он знал, что из Торбинского АПЗ не выйдет?

Никогда не выходило за столько лет, плюсом к его хрустальным ногам, а тут бах и вышло бы?.. Чудеса случаются, но не с нами.
фото LIONHEART
В середине поля Торбинский еще в Спартаке изобретательно играл и в Сборной при Хиддинке. А от травм никто не застрахован, никто не знает их наперед. Даже врачи ошибаются.
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
Другой вопрос - кто может? Коусейру не смог, Семин не смог. Кто может?

По крайней мере, из всех вышеозначенных, Билич, при всём уважении с этой задачей справился наихудшим образом.
А селекция - это уже другой разговор.
1
фото LIONHEART
Да все они не смогли, наихудшим или не наихудшим. Какая разница? Очевидно одно, что с пятью опорниками - с шестью форвардами - и всего двумя полузащитниками Торбинским и Самедовым (один из которых пролечился весь сезон) атаку не построит не один тренер в мире! Нужно приобретать креативных полузащитников, троих минимум!
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
наихудшим или не наихудшим. Какая разница?

Результат. Вот и вся разница.
Цитата: LIONHEART
атаку не построит не один тренер в мире!

Это понятно. Если бы не одно большое волосатое НО, притаившееся за углом: оборону тоже так и не выстроили покамест.
Цитата: LIONHEART
Нужно приобретать креативных полузащитников, троих минимум!

У-у-у, ты много ждёшь от "Локо".
1
фото LIONHEART
Результат? Не смеши! Чем 7 место от Жозе отличается от 10 при Биличе? Ну стал Семин с "Локо" 4-тым и что дальше? С той игрой, под удар Алиеву, в Европе делать нечего. Лозанна это подтвердила. Организация игры в обороне по моему мнению присутствует! Ошибки происходят не от невыстроенности обороны, а от отсутствия у футболистов "Локомотива" игровой дисциплины! Ну троих не приобретут, это так, пожелание мое. Но одного хотя бы + Торбинский с Самедовым и еще Миранчук может начнет прогрессировать. Уже можно что-то пробовать в выстраивании игры в атаке.
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
Не смеши! Чем 7 место от Жозе отличается от 10 при Биличе?

3 строками в турнироной таблице Чемпионата России и выходом в плей-офф Лиги Европы, с проигрышем будущему финалисту в равной борьбе. Хотя. я согласен в том, что и этот результат меня не устраивает, как и та игра мне не нравилась. Но она хотя бы проявлялась чаще, чем сейчас, потому что энтропии большей, чем сейчас, и придумать невозможно.
То же самое и про "Локо" второго пришествия Сёмина я могу сказать один в один.
1
фото LIONHEART
Выход в плей-офф не с 7-го места чемпионата, а из слабейшей группы ЛЕ! Уверен, из такой группы и Билич бы вывел "Локо". Проявлялась чаще, потому-что Коусейру строил игру из имеющегося материала, но кроме частых проявлений ничем заметным с положительной стороны не показала себя.
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
Уверен, из такой группы и Билич бы вывел "Локо".

Если бы да кабы. Не видели.
Цитата: LIONHEART
ничем заметным с положительной стороны не показала себя.

Как и "игра" с Биличем.
1
фото LIONHEART
Игра с Биличем показала мне стремление Славена строить комбинационный атакующий футбол, и всвязи с надеждами, что "Локо" пополнит АПЗ, Миранчук появился, есть Торбинский и Самедов я связываю большие надежды на улучшение в игре в линии атаки под руководством Билича. Игра при Коусейру от обороны на контратаках - путь в никуда!
фото LIONHEART
Готов продолжить дискуссию?)
фото LIONHEART
По мне так лучше строить атакующий футбол вопреки исполнителям пытаясь что-то попробовать сделать, а не от обороны учитывая текущий состав, аля Коусейру. В пас и опорники играть могут. Вон Тарасов неплохо выдал на Самедов в игре с Анжи.
фото Bublik
Цитата: LIONHEART
, и при развитии игры в атаке чаще стремимся играть через пас низом, а не одними забросами.
Хахаха, очень смешно.))
3
фото LIONHEART
И что здесь смешного?
фото Bublik
Домашний с Атлетиком тащили Гилерме с Кайседо, если ничего не путаю. Вот выездной с АЕКом точно в актив Майкону. В любом случае Майкон при Коусейру и Майкон при Биличе - это два разных игрока. Если не брать во внимание, что сам ЛОКОМОТИВ при этих тренерах разные команды.))
3
фото kazak777
Да) все так)
1
фото LIONHEART
Разные команды, потому-что в разный футбол играют.
фото Корнилыч
В прошлом сезоне Майкон действительно неплохо играл. Я даже для себя отметил его игру и высказывался по нем, что он может вырасти в большого игрока. Что же с ним случилось сейчас? Не верю, что перестал работать над собой. Не верю, что в том году был его потолок. Сейчас он выглядит далеко не тем Майконом который был год-два назад.
2
фото LIONHEART
Что же с ним случилось сейчас?
При Биличе команда стремиться чаще играть в пас. А Майкон в пас не играет совсем – вообще не командный игрок. Для игры Коусейру «бей-беги», где в атаке все строилось на индивидуальных действиях футболистов, он подходил идеально.
фото 1ccc2ccc
Цитата: корнилыч
Что же с ним случилось сейчас?
такой же вопрос можно задать по Самедову , Кайсу , Григорьеву , Глушаку , Шишке , Гиле , Бурлаку и Маге ...Часть ответов я знаю , но вопросов намного больше .
фото Корнилыч
Ну раз знаешь часть ответов, то давай ...колись)))
1
фото 1ccc2ccc
В двух словах - Билич хреновый клубный тренер . Пока или вообще - не знаю ...По каждой фамилии есть нюансы , но они в рамках вышесказанного .
фото LIONHEART
Скорее всего он считает, что Билич неправильно использует этих игроков. Но если по кандидатурам Кайседо и Глушакова еще можно согласиться, то причем тут Самедов, Григорьев и остальные вышеперечисленные, глубины однако... Гилерме наверное надо было в роли форварда использовать, чтобы он играл как в прошлом сезоне)))
фото 1ccc2ccc
Нет , скорее всего не так ОН считает ...
Эти "глубины" не для тебя и не тужься занырнуть , поплещись пока на мелководье .
Телепат, шлёпть ...
фото LIONHEART
А как ОН считает?
фото 1ccc2ccc
Не так ...РО .
фото Alvaro
Это потом что там смотреть не на кого
фото babay64
а где билич начинает играть низом от обороны? постоянно верхом посылается на нндоя. вобще билич едь домой.
1
фото LIONHEART
Если присмотреться внимательнее, далеко не постоянно посылает на Н,Дойе. Вот при Коусейру постоянно то на Пава, то на Кайса посылали.
фото petrovich_united
Так в каждом чемпионате Бразильцев как конь нае...,понятно что за всеми не усмотришь!
фото Snejok
Майкону никогда не попасть в сборную с его игрой - пробежать.упасть а Вагнер думаю достоин чтобы сыграть за сборную,он сильнее чем фред,и Рональдиньё можно было взять,в кубке либертадорес он один из лучших

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
22:41
+17

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712