17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Майкон: Сколари почти не обращает внимания на российский чемпионат

Новости ФК Локомотив
69
Майкон: Сколари почти не обращает внимания на российский чемпионат

Нападающий «Локомотива» Майкон поделился мнением об обновленной сборной Бразилии и посетовал на то, что Сколари не часто обращает внимание на бразильцев из чемпионата России.

- Недавно Сколари объявил состав на Кубок Конфедераций, и в него не вошли звезды Роналдиньо, Кака и Рамирес.

- Думаю, Фелипао (так называют Сколари в Бразилии – Прим. ред.) сделал ставку на молодых, так как они всегда хотят побеждать, играют на пределе возможностей. Настало их время. К чемпионату мира эта сборная будет сильна, как никогда. Что же касается Рамиреса, то очень удивился его отсутствию.

- Кого из бразильцев чемпионата России вы пригласили бы в сборную?

- У Вагнера были прекрасные шансы попасть в заявку. Он очень опытный, считаю его одним из лучших нападающих Бразилии на данный момент.

- А как же новый дуэт Фред-Неймар?

- У Неймара с Вагнером совершенно разный стиль. С Фредом они больше похожи. Но я бы пригласил Вагнера вместо Леандро Дамиао.

- Лучший бомбардир чемпионата Вандерсон достоин играть в сборной?

- Он очень хорош. Но на российский чемпионат не слишком обращают внимания, как тренеры, так и Конфедерация футбола Бразилии. Вот чем, бразильцы из России слабее тех, что играют в Бразилии? Надеюсь, со временем ситуация изменится в лучшую сторону.

- Возможно, и вам представится шанс. С кем придется конкурировать?

- С Халком и Лукасом в первую очередь, а вообще на моей позиции играет множество сильных футболистов.

Полностью интервью с Майконом и репортаж о поездке бразильца до Баковки на электричке читайте в завтрашнем номере «Советского спорта»
12
13
Советский спорт добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Маркес,ты сначала за ЛОКО научись стабильно и качественно играть,а потом уж на сборную замахивайся.
18
Майкон из сезона в сезон демонстрирует на футбольном поле одно и то же. То есть, быстрый прорыв по флангу на скорости и при сближении с защитником соперника, игра в обводку, изначально идя на фол. Причем когда у него чисто отбирают мяч, он заканчивает борьбу, валяясь на поле в надежде, что судья остановит игру, хотя надо срочно возвращаться в оборону и помогать защите. Притом он и половины своей имправизционной игры не производит удачно. В пас не играет совсем – вообще не командный игрок. Для игры Коусейру «бей-беги», где в атаке все строилось на индивидуальных действиях футболистов, он подходил идеально. Ему уже скоро 24 года, а прогресса не видно совсем. Такой игрок нам не нужен!
9
Забей 20-25 мячей в след году, обратят.
8
Комментарии69
Чем хороша игра, приносящая 10-ое место?..
Чем хороша команда, показывающая эту мифическую "игру" от силы 3-4 раза в сезоне и не победив в них ни разу с, по идее, прямыми конкурентами?..
5
Я только сравнил разные варианты начала атаки команды, выразив свое мнение о том, что вариант Билича мне очень нравиться в сравнении с вариантом от Коусейру.
1
А я только спросил - чем может быть хороша такая "игра" (раз уж ты её разглядел), если она бесполезна?..
2
Тем, что она не может быть бесполезной вечно, так как под такую игру нужны те исполнители, которых в "Локомотиве" нет, но они могут к нам прийти в будущем.
1
Цитата: LIONHEART
не может быть бесполезной вечно

Чёй-то?.. Сам же говоришь, что исполнителей нет. А если их и не будет?..
Цитата: LIONHEART
под такую игру нужны те исполнители, которых в "Локомотиве" нет,

А какой смысл строить игру, под которую нет исполнителей?..
2
А если их не будет, то не будет и Билича. С нынешними игроками он ничего не построит в атаке.
Это уже вопрос к Биличу! По крайней мере, Коусейру с игрой под исполнителей, тоже ничего не добился. Наверное надо тогда не тренеров менять, как перчатки, а исполнителей)
1
Цитата: LIONHEART
не будет и Билича

Я бы сказал, что Билича и так уже почти нет.
Цитата: LIONHEART
С нынешними игроками он ничего не построит в атаке.

Тогда какой смысл был начинать?..
2
С чего такая уверенность, что его почти нет? Я думаю 50%/50%, что Билич либо продолжит работать дальше, либо нет.
А что ему тогда надо было делать, сразу сдаться и даже не пробовать?!
1
Строить игру, учитывая текущий состав, а не гипотетический.
1
Цитата: Alvaro
Строить игру, учитывая текущий состав, а не гипотетический.
Ключевая фраза всей дискуссии...От начала переговоров до фактического подписания контракта и прихода в команду было более чем достаточно времени для этого понимания , а затем сезон для его реализации . Ничего этого не случилось ...
1
А если ему обещали купить игроков, но не купили? Мы то сидим тут и ничего не знаем, а только критикуем. Критиковать всегда проще. И он не может выстроить игру из текущего состава, что показала работа Билича в этом сезоне. Другой вопрос - кто может? Коусейру не смог, Семин не смог. Кто может? Так и будем дальше в угадайку играть? Поставим очередного тренера, вдруг сможет! Смешно, ей богу. А еще смешнее будет прикупить пару опорников и форвардов. С таким уменим выбирать правильные позиции для усиления наступит момент, когда и Моуриньо с Фергюсоном уже ничего не смогут.
1
Цитата: LIONHEART
А если ему обещали купить игроков, но не купили?

Ок. Но было же время одуплить, что этих игроков нет и не будет и работать надо с теми кто есть.
Как можно одуплить, когда ему обещали. Он надеялся на приобретения, а его подставили, никого из требующих им футболистов не купив.
1
Цитата: LIONHEART
Как можно одуплить, когда ему обещали.

Когда обещания не выполняются в течение долгого времени - это как бы прозрачно намекает на то, что ждать бесполезно.
1
Вот не пришел к самому началу второй части чемпионата АПЗ, а Билич думал возьмут, и что теперь ему забить на всю отрабатываему игру на сборах и начать перестраиваться по ходу решающей концовки сезона? Или на сборах, допустим одуплил он и стал перестраивать игру, а вруг бац и АПЗ появился, что делать, заново перестраивать? А тут бац и поздно уже, сборы закончились! Что делать ему тогда? Может сразу подать в отставку и уйти как слабак, сдавшись?!
1
Цитата: LIONHEART
Вот не пришел к самому началу второй части чемпионата АПЗ, а Билич думал возьмут, и что теперь ему забить на всю отрабатываему игру на сборах и начать перестраиваться по ходу решающей концовки сезона? И

А ответ прост. Пока у тебя ничего нет (в данном случае толкового АПЗ) зачем выстраивать под это игру?.. Это всё равно, что я покупал бы бензин, не имея авто.
Значит ему не только обещали, а даже убеждали в том, что АПЗ обязательно будет. Кстати в начале сезона он отказался от покупки АПЗ, и попросил купить еще одного форварда. Он в одном из своих первых вью говорил. Понадеялся на Торбинского, а тот сломался. Вот и перед второй частью скорее всего подумал, не купят АПЗ - буду Торбинского пробовать.
1
Цитата: LIONHEART
Понадеялся на Торбинского

Цитата: LIONHEART
не купят АПЗ - буду Торбинского пробовать.

Вот и допробовался.
1
Ну откуда же он знал, что из Торбинского АПЗ не выйдет? Он же не нострадамус! И Билич все равно не сдался, "вытащил" Миранчука!
1
Цитата: LIONHEART
Ну откуда же он знал, что из Торбинского АПЗ не выйдет?

Никогда не выходило за столько лет, плюсом к его хрустальным ногам, а тут бах и вышло бы?.. Чудеса случаются, но не с нами.
В середине поля Торбинский еще в Спартаке изобретательно играл и в Сборной при Хиддинке. А от травм никто не застрахован, никто не знает их наперед. Даже врачи ошибаются.
1
Цитата: LIONHEART
Другой вопрос - кто может? Коусейру не смог, Семин не смог. Кто может?

По крайней мере, из всех вышеозначенных, Билич, при всём уважении с этой задачей справился наихудшим образом.
А селекция - это уже другой разговор.
1
Да все они не смогли, наихудшим или не наихудшим. Какая разница? Очевидно одно, что с пятью опорниками - с шестью форвардами - и всего двумя полузащитниками Торбинским и Самедовым (один из которых пролечился весь сезон) атаку не построит не один тренер в мире! Нужно приобретать креативных полузащитников, троих минимум!
1
Цитата: LIONHEART
наихудшим или не наихудшим. Какая разница?

Результат. Вот и вся разница.
Цитата: LIONHEART
атаку не построит не один тренер в мире!

Это понятно. Если бы не одно большое волосатое НО, притаившееся за углом: оборону тоже так и не выстроили покамест.
Цитата: LIONHEART
Нужно приобретать креативных полузащитников, троих минимум!

У-у-у, ты много ждёшь от "Локо".
1
Результат? Не смеши! Чем 7 место от Жозе отличается от 10 при Биличе? Ну стал Семин с "Локо" 4-тым и что дальше? С той игрой, под удар Алиеву, в Европе делать нечего. Лозанна это подтвердила. Организация игры в обороне по моему мнению присутствует! Ошибки происходят не от невыстроенности обороны, а от отсутствия у футболистов "Локомотива" игровой дисциплины! Ну троих не приобретут, это так, пожелание мое. Но одного хотя бы + Торбинский с Самедовым и еще Миранчук может начнет прогрессировать. Уже можно что-то пробовать в выстраивании игры в атаке.
1
Цитата: LIONHEART
Не смеши! Чем 7 место от Жозе отличается от 10 при Биличе?

3 строками в турнироной таблице Чемпионата России и выходом в плей-офф Лиги Европы, с проигрышем будущему финалисту в равной борьбе. Хотя. я согласен в том, что и этот результат меня не устраивает, как и та игра мне не нравилась. Но она хотя бы проявлялась чаще, чем сейчас, потому что энтропии большей, чем сейчас, и придумать невозможно.
То же самое и про "Локо" второго пришествия Сёмина я могу сказать один в один.
1
Выход в плей-офф не с 7-го места чемпионата, а из слабейшей группы ЛЕ! Уверен, из такой группы и Билич бы вывел "Локо". Проявлялась чаще, потому-что Коусейру строил игру из имеющегося материала, но кроме частых проявлений ничем заметным с положительной стороны не показала себя.
1
Цитата: LIONHEART
Уверен, из такой группы и Билич бы вывел "Локо".

Если бы да кабы. Не видели.
Цитата: LIONHEART
ничем заметным с положительной стороны не показала себя.

Как и "игра" с Биличем.
1
Игра с Биличем показала мне стремление Славена строить комбинационный атакующий футбол, и всвязи с надеждами, что "Локо" пополнит АПЗ, Миранчук появился, есть Торбинский и Самедов я связываю большие надежды на улучшение в игре в линии атаки под руководством Билича. Игра при Коусейру от обороны на контратаках - путь в никуда!
1
Готов продолжить дискуссию?)
1
По мне так лучше строить атакующий футбол вопреки исполнителям пытаясь что-то попробовать сделать, а не от обороны учитывая текущий состав, аля Коусейру. В пас и опорники играть могут. Вон Тарасов неплохо выдал на Самедов в игре с Анжи.
1
Цитата: LIONHEART
, и при развитии игры в атаке чаще стремимся играть через пас низом, а не одними забросами.
Хахаха, очень смешно.))
4
И что здесь смешного?
1
Домашний с Атлетиком тащили Гилерме с Кайседо, если ничего не путаю. Вот выездной с АЕКом точно в актив Майкону. В любом случае Майкон при Коусейру и Майкон при Биличе - это два разных игрока. Если не брать во внимание, что сам ЛОКОМОТИВ при этих тренерах разные команды.))
4
Да) все так)
1
Разные команды, потому-что в разный футбол играют.
1
В прошлом сезоне Майкон действительно неплохо играл. Я даже для себя отметил его игру и высказывался по нем, что он может вырасти в большого игрока. Что же с ним случилось сейчас? Не верю, что перестал работать над собой. Не верю, что в том году был его потолок. Сейчас он выглядит далеко не тем Майконом который был год-два назад.
2
Что же с ним случилось сейчас?
При Биличе команда стремиться чаще играть в пас. А Майкон в пас не играет совсем – вообще не командный игрок. Для игры Коусейру «бей-беги», где в атаке все строилось на индивидуальных действиях футболистов, он подходил идеально.
Цитата: корнилыч
Что же с ним случилось сейчас?
такой же вопрос можно задать по Самедову , Кайсу , Григорьеву , Глушаку , Шишке , Гиле , Бурлаку и Маге ...Часть ответов я знаю , но вопросов намного больше .
1
Ну раз знаешь часть ответов, то давай ...колись)))
1
В двух словах - Билич хреновый клубный тренер . Пока или вообще - не знаю ...По каждой фамилии есть нюансы , но они в рамках вышесказанного .
1
Скорее всего он считает, что Билич неправильно использует этих игроков. Но если по кандидатурам Кайседо и Глушакова еще можно согласиться, то причем тут Самедов, Григорьев и остальные вышеперечисленные, глубины однако... Гилерме наверное надо было в роли форварда использовать, чтобы он играл как в прошлом сезоне)))
1
Нет , скорее всего не так ОН считает ...
Эти "глубины" не для тебя и не тужься занырнуть , поплещись пока на мелководье .
Телепат, шлёпть ...
А как ОН считает?
1
Не так ...РО .
Это потом что там смотреть не на кого
а где билич начинает играть низом от обороны? постоянно верхом посылается на нндоя. вобще билич едь домой.
1
Если присмотреться внимательнее, далеко не постоянно посылает на Н,Дойе. Вот при Коусейру постоянно то на Пава, то на Кайса посылали.
1
Так в каждом чемпионате Бразильцев как конь нае...,понятно что за всеми не усмотришь!
Майкону никогда не попасть в сборную с его игрой - пробежать.упасть а Вагнер думаю достоин чтобы сыграть за сборную,он сильнее чем фред,и Рональдиньё можно было взять,в кубке либертадорес он один из лучших
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.