Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
14
eurosport.ru

Блеск и нищета. Почему ЦСКА раздавил «Локомотив»

Обозреватель Eurosport.ru посетил московское дерби «Локомотив» – ЦСКА и рассказывает о том, что скрылось от телекамер.
Блеск и нищета. Почему ЦСКА раздавил «Локомотив»

В Черкизове первое, на что обращаешь внимание – это количество болельщиков ЦСКА. Собственно, это был домашний матч для армейцев. Иначе и не скажешь. Весь стадион был в красно-синих цветах, а южная трибуна, где располагаются поклонники «Локо» была заполнена меньше чем наполовину. Дай бог, 3000 человек – столько собралось на свадьбе Алана Дзагоева в Осетии прошлым летом.

Нужно ли говорить, что первой же кричалкой красно-зеленых было: «Увольняйте бабу из клуба». Впрочем, этот призыв быстро утонул в скандировании армейцев: «Мы должны быть чемпионом». Судя по всему, эту простую мысль осознавали и футболисты ЦСКА. С первых же минут они начали показывать, кто в доме хозяин. Это не описка. Матч для армейцев, как уже было сказано, был домашним по всем параметрам.

Наверное, бессмысленно делать вид, будто «Локомотив» оказал достойное сопротивление. Давайте называть вещи своими именами. Первые три гола армейцев были закономерными, и после такого «Локо» уже не мог прийти в себя. Впрочем, не всё так плохо. В составе «Локомотива» были игроки, которых стоит отметить – Обинна, Денисов и Тарасов. Отметить не их высокий КПД, а старания, которые они, безусловно, прикладывали. В целом игроки показывали тот футбол, который от них ожидали. Вот, к примеру, Бурлак – это человек-вынос. Получая мяч, он старался выбить его подальше от своих владений. А, к примеру, Игнашевич раздавал диагональные передачи на ход нападающим. Почувствуйте разницу.

Едва ли не самое интересное, что было в матче – это перерыв на водопой. После первых 23-х минут судья сделал небольшую паузу в игре и дал футболистам отдохнуть. Слуцкий, наверное, вел себя не очень хорошо с точки зрения педагогики – кричал на футболистов. Билич же, в свою очередь, тоже что-то объяснял. Только вот взоры игроков «Локо» были устремлены куда-то в сторону. Футболисты просто стояли и пили водичку.
Блеск и нищета. Почему ЦСКА раздавил «Локомотив»

Игра возобновилась, и ЦСКА продолжил препарировать полуживое тело «Локомотива». Оно, конечно, сопротивлялось, но не то чтобы очень. А ЦСКА лез вперед, прощупывал соперника и создавал голевые моменты. Порой для этого хватало лишь навеса со своей половины поля на Мусу или Вагнера. Как известно, со скоростью у обоих проблем нет. Вскоре после того как ЦСКА реализовал половину голевых моментов, арбитр свистнул об окончании первого тайма.

Играючи армейцы продолжили и вторую половину встречи. Вагнер и Фернандес перепасовывались верхом. Наверное, бразильцы знали, что этот матч показывают на их родине в прямом эфире. В свою очередь атаки «Локо» строились по принципу шаг вперед и два назад. Гол Тарасова получился, скорее, «вопреки», чем «потому что». Даже сам автор гола вскоре после окончания встречи признался журналистам, что особых иллюзий по поводу исхода поединка не испытывал.

«Вообще ничего не могли сделать, ни у кого уже никаких эмоций не было», – сказал Тарасов после окончания матча.

Впрочем, гол «Локо» заметно добавил матчу открытости. В середине поля мяч не задерживался. Железнодорожники бросили вперед все силы. В какой-то момент у армейцев получилась контратака, которую возглавлял Фернандес. Возможно, первый раз в жизни он прошел от штрафной до штрафной не по флангу, а по центру. Четвертый гол Фернандес не организовал, зато получил полезный опыт игры в центре поля. Вообще серьезно относиться к действиям ЦСКА во втором тайме нельзя. Улыбка на лицах армейских футболистов была видна даже с трибуны.

После того как «Локо» пропустил в четвертый раз, у болельщиков красно-зеленых не осталось ничего кромке сарказма. Фанаты скандировали «спасибо, парни». А вскоре прозвучало объявление по стадиону: «По данным билетной службы на матче присутствует 24 846 человека». Это не назовешь иначе как издевку над поклонниками «Локо».
Блеск и нищета. Почему ЦСКА раздавил «Локомотив»

Ближе к концу матча в ложе прессы случился переполох. Одной из девушек стало плохо. Она упала без сознания, и сколько ее ни приводили в чувства, всё было тщетно. Очнулась она спустя несколько минут. До сих пор не ясно, что так повлияло на журналистку – жаркая погода или игра «Локомотива».

Наверное, градус критики в отношении «Локо» кажется чрезмерным. Может быть, так оно и есть. Но давайте не забывать, что президент клуба заявила, что ей нужно два года, чтобы команда выиграла титул. А глава РЖД Якунин и вовсе считает, что Билич – лучший тренер в Европе и второй в мире. При такой системе координат 10-е место в самом деле заслуживает критики, разве нет?
6
20
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.