+14

Михаил Борзыкин: у ЦСКА была команда, у «Локо» – набор игроков

 
11 1 638
Михаил Борзыкин: у ЦСКА была команда, у «Локо» – набор игроков

ЦСКА превзошел «Локомотив» во всех линиях и показал более слаженные взаимодействия при выходе из обороны в атаку. Хотя разгром железнодорожников, представших в дерби мальчиками для битья, можно объяснить проще: во встрече команд, несопоставимых по классу и подбору исполнителей, успеха добилась объективно сильнейшая.

СТИЛЬ

В какой-то степени ЦСКА и «Локомотив» можно назвать командами-антиподами. Атакующая игра первых развивается по центру и строится на быстром коротком пасе (за исключением тактической альтернативы в виде проникающей передачи на ход Мусе). Вторые ведут игру через фланги, при этом как-то упрямо, не делая поправки на построение обороны соперника. Так, несмотря на то, что Фернандес и Набабкин перестали подключаться к атакам уже в середине первого тайма, «Локомотив» продолжал загружать бровки, обреченно выискивая на них свободные коридоры.

У ЦСКА в этом матче была выстроена вертикаль игры – мяч последовательно продвигался от обороны к атаке. У «Локо» же наблюдался разрыв между линиями – атака и оборона действовали разрозненно, из-за чего из игры выпали центральные полузащитники Глушаков и Миранчук. Главная причина столь невнятного выхода в атаку в том, что железнодорожники не смогли перестроиться после провала своего изначального плана – играть через фланги. Это читалось, как открытая книга. Поэтому можно говорить о том, что Леонид Слуцкий, изучивший соперника, одержал победу над Славеном Биличем еще до стартового свистка.

ТАРАСОВ

Забив единственный гол своей команды, Тарасов наверняка получит определенную порцию комплиментов. Наверняка там будет что-то про «капитана» и «бойцовские качества». Между тем, Дмитрий провалил этот матч, как и вся опорная зона «Локомотива» в целом. Если детально разобрать все голевые эпизоды ЦСКА, то во всех них можно обнаружить прямую или косвенную вину Тарасова.

Капитуляцию железнодорожников в опорной зоне можно объяснить еще и центральной связкой Глушаков – Миранчук, которая пока совершенно не сыграна и не знакома с таким приемом как взаимная подстраховка; кто чем должен заниматься в конкретных игровых ситуациях, они пока не знают тоже. То, что получалось в матче с менее мастеровитыми и тактически подкованными командами, на сей раз успеха не принесло.

К слову, удивительно, что Билич конкретно в этом матче не применил модель с двумя чистыми разрушителями. Вряд ли это сказалось бы на исходе встречи, но в этом случае Вагнер совершенно точно получал бы заметно меньше свободного пространства.

ОБОРОНА

Провал «Локомотива» в позиционной обороне (даже в эпизоде с четвертым голом ЦСКА подопечные Билича имели уйму времени перестроиться) – следствие разницы в исполнительском классе футболистов. Игроки группы атаки армейцев не просто оказались техничнее своих оппонентов, но и превзошли их в скорости принятия решений. И это притом, что из атакующей обоймы ЦСКА выпал Хонда.

Да и в целом сегодняшний матч – очередное неоспоримое доказательство того, что по подбору исполнителей «Локо» не может претендовать на что-то серьезное. Ну и ставка Билича на некоторых игроков вроде Крешича – лишний повод усомниться в объективности и проницательности хорватского специалиста.

Сегодня у одних была команда. А у других – набор игроков.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Глобус
Верная критика. Билича домой.
1
фото LIONHEART
Нужно было пару ТТ (Тигорев-Тарасов) выпускать в середине поля! Но возможно Тигорев не востановился после травмы. И еще нам очень не хватает такого напа как Муса или Вагнер к примеру. Маленького, юркого, быстрого и техничного. Действующего из глубины.
2
фото LOKO THE BEST
Гребаная Смородская и Якунин превратили клуб в кусок го..а извиняюсь за выражение...В следующем сезоне за выживание будем бороться...
5
фото Глобус
Цитата: LOKO THE BEST
Гребаная Смородская и Якунин превратили клуб в кусок го..а извиняюсь за выражение...В следующем сезоне за выживание будем бороться...
Мой тебе совет... Разбегись со всех ног, и об стену головой. Только не сворачивай, и не зажмуривайся.
Большинство комментариев на сайте, после этого поражения, имеют хотя бы какой-то смысл. Но твой... Голову включи!!! Или ты пользователей сайта провоцируешь на срач и взаимные оскорбления?
По теме можешь что сказать? Или так??? Лишь бы пёрнуть?
фото LOKO THE BEST
Ну что по теме?Автор пишет что по всем параметрам ЦСКА нас просто превзошел,и так уже повторяется почти каждый матч,а благодаря кому все это,разве до Смородской и Якунина такое было?У команды ни игры ни характера...
1
фото Глобус
Ага, благодаря Якунину.)))
фото SemenVladimirovich
Да, этот матч показал что виноваты во всех бедах не только Смородская...
4
фото mr_ozio
Конечно. Я бы ее вообще не называл. Здесь имя одно - Якунин.
фото Alvaro
В принципе, всё логично, по делу. Согласен со многим.
1
фото k1ller
А мне кажется Григорьев сыграл бы получше в полузащите..
фото ФАНАТ057
Билич-"не о чем"
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 октября, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299