Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
23
news.sportbox.ru

Алексей Миранчук. В ожидании брата

Алексей Миранчук. В ожидании брата

Про молодого полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука в последнее время говорят и пишут очень много. Яркий дебют 17-летнего игрока в первой команде красно-зеленых тому причиной. Sportbox.ru выяснил, как хавбек попал в основной состав «Локо», за какие качества Славен Билич обратил на него внимание и когда ждать в первой команде второго из братьев-близнецов Антона.

Миранчук попал в первую команду «Локомотива» еще зимой. Хорватский тренер заметил молодого игрока на втором сборе, который основа красно-зеленых проводила на Кипре вместе с молодежкой. Третий сбор Алексей отработал уже бок о бок с недавними кумирами. Впрочем, из-за учебы в школе ему вновь пришлось вернуться в молодежную команду (живет паренек в школе-интернате «Локо»), но травмы и дисквалификации игроков основного состава дали ему шанс, которым Миранчук не преминул воспользоваться.

«Вообще, Билич не смотрит календарные матчи нашей команды, зато кто-то из его помощников обязательно на них присутствует, – говорит тренер молодежного состава «Локомотива» Саркис Оганесян. – Видимо, так Алексей и попал на карандаш к главному тренеру. Ну а потом на сборах доказал, что готов работать наравне с игроками первой команды».

Миранчук начинал три встречи в стартовом составе «Локомотива». В них команда одержала две победы и однажды сыграла вничью. В предыдущих пяти матчах железнодорожники сумели набрать лишь два очка. После дебюта в игре с «Кубанью» Алексей мечтал о забитом мяче, после гола в ворота «Амкара» впору думать о голевой серии. Для этого нужно постоянно выступать в основном составе команды, и все качества, чтобы закрепиться там, у него есть.

«У Алексея хорошая левая нога, да и вообще техническая оснащенность на высоком уровне. Он быстро мыслит и принимает верные решения. Кроме того, не боится брать на себя ответственность – с удовольствием идет в обводку, а не «отпихивается» от мяча. Возможно, именно этим он и понравился Биличу. Вообще, мне Леша чем-то напоминает Динияра Билялетдинова, который на моих глазах перешел из молодежной команды в основу – такой же техничный, тоже левша…», - считает Оганесян.

В молодежном составе «Локомотива» сейчас играет брат-близнец Алексея Антон. Его тренер Оганесян считает, что и второй Миранчук вскоре окажется в первой команде «Локомотива», что позволит обоим братьям выступать лучше: «Сложно говорить, насколько им тяжело порознь, но со стороны чувствуется, что сейчас у Антона и на тренировках, и во время матчей настрой несколько иной. Хотя, успехам брата он, конечно, очень рад. Хочется верить, что через какое-то время и Антон подтянется к основе. Алексею будет приятно, если брат будет рядом. Антону для этого нужно приложить максимум усилий, но в том, что рано или поздно и он заиграет в первой команде, я не сомневаюсь. Главное – стремление».

Вызванный игрой Миранчука ажиотаж понятен: давно никто из российских футболистов не дебютировал столь ярко в первой команде своего клуба. Хотя, быть может, дело вовсе не в отсутствии игроков, а в нежелании тренеров доверять молодежи, которая, не получив шанса, разбредается по клубам второго и первого дивизионов.

«Проблема в том, что руководители клубов хотят всего и сразу. Хотят, чтобы игрок тут же засветился и показал себя. Но так выходит не всегда. У нас много хороших молодых ребят, и каждый раскрывается в разное время: в 17, в 19, в 20 лет. Процесс может затянуться, а результат нужен прямо сейчас, потому и привозят игроков из-за границы. Мне, конечно, хочется, чтобы молодежь в команде играла всегда», - резюмирует Оганесян.

Артем Калинин, Sportbox.ru
4
24
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
Биляш был на полтора года старше и пришёл в крепкий чемпионский состав , да и футбол 9 лет назад был попроще . Такой дебют Миранчука посолидней будет .
6
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.