Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
51
sovsport.ru

Славен Билич: Кто-то говорит, что моим игрокам пофигу на команду. Я убежден в обратном

Славен Билич: Кто-то говорит, что моим игрокам пофигу на команду. Я убежден в обратном

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после победы над «Ростовом» (3:1) в 26-м туре РФПЛ защитил своих игроков от циркулирующих в прессе слухов.

- Хотел бы поблагодарить игроков обеих команд за хороший матч. Спасибо болельщикам, которые весь матч подбадривали нас в ходе всей игры и в итоге сильно нам помогли.Поддержка нам очень была нужна. Перед каждой игрой стремимся победить , постоянно об этом говорим. Но играть в премьер-лиге непросто, каждый матч непредсказуем.

Начало игры было одним из лучших в сезоне. Тридцать минут играли хорошо в комбинационном плане. Это был моторный футбол. Создавали моменты, забили гол, а потом забили нам, затем команда свалилась в психологическую яму. Не в первый раз, забив гол, пропускаем в свои ворота.

Во второй тайме шла открытая игра. Играя на встречных курсах, мы оказались лучше гостей. Сумели забить, раскрепостились, стали спокойно контролировать мяч, забили третий гол. Это важная для нас победа и с точки зрения турнирного положения, и с точки зрения уверенности в собственных силах. Хочу сказать спасибо игрокам за то, что выложились до конца. Надеюсь, что мы выйдем из психологического кризиса. Физическая готовность и желание игроков не вызывают вопросов, а психологические проблемы присутствовали. Эта победа больше, чем три очка,- рассказал Билич.

- Какими жестами и словами настраивали игроков перед встречей с «Ростовом»?

- Предматчевая установка была обычной. Что касается моих игроков, то идет много комментариев от людей со стороны. Они говорят, что некоторым из них пофигу на то, что происходит на поле, как проходит сезон. Вижу их только в работе, на тренировках и убежден в обратном. В общении с ними мне нужно найти баланс между жесткостью и внушением своего позитивного видения ситуации. Постоянно говорю ребятам: мы должны перевернуть карту и тогда у нас все наладится. Перед этой игрой мы говорили и с конкретными игроками, и по линиями. Не хочу сказать, что мы всегда играем хорошо, если взять семь весенних матчей после возобновления чемпионата.

В игре с «Рубином» были позитивные моменты, которые нужно было взять, проанализировать и донести это до игроков. Для нас сегодня было важно победить. Три очка не поднимают никуда особо в таблице, но для уверенности в себя сегодняшняя победа очень важна.

- Удалось поговорить с Плетикосой?

- Стипе - прекрасный вратарь. Общались с ним перед игрой. Говорили о том, что ситуация непростая как для нас, так и для них. У них ситуация сложнее. Они борются за то, чтобы не вылететь. Это труднее, чем бороться еврокубки или за чемпионство.

Общались с Плетикосой и до сегодняшней игры, пару месяцев назад. Стипе не предполагал, что в таблице мы будем находится так близко. Он сыграл хорошо, сделав несколько сэйвов. Ростов мне симпатичен. Знаком с Божовичем, Лазовичем. Желаю «Ростову» удачи и остаться в премьер-лиге.

- Вы защищаете игроков. Но после поражений они уходят от прессы, не общаются с ней. Что об этом скажете?

- Это нормальная претензия. Могу вас понять. Надо быть до конца профессионалом. Но знаете, какое чувство, когда команда семь матчей не побеждает и к тому же не получается забить. Они уходят из-за того, что они сильно разочарованы, а не из-за того, что вы им безразличны. Три очка помогут нам раскрыться, - объяснил Билич.

- Гол был пропущен из зоны Виталия Денисова. Почему выпустили его, а не Шишкина?

-Виталий- один из лучших примеров того, в каком состоянии находился коллектив.Его бросает из жара в холод.Когда хороша была команда, был хорош и он. Когда команда встала, его не было видно.

На позицию крайнего претендуют Шишкин, Янбаев, Денисов. Весной по краям играли Шишкин и Янбаев, затем Денисов получил шанс и использовал его. Он сочетает хорошие действия на поле с ошибками. Работа тренера - это не только постоянно переставлять футболистов, но стоять за игрока в те моменты, когда игра у него не идет. Менять игроков после каждой ошибки, похоже на то, что хотели бы сделать болельщики, но не тренер. У него должна быть постоянно холодная голова, - сказал Билич.
1
23
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Спасибо болельщикам, которые весь матч подбадривали нас

Весь матч кричали про плохую тётю и увольнения!!!
8
В игре с «Рубином» были позитивные моменты,
Кто-то ещё заметил?))

Господи, позоришь ЛОКО, хоть рок-н-ролл бы не позорил.
6
Комментарии51
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.