+9

Ростов-Дон: долгожданный победный вагон

 
3 878
Ростов-Дон: долгожданный победный вагон

Уже довольно давно, почти весь апрель кажется, что сезон для "Локо", по сути, закончен. Благодаря накопленным ранее очковым сбережениям сокращение отпуска из-за стыковых матчей железнодорожникам не грозит. "Ростов" же рискует встретится по окончании регулярки с командами ФНЛ, но вот парадокс - шансов на попадание в еврокубки у него больше, чем у богатых и амбициозных москвичей. Однако сегодня красно-зелёные наконец прервали до жути надоевшую 7-матчевую беспроигрышную серию

Неделю назад подопечные Билича стали соавторами 6-й подряд ничьей "Кубани", вновь сетовали на нереализованные моменты и заявляли, что заслуживали лучшего результата. В общем, всё как всегда. Славен продолжает постоянный поиск оптимального состава, привлекает к основе молодого Миранчука, но никак не может победить, зато вполне может команду покинуть.

У "Ростова" тоже всё как обычно - вслед за победой над "Тереком" в Кубке команда взяла и потерпела разгромное поражение от грозненцев. Чего ждать от подопечных Божовича - всегда неясно. Хотя черногорец - не единственный виновник таких перепадов. Уж сколько тренеров сменилось у "Ростова", но команда каждый год играет примерно в том же духе: за впечатляющей победой идёт какой-нибудь слив.

Билич чуть ли не впервые в сезоне решил отойти от непрерывной и массивной ротации, выставив в старте всех тех, кто противостоял с первых минут "Кубани". В том числе, снова дал шанс 17-летнему Алексею Миранчуку. Разумеется, за использованный первый. Божович сегодня отказался от фактурного Голенды впереди, сделав выбор в пользу более подходящего под контратакующий стиль Лазовича на острие. Также вышли сражаться под московским ливнем 4 экс-железнодорожника: Беляев, Дьяков, Гетигежев и Полоз.

Приняли их, как и весь "Ростов", не очень тепло. "Локо" вышел на матч с правильным настроем, которого во многих матчах ему не хватало. Выйти и задавить! С первых же минут был задан приличный темп, а гости обложены стандартами и придавлены к своим воротам. Высокая скорость игры, заданная хозяевами была невыгодна и неудобна жёлто-синим.

Но постепенно они начали распрямлять пружину и демонстрировать верность плана Божовича, в котором вся атакующая группа состояла из скоростных и техничных футболистов. Уже на 14-й минуте классный момент для открытия счёта имел Полоз. Это был бы болезненный и несправедливый удар по "Локомотиву", действовавшему в начале матча ярко и задорно.

На 20-й минуте красно-зелёные, имеющие большие проблемы против многочисленной обороны, сыграли в позиционной атаке как надо. Обинна вспарывает ростовчан пасом в коридор на Янбаева, тот в касание умело накидывает мяч на голову Ндойе, который в кои-то веки посылает круглого куда полагается!

Билич прекрасно понимал, что пить боржоми рано, потому на забитый мяч отреагировал сдержанно, словно предчувствуя неладное. Он-то свою команду знает. Но ничего поделать с ней не может. Крайне бодрое начало матча не могло не повлиять на физические кондиции "Локо", который был вынужден взять небольшую паузу.

Силёнок "Локомотиву" во второй части тайма стало не хватать, потому "Ростов" частенько имел в распоряжении свободные зоны, которые умело использовал благодаря техничной и быстрой группе атаки. И на 28-й минуте Канга обставил на фланге Денисова и переадресовал мяч Калачёву, неожиданно оказавшемуся свободным. То находился рядом с ним Тарасов, то бросил бежать. Зона оголена, разрыв между линиями огромен. Столь же огромен, как степень красоты удара Тимофея.

К концу тайма "Ростов" окончательно отжал игру от своих ворот и очень симпатично действовал в наступлениях, благо "Локомотив" позволял вести атакующую деятельность. Переход из обороны в атаку у гостей был быстр и отлажен. Вообще игра смотрелась, отрезками команды действовали на встречных курсах, но на протяжении всего тайма соперники не застревали в центре поля.

Во втором тайме ход игры не сильно отличался от завершения первого - "Локомотив" уже не мог запереть соперника на его половине, набрать тот ход и темп, как в начале матча. "Ростову" по-прежнему неплохо удавалась контригра, гости пытались гнуть свою линию и не прижиматься. Жёлто-синие не довольствовались ничьей, они стремились вперёд, к более высокой цели.

Возможно, за этот максимализм он и поплатился. Денисов вывел свежего Кайседо 1 на 1, тот наконец завершил атаку грамотно. "Ростов" не нашёл в себе сил, дабы отыграться, пропустил ещё один - от Торбинского. Обидное поражение для гостей, сегодня игравших в футбол, делавших это смело, интересно. Однако им, похоже, было суждено стать победным вагоном для "Локомотива" - теперь уже в 38-ми очных матчах жёлто-синие выиграли всего раз, в день железнодорожника. Более удобного соперника не найти, хотя по игре так сказать было нельзя.

Превосходство хозяев сегодня ощущалось только в начале встречи, в остальном "Ростов" сумел выглядеть не хуже и проиграл, в общем-то, в равной борьбе. "Локомотив" лучше использовал ошибки соперника, как считает Дмитрий Тарасов, ему ещё и повезло. Ну когда-то это должно было произойти! Я бы пока не стал говорить о включении "Локомотива" в гонку за еврокубки, всё-таки команда по-прежнему уступает 4 очка, да и впереди у неё тяжёлый выезд в Пермь, матчи с ЦСКА и "Анжи"... Но, возможно, сегодняшняя победа сбросит с команды психологические оковы и хотя бы концовку она проведёт соответственно своему потенциалу и амбициям.

Роман Гуськов, Rusfootball.info
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото wolfsl
Сезон еще не закончен, надо верить в любимый клуб. 5 С ПОБЕДОЙ!!! 5
1
фото Top 1
Паровозик который смог smile4
1
фото Serega50RUS
Пусть безвыигрышная серия превратится в победную!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 сентября, Вторник
25 сентября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ахмат1114-1517
6Ростов1110-816
7Урал1113-1016
8Спартак1116-1714
9Рубин1115-1114
10Уфа118-1313
11Амкар116-911
12Арсенал1110-1411
13Динамо119-1110
14Тосно1110-159
15СКА-Хабаровск116-138
16Анжи119-258