+12

Ответы Билича, оценки Чугайнова

 
16 1 885
Ответы Билича, оценки Чугайнова

О неудачах "Локомотива" UEFA.com побеседовал с главным тренером команды Славеном Биличем и экс-капитаном железнодорожников Игорем Чугайновым.

"Локомотив" - главное разочарование весеннего отрезка чемпионата России. Безвыигрышная серия клуба достигла семи матчей, за это время забит лишь один гол. В чем причина затянувшегося кризиса, и каковы пути его преодоления? Эти и другие вопросы UEFA.com задал главному тренеру железнодорожников Славену Биличу, который по-прежнему верит в достижение еврокубковой зоны.

Свое мнение о ситуации также высказал Игорь Чугайнов, один из ключевых игроков "Локо" 90-х - начала 2000-х годов.

UEFA.com: В чем основные причины черной полосы "Локомотива"?

Славен Билич: Здесь целый комплекс причин. Главная проблема - отсутствие голов. Если ты не забиваешь, победить нельзя. При этом не скажу, что недоволен действиями своей команды. Исключение - матч в Казани, когда мы уступили "Рубину" со счетом 0:2. Если вспомнить, например, поединки с "Динамо" и "Кубанью", мы играли хорошо, заслуживали успеха. Увы, не хватило удачи. Тем не менее мы очень стараемся, усердно работаем. Поэтому я настроен позитивно!

UEFA.com: В "Локо" пять примерно равноценных форвардов. Почему все они вдруг перестали забивать?

Билич: Не стоит винить только нападающих.Успех заключается в активных действиях всей команды, включая защитников, вингеров. Голевых моментов у нас достаточно - нет только забитых мячей. Чемпионат России - не турнир больших шансов. Имею в виду, что соперники тут редко дарят тебе множество опасных моментов. Те, которые возникают, надо обязательно реализовывать. Большинству других клубов это удается. Мы тоже стремимся к высоким целям и не вправе быть столь щедрыми у чужих ворот.

UEFA.com: Вы недавно заявили, что "команде не хватает двух игроков в центр поля, которые могли бы добавить класса в последней трети атаки". Это упрек Денису Глушакову и компании?

Билич: Наши полузащитники - индивидуально сильные футболисты. Но нам действительно необходимы один-два игрока, чтобы добавить компактности, острых передач на фланг и вперед, диагональных пасов. Нужно больше качественных, неординарных действий.

UEFA.com: Гарантия попадания в Лигу Европы УЕФА - пятое место. По силам "Локомотиву"ликвидировать отставание в семь очков?

Билич: Пока есть математические шансы, не перестанем бороться. Нужно стараться выиграть каждый из пяти оставшихся матчей. Эта цель у нас в голове, и, обещаю, мы будем биться, выполнять свою работу от и до. Начиная уже с ближайшей субботы, когда примем дома "Ростов".

UEFA.com: Ощущаете внешнее давление, в частности, со стороны прессы?

Билич: В каждой команде, где ты работаешь, сталкиваешься с неким воздействием извне. Надо уметь ему противостоять. Главное давление, которое испытываю, - мое собственное. Вижу в нем даже позитивный аспект - всегда есть стимул работать лучше.

UEFA.com: В последнее время вас сватают в "Бешикташ". Развеете слухи?

Билич (переходя с английского на русский): Я пришел в "Локомотив" и хочу работать здесь долго. Мой контракт рассчитан еще на два с лишним года. К чему разговоры, что могу оказаться там-то и там-то? Я люблю клуб, в котором тружусь, город, где живу, чемпионат, где мы выступаем. Не планирую никаких перемен.


Экспертное мнение Игоря Чугайнова

О низкой результативности:
Если группа атаки действует слабо, победы не придут. Возьмем Романа Павлюченко. Раньше мы все были хорошими футболистами. Но прошлые заслуги - не в счет. Тот же Фелипе Кайседо отличается в каждом матче за национальную команду, а в "Локо" молчит. Значит, в сборной ему созданы более комфортные условия, выше мотивация.

Об игровом спаде Глушакова и ветеране Лоськове:
Денис Глушаков раньше забивал и, уверен, сохранил мастерство. Получается, причина в психологии, отсутствии концентрации. Подобные спады случаются. Не знаю, в каком состоянии сейчас Димка Лоськов. Но как вариант выхода из кризиса было бы не лишним вернуть его в заявку на матчи. С психологической точки зрения он окажется полезен даже на скамейке запасных.

О Биличе
Можно делать крайними тренеров, менять их, но результаты все хуже и хуже. При прежней системе "весна-осень" следовало проявить твердость, дать наставнику доработать до конца чемпионата. Но сейчас, если уж и убирать специалиста, то как раз весной, чтобы дать его преемнику время на подготовку команды к новому сезону, проведению селекционной работы. Впрочем, у меня нет однозначного мнения по Славену Биличу. Возможно, надо оставить его до конца года.

О матче "Локомотив" - "Ростов"
Ростовчане в понедельник крупно уступили "Тереку" у себя дома, могут собраться и дать бой в Черкизово. Не стану делать прогнозов, скажу так: "Локомотив" может выиграть.
ru.uefa.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Щит Happens
до конца года? может лучше контракт пожизненный ему и смордоморде, и всё вот он островок стабильности отечественного футбола готов. Локомотив 7 туров не может победить - это фигня, главное что тренер у нас хороший, президент вообще из кожи вон лезет, чтобы уд... построить команду. Всё здорово друзья! А теперь за ручки и все дружно обнимаем ТигроСвина.
2
фото v922d
Конявые запустили нам Троянского коня, в образе СМО. Одна надежда на Южку.!!!
фото 1ccc2ccc
Ага ...и этот "образ" купил Лося для маскировки и даже продлял с ним контракт дважды . Коварный образ попался .
фото v922d
А устал с тобой говорить на эту тему. Смо подписала контракт с Лоськовым,- под нажимом Болельщиков. Это был пиар ход. А если копнуть по глубже, об этом даже кто то говорил у нас на сайте, что подписывала по ходу и не она ??? Ты же сидишь здесь день и ночь ??? Вот и узнай подробней.
1
фото 1ccc2ccc
Ну и не говори , если устал ...Под нажимом подписала и потом стала несжимаемой ? Хитро ...
фото v922d
Чугайн съехал.
фото v922d
Не куда,- а с чего. Он съехал с серьёзного разговора и серьёзной оценки.
фото viy1232
Это плохо?
фото v922d
А чего хорошего. Чел боится говорить лишнего.
фото dimon1964
Ответы Билича это просто пустопорожняя болтовня "не хватило удачи", "чисто математические шансы". По своему пустословию Билич напоминает М.С. Горбачёва. Один развалил СССР, другой окончательно развалил "Локомотив".
2
фото mr_ozio
Раз остаемся в ПЛ, значит, не окончательно. Вот через 2,5 года ... Даже страшновато становится как-то.
фото teeman5
Славен, бросай курить! Здоровья тебе!
1
фото Snickers
Мне бы очень хотелось, чтобы Славен довёл свою работу в "Локо" до конца. Уверен, что результат обязательно появится, если команда будет продолжать работать и стараться исправить положение.
фото daimonTM
я настроен позитивно!
Конечно, если бы мне такие деньги платили за хз что, я бы тоже не расстраивался.
1
фото САЗ.ЖД.
Ни слова не сказал о своей работе.Быть тренером клуба ему видимо еще рано.Уже ничего не поправить поезд ушел.Уволить!И чем раньше тем лучше
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 января, Вторник
22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712