Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
199
sports.ru

Право, Славен. Почему Биличу нужно дать поработать

Кирилл Благов в блоге на Sports.ru – о том, что этот сезон показал не столько уровень тренера Билича, сколько то, что «Локомотив» снова оказался не готов к качественному скачку наверх.

Право, Славен. Почему Биличу нужно дать поработать

«Локомотив» проигрывал и возился с мячом, пытаясь создать у ворот «Зенита» что-то хотя бы отдаленно напоминающее опасный момент. После очередной безуспешной попытки нападающих пробраться к чужой штрафной Южная трибуна загудела, и через мгновение стадион накрыла волна протеста. Среди сотен листовок с традиционным призывом избавиться от нынешнего президента возник баннер с принципиально новым требованием – отставки Славена Билича.

Неделей ранее у Ольги Смородской спрашивали, отведен ли хорвату срок для исправления ситуации, в которой оказалась команда. «Считаю такую постановку вопроса неправильной», – парировала она. – «Если задача не выполняется, тренера меняют, но предварительно это не обсуждается». Сегодня «Локомотив» как никогда далек от того, на что рассчитывает президент – формулируя задачи на сезон, Смородская использовала слово «амбициозные», без всяких оговорок. К концу мая команда едва ли окажется принципиально выше десятого места, но даже в этом случае увольнение Билича будет худшим, что только может случиться в Черкизове.

Прежде всего, это серьезно отразится на финансовых показателях клуба, которыми так гордится президент. Сезонная зарплата Билича – 3 млн евро, неустойка за преждевременное расторжение контракта – в районе 7 млн. Все же понимают, что 10 млн евро – сумма, внушительная даже по меркам российского футбола, и инвестировать ее разумнее во что-то более ощутимое, чем билет до Сплита в один конец. Например, в футболистов, которых весь сезон не хватало Биличу.

То, что Славену будет сложно обойтись без креативного полузащитника, было ясно сразу. Игровые ценности его предыдущей команды во многом определялись солидностью опорной зоны и присутствием в центре Луки Модрича. Хорвату удалось найти сочетание, которое позволило нормализовать процесс разрушения чужих атак, но при конструировании своих у «Локомотива» неизменно возникают проблемы. Просто потому, что Глушаков и Торбинский – игроки несколько другого склада. У селекционной службы было достаточно времени, чтобы найти нужного футболиста, но что-то не сложилось – то игроки привередливые, то клубы несговорчивые, да и среди клиентов Олега Артемова подходящих футболистов как назло не нашлось.

Оставшись без помощи, Билич принялся менять акценты в игре, чтобы свести к минимуму последствия имеющейся проблемы. Из-за этого «Локомотив» в каждом весеннем матче выглядел по-разному и не всегда лучше, чем прежде, но Билич не останавливался и продолжал искать выход из критического положения. На фоне этого хорвату принялись ставить всевозможные диагнозы: не тренер для «Локомотива», не клубный тренер, не тренер вообще.

Окей, но давайте начистоту – то, что у Билича может не сложиться, было ясно еще до того, как он приступил к работе. Неужели кто-то всерьез рассчитывал на то, что команда с тренером, который дебютирует на клубном уровне, моментально сразит всех своей игрой, и на следующий год будет греметь в Лиге чемпионов? Очевидно, что для этого требуется куда больше времени и усилий.

Минувший же сезон показал не столько уровень Билича, сколько то, что клуб снова оказался не готов к качественному скачку наверх. «Локомотив» уже три года топчется на месте, и если в любой непонятной ситуации продолжит жонглировать тренерами, с этого места не сдвинется, а лишь будет все больше походить на цирк.
9
18
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
Все верно...нужны игроки и время
8
Называется - ни вашим, ни нашим.
7
Цитата: LIONHEART
с уже поднабравшимся опытом работы на клубном уровне

не прибалдел ли Билич за 3 мил. евро и и самое главное за НАШИ нервные клетки, опыта набираться?
7
Мне уже стыдно смотреть людям в глаза. Гнать и СМО и Билича надо было уже пол года назад, как минимум !!! Нас уже причёсывают как дурачков ???. Тут народ смотрю готов из Билича выращивать второго Сёмина лет десять ???!!! Это называется,- ВРЕДИТЕЛЬСТВО !!! Враги Локомотива !!!
7
Д
2000 год. В клубе имеется системный сбой, причём по разным направлениям. Есть люди способные лично выяснить, где именно имеются системные сбои, и выправить их. Кроме того, команда находится в потерянном состоянии, необходимо срочно встряхнуться и начать набирать очки. ... 2003 год: команда находится в потерянном состоянии, необходимо срочно встряхнуться и начать набирать очки. ... Биличу (спасибо за ЕВРО 2012!!!) надо уходить...обреченность Билича и К вижу по Чорлуки: ни блеска, ни желания тащить команду, ни эмоций...(возможно говорит моя личная антипатия, возникшая от пиара его (Билича) прихода ...) и еще: в команде наемники, для которых никакого нет дела до ФК Локомотив... .
7
Комментарии199
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.