Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
57
bobsoccer.ru

Владимир Маминов: "Меня не уволили, а отстранили от тренировок"

Владимир Маминов: "Меня не уволили, а отстранили от тренировок"


Новость об отстранении Владимира Маминова от работы с молодежной командой «Локомотива», где он помогал Сергею Полстянову, вызвала многочисленные вопросы. Логично было бы, если бы ситуацию с высоты своего положения прокомментировала Ольга Смородская, но президент клуба вот уже больше недели хранит молчание.

А болельщики, тем временем, теряются в догадках. Да и не только они. Юрий Семин, Дмитрий Сенников и другие заслуженные люди, ковавшие славу «Локомотива» в прежние годы и отлично знающие человеческие и профессиональные качества Маминова, пребывают в недоумении.

Наш портал решил не плодить очередные версии-догадки, а просто набрал телефонный номер двукратного чемпиона России и попросил его ответить на несколько вопросов.

- Давайте сразу внесем ясность: Вы отстранены от тренировок или же уволены?

- Произошло недоразумение. Приказа о моем увольнении не было. Хотелось бы это подчеркнуть особо, потому что в прессе сейчас много всякой неверной информации. Ольга Смородская в данной ситуации ни при чем. Я продолжаю ходить на работу, только последние 10 дней не принимаю участия в тренировках дубля. Просто стою рядом с полем и наблюдаю за процессом.


- Тогда кто инициатор Вашего отстранения, если не Смородская?

- Честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы внутренние разговоры тренеров «Локомотива» выходили за рамки клуба, но так как данная ситуация не смогла укрыться от обсуждения в СМИ, то вынужден внести ясность. Началось всё с того, что после одной из тренировок состоялся рабочий разговор с Полстяновым, в ходе которого он позволил себе дать унизительную оценку работе предыдущего тренерского штаба под руководством Владимира Волчека. На это я заметил, что нужно уважительно относиться к труду своих коллег. Тем более тот штаб в 2011 году привёл команду к единственному пока в истории молодёжных составов «Локомотива» чемпионскому титулу. На это Полстянов ответил, что якобы золотые медали наша команда выиграла исключительно потому, что в её составе были переростки. Эта откровенная ложь вызвала у меня негодование, ведь реально костяк команды на тот момент составляли 17-18 летние ребята, и в том чемпионате дубль «Локомотива» считался одним из самых молодых.


- Не жалеете, что вступили в спор формально со «старшим по званию»?

- Понимаете, я наверное мог бы промолчать, но когда ставят под сомнение достижения игроков и репутацию тренеров, которые положили столько труда ради общей победы, то с этим смириться нельзя.
В то же время вдвойне странно, что подобные высказывания позволяет себе не посторонний человек, а тренер ФК «Локомотив», который, по идее, должен гордиться успехами своего клуба. Тем более это пока единственный титул «Локо» под руководством Ольги Смородской.


- Понятно. А что было дальше?

- Наш спор был сдержанным, без особых эмоций и я бы не придал ему значения, потому что тренерская работа практически вся построена на критике и оценках - зачастую нелестных. Но на следующий день я как обычно приехал на тренировку. Начинаю переодеваться и вдруг слышу голос Полстянова: «Тебе не надо выходить на поле. Я тебя отстранил».
Закончилось все тем, что я простоял всю тренировку рядом с полем. Можно было и уехать, но не хотелось будоражить игроков.
Дальше - больше. 12 апреля дублю предстоял домашний матч против «Зенита». Приехав на стадион, я встретил бывшего арбитра, а ныне инспектора Станислава Сухину, который должен был работать на нашей игре. От него с удивлением узнал, что моей фамилии нет в заявке.
На сегодняшний день ситуация такова, что я продолжаю приезжать на тренировки, но в них не участвую.
19 апреля мне позвонил журналист и задал прямой вопрос: за что меня отстранили? Не знаю, как эта информация просочилась в прессу, но факт остается фактом. Думаю, что все как-то разрешится со временем. Сейчас надо больше внимания уделять предстоящим играм, а не тренерским разборкам. Ребята у нас в команде собраны хорошие. Уверен, они принесут клубу и нашим болельщикам немало радостных побед.


P.S.
Странно, что тренер Сергей Полстянов взял на себя обязанности президента клуба и самовольно решает, кого отстранять от работы, а кого нет. И еще в этой ситуации абсолютно непонятно молчание руководства. Долго ли еще Маминов будет смотреть на тренировки со стороны, не имея возможности выполнять свои профессиональные обязанности?

Юрий Бутнев
23
14
добавил: EMMLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%F1%F2%FF%ED%EE%E2%2C_
%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7
кто он такой ?!!??
какое нафик он отношение к ЛОКО имеет???!!!!
Маминов воспитанник, плоть от плоти этого клуба!!! гуру для мальчишек!!!
Какого фига этого Сережу в клуб взяли!!!
Как будто мало нам одного лузера из второго дивизиона Кротова, вся заслуга которого это общая кровать с люсей смородской!!! aq
12
Костяк команды заложенный Волчеком,и открыл Муллина и т.д именно он.
А что сделал Полостянов ? да не-чего.
11
Полстянова в топку, Маминова главным тренером молодёжки.
10
Комментарии57
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.