Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
9
news.sportbox.ru

«Локомотив» не вспомнил о голах

«Локомотив» не вспомнил о голах

Московский «Локомотив» в матче 25-го тура чемпионата России в гостях сыграл вничью с краснодарской «Кубанью». Железнодорожники продлили неудачную серию без побед уже до семи встреч. Причем за это время красно-зеленые отметились всего одним голом.

Матч в Краснодаре для «Локомотива» был последним шансом зацепиться за еврокубковые путевки. Но и «Кубань» ныне нацелена на такой же результат, а потому игра обещала быть очень интересной и упорной. Такой она и получилась.

Славен Билич удивил стартовым составом своей команды. Во-первых, место в воротах занял не Гильерме, а Дарио Крешич. Во-вторых, в центр поля вышли играть не выступавший в двух последних матчах Дмитрий Тарасов (он вышел на поле с капитанской повязкой) и дебютант премьер-лиги 17-летний Алексей Миранчук. В третьих, Даме Н’Дойе в атаке помогали Виктор Обинна и Майкон, чье появление на поле с первых минут случилось также не от хорошей жизни. Причиной таких масштабных перестановок послужили травмы лидеров «Локомотива», однако и болельщикам «Кубани» было, о чем сожалеть.

В первую очередь, конечно, об отсутствии лидера атаки команды Араза Озбилиза, который не попал даже в заявку на игру. Не сыграл против москвичей и дисквалифицированный за удаление в прошлом туре Анхель Деальберт. Отсутствовавших заменили Игорь Армаш и Алексей Ионов. Кадровые потери «Локомотива» были куда серьезнее, а потому именно хозяева были фаворитами этой встречи. Вот только начало матча фавориты полностью провалили, что, возможно, стало следствием сыгранного в середине недели кубкового матча против «Зенита».

Уже на второй минуте Н’Дойе, здорово приняв в штрафной передачу с фланга, развернулся и едва не пробил метров с десяти – на счастье Александра Беленова мяч был выбит из-под ног у сенегальца защитником. Через пару минут вратарю уже пришлось вступать в игру, дабы отразить хлесткий удар Дениса Глушакова из-за пределов штрафной. Краснодарцы проснулись минуте к 15-й. Сначала Ионов, совершив сольный проход, будто и не было 120 минут матча в Питере тремя днями ранее, угодил в итоге в защитника, а потом Ивелин Попов здорово пробил низом, но Крешич справился с этой неприятностью.

К середине тайма игра выровнялась. «Кубань» осознанно позволяла гостям больше владеть мячом, сама стараясь поймать их на контратаке. Москвичи часто торопились, нервничали и ошибались, следствием чего стали три желтые карточки, полученные игроками «Локомотива» за семь минут. Выгоднее всего в составе гостей смотрелись Н’Дойе и, как ни странно, Миранчук, совсем не тушевавшийся куда более возрастных и опытных партнеров и соперников.

Первый тайм не подарил зрителям забитых мячей, а в раздевалке куда лучше донести до своих подопечных мысль о необходимости победы получилось у Билича. Начало второго тайма вновь было за «Локомотивом». Глушаков обязан был забивать после прострела Майкона слева, но удар полузащитника сборной России пришелся точно в Беленова, который зафиксировал мяч на самой ленточке. Денис на кураже еще дважды пробил по воротам, но эти эпизоды не таили в себе опасности.

Время шло, и «Локомотив» подбирался к голу все ближе. Н’Дойе дважды выскакивал на рандеву с Беленовым, но оба раза бил из неудобной позиции – мяч летел мимо ворот. «Кубань» «подсела» (возможно, сказалась игра с «Зенитом» и перелет из Санкт-Петербурга в Краснодар) и практически не угрожала воротам Крешича. Правда, в одном из эпизодов Давид Цораев упал в штрафной соперника после контакта с коленом Миранчука, но Владислав Безбородов расценил этот эпизод как симуляцию со стороны полузащитника хозяев. Но не это падение Цораева стало наиболее резонансным моментом матча, а следующее.

Через пять минут Давид вновь на скорости вошел в штрафную, пробросил мяч мимо прыгнувшего в подкат Виталия Денисова и, взмыв над белорусским защитником, упал на газон. Оба футболиста имели по предупреждению, и Безбородов обязан был либо ставить пенальти и удалять Денисова, либо вновь показывать карточку за симуляцию Цораеву и удалять уже его. Но питерский арбитр предпочел оставить эпизод без внимания, назначив… удар от ворот.

Леонид Кучук и его визави произвели замены, но ход встречи они не поменяли. «Локомотив» атаковал много, «Кубань» нечасто, но довольно опасно контратаковала. Однако в этот вечер в Краснодаре было все, за что мы любим футбол, кроме забитых мячей. Встреча закончилась нулевой ничьей, что позволило «Кубани» продлить свою беспроигрышную серию до семи встреч (правда, шесть из них краснодарцы свели вничью). Ровно столько же насчитывает безвыигрышная серия «Локомотива», в которую уместились три ничьих и четыре поражения. Москвичи остались десятыми и о еврокубках, видимо, могут уже не мечтать.

Артем Калинин, Sportbox.ru
13
4
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.