Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
21
rsport.ru

Баринов: Семин и Овчинников могли бы вернуть прежний "Локомотив"

Баринов: Семин и Овчинников могли бы вернуть прежний "Локомотив"

Народный артист России и преданный болельщик футбольного "Локомотива" Валерий Баринов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о проблемах клуба, о способах их разрешения, покритиковал болельщиков "Локо", а также дал оценку игре "Зенита".

- Валерий Александрович, понятно, что результаты "Локомотива" неудовлетворительные, но понравилась ли вам сама игра любимой команды в матче с «Зенитом»?

- Вы знаете, если честно, мне не понравились обе команды. Я большего ждал от «Зенита», и, естественно, я гораздо большего ждал от «Локомотива». Команде не хватало страсти, Глушаков бился, играл во что-то. Может, чуть-чуть не повезло, но это не рассуждения, это различия в оттенках одного и того же продукта. Не могу сказать, что это был серьезный интересный футбол. Правда, на таком поле футбол показать трудно. У своей команды я мысли не увидел, игра с расчетом не знаю на что. Не повезло, что Павлюченко пробил в штангу, но это, скорее, было исключение. А так... Ну в начале побежали, а потом как будто шарик спустился. У меня пока ощущения грустные.
Баринов: Семин и Овчинников могли бы вернуть прежний "Локомотив"

- Скажите, с чем вы связываете неудачное выступление «Локомотива» этой весной? Команда уже шесть матчей не может выиграть.

- Эта тема, с одной стороны, очень сложная, об этом можно говорить серьезно и долго, а с другой стороны, все очень просто. Всем все понятно. Тут даже называть не надо причину того, почему так плохо играет «Локомотив», почему одно из лучших полей в России превратилось в огород, почему меняются тренеры, как шашки в игре «чапаевец». Что тут говорить о причине? Причина понятна: нет организации нормальной. Потом, при всем моем уважении к Биличу, эксперимент с приглашением человека, который не тренировал футбольные клубы, а тренировал сборную, и успешно - это было достаточно рискованно. Это было авантюрное решение, вот оно и вышло боком. Могло быть хорошо, могло быть плохо, получилось так, как есть.

- Не удивляет ли вас тот факт, что не дает Билич шанса Лоськову? Сколько ведь сказано было о том, что «Локомотиву» не хватает последнего точного паса.

- Билич и сам говорит об этом, хотя есть игроки и кроме Лоськова. Есть тот же Глушаков, только использовать его надо правильно, есть Тарасов. Лоськова не хватает по многим причинам, но ведь у Билича свое видение игры. Хотя я никак не могу понять, когда по три-четыре футболиста меняются в основном составе, это, скорее, похоже на нервный срыв, а не на определенную концепцию игры команды. Пока я это вижу.

- Ольге Юрьевне Смородской достается море критики, такое впечатление, что болельщики пытаются свалить вину за все неудачи клуба на женщину. В то же время Розелла Сенси некоторое время достаточно удачно президентствовала в «Роме», стало быть, дело не в том, женщина президент или мужчина?

- Скажите, пожалуйста, когда пришла Смородская?

- Она пришла в «Локомотив» летом 2010 года.

- А сейчас у нас 2013 год. И сколько тренеров сменилось за это время?

- Ольга Юрьевна уволила Юрия Семина, Юрия Красножана, потом был Владимир Маминов, затем был уволен Жозе Коусейру, а сейчас пока еще главный Славен Билич. Много получается!

- Вот так вот. Больше я ничего не хочу говорить.

- Хотели бы вы видеть на посту тренера легенду – Сергея Овчинникова?

- Я испытываю к Сереже очень нежные чувства. На посту тренера или старшего тренера, Сергей – это человек из «Локомотива». А тут пришли люди посторонние. Мне кажется, в этом основная беда, что в «Локомотив» пришли люди посторонние, равнодушные к традициям. Они пришли со своими амбициями личными. Вы же слышали заявление нашего главного спонсора? Так что будем ждать. Для каждого болельщика, особенно для такого, как я, в возрасте, каждый новый год – это надежда. И я думаю, доживу ли до того момента, когда вернется все, что было. Даже не вернется, не надо возвращаться, надо идти вперед.
Баринов: Семин и Овчинников могли бы вернуть прежний "Локомотив"

- Как думаете, сказал ли последнее слово в клубе Юрий Семин? Знаю, что многие болельщики ждут его очередного пришествия.

- Вы знаете, к Семину я не могу быть объективным, поэтому не буду высказываться. Я уже однажды сказал, что буду на стороне Семина даже тогда, когда он будет неправ. Так что мне высказываться о Семине даже нет смысла. То, что устроили после смены Наумова, когда команда тренировалась в дыму в Москве, и считали, что чем хуже, тем лучше, даже в той ситуации команда была на четвертом-пятом месте. Это был просто наезд на тренера людей, не понимающих ничего в футболе. Не думаю, что возвращение Семина возможно. Для этого должно случиться что-то серьезное. Семин и Овчинников – это те люди, которые могли бы вернуть «Локомотив».

- Не кажется ли вам, что болельщики «Локомотива» показали себя не самыми культурными и воспитанными, когда на протяжении длительного времени оскорбляли «Зенит» с трибун сегодня?

- Мне это было крайне неприятно. Я не люблю это. «Локомотив» всегда имел самую культурную публику. Самую невраждебно настроенную. Они болели, и болели за футбол. А сейчас у меня такое ощущение, что это люди, не имеющие никакого отношения к футболу. Они приходят, чтобы выкрикнуть эти «перлы» свои. Мне было стыдно за своих болельщиков.

- Не считаете, что «Локомотиву» не хватает Сычева, умного нападающего, который умеет забивать? Или это личная ностальгия?

- Оба нападающих, которые начали матч сегодня, были не такими уж плохими. Но мне кажется, что при таких нападающих должны быть достаточно сильные края. Был у нас Майкон такой, но он теперь не играет. Сегодня на игре очень сильно сказалось отсутствие Самедова. Если бы играли Самедов и Майкон, и все это соединить, то было бы достаточно грозное оружие.

- С какими литературными персонажами вы бы могли сравнить Лучано Спаллетти и Славена Билича? Симпатичны ли они вам?

- Они оба так артистичны. Смотреть на них – одно удовольствие. Спаллетти? Там такие особые выражения, настолько выразительные жесты, мимика! Мне за этим наблюдать даже интереснее, чем игру, которую в последнее время показывает его команда. Билич – фигура харизматичная. Красивый, общительный. Правда, сейчас он несколько поувял, бедный. Он думал, что все это так легко, а, оказывается, работать не так просто. Сборная и клуб – это абсолютно разные вещи.
1
57
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Вы знаете, друзья, что меня огорчает больше всего? Это фраза "Очередной сезон провален", которая вот уже на протяжении нескольких последних лет все чаще появляется на форумах Локо. Признаюсь, я сегодня смотрел матч и поймал себя на мысли, что мне даже не будет грустно, если мы сегодня снова проиграем и не будет радостно на душе, если мы даже случайно обыграем Зенит. Появилось какое-то странное чувство равнодушия, безысходности, бесконечности того состояния, в котором находится Локо. Такое ощущение, что это не кончится никогда. Мы уже привыкаем к проигрышам и унылым ничьим, привыкаем к тому, что каждый забитый гол - это фантастическое достижение команды, который празднуется, как выигрыш ЛЧ, привыкаем к однообразным фразам Билича о фатальном невезении, к тому, что наши нападающие в 6 последних матчах не забили НИ ОДНОГО гола! Г-жа Смородская, что должно еще произойти, что бы Вы, наконец, убрались из нашего Локо и унесли с собой эту негативную энергетику, которая как ржа разъедает всю команду!!!
16
Полностью разделяю эту точку зрения. Возрождайся Локомотив!
12
Комментарии21
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.