Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
36
trud.ru

Овчинников: «Локо» играет в очень уж примитивный футбол

Овчинников: «Локо» играет в очень уж примитивный футбол

Конфликтную ситуацию в «Локомотиве» прокомментировал бывший вратарь клуба Сергей Овчинников по прозвищу Босс


Одним из главных разочарований нынешнего футбольного сезона, безусловно, является московский «Локомотив». Помимо невзрачных выступлений команду сотрясают скандалы с болельщиками, которые требуют перемен в руководстве клуба. Накануне матча с «Зенитом» конфликтную ситуацию специально для «Труда» прокомментировал экс-голкипер «Локо» Сергей Овчинников, которого фанаты прозвали Боссом.

— Прежде всего надо понимать, что по составу у «Локомотива» — одна из сильнейших команд в российском чемпионате. То же самое по клубной инфраструктуре, бюджету, потенциалу... Президент клуба Ольга Смородская и глава РЖД Владимир Якунин делают все возможное. Но команда играет в очень уж примитивный футбол, не видно руки тренера. Непонятно, для чего приглашали Славена Билича. Да, он зарекомендовал себя в сборной Хорватии. Но руководить сборной и клубом — это разные вещи.

Только не подумайте, что я хочу поставить под сомнение квалификацию хорватского специалиста. Ни в коем случае! Билич — хороший тренер для сборной. Но, скажите мне, почему он? Зачем вообще звать иностранцев? Разве у нас нет тренеров такого же уровня? С «Локомотивом» справится только свой, российский специалист.

На днях глава РЖД Владимир Якунин заявил, что Биличу отставка не грозит. С одной стороны, это правильно. Сейчас не время на скорую руку что-то менять. Надо дождаться окончания сезона и тогда уже принимать решения. С другой — «Локомотив» в кризисе, это очевидно. Мы как-то уже стали забывать, что это команда, которая претендует на лидерство в нашем футболе. Сегодня — 10-е место, а что будет завтра? 12-е? Еще ниже?

Что касается работы президента клуба Ольги Смородской и критики в ее адрес со стороны болельщиков, то тут ситуация неоднозначная. Не думаю, что Смородская не переживает за клуб, не хочет, чтобы команда играла лучше. Просто некоторые нелогичные решения приводят к плачевным результатам. Назначения иностранцев напоминают игру в рулетку. В прошлом году был португалец Коусейру, сейчас Билич — кто еще не попробовал? Надо понять, что все они едут в Россию зарабатывать деньги. Им все равно, как играет «Локомотив». Волнует только день выдачи зарплаты. А сейчас такая ситуация, когда нужно вернуться к истокам, возродить преемственность в клубе. И вылезать на патриотизме.

Не могу и не обратиться к болельщикам. Безусловно, люди имеют право на волеизъявление. Мы же для них играем. Пожалуйста, задавайте вопросы, получайте ответы. Но это должно происходить в более корректном тоне. С другой стороны, и руководству клуба надо искать контакт с болельщиками. Вот в фанатских кругах бытует мнение, что виной всему незаинтересованность в развитии клуба со стороны РЖД. Но домыслы могут быть разные, а что мы видим определенно? С деньгами никаких проблем нет — посчитайте, на какую сумму «железнодорожники» купили игроков за последние два года. Нет, Якунин делает многое для команды. Он как раз идеальный руководитель: поддерживает, как может, но полномочиями не злоупотребляет.

Если же говорить о моей кандидатуре на пост наставника «Локомотива», то я свою позицию озвучил: хочется помочь родной команде. Понимаю, что реально могу это сделать. Слово за руководством. Официальных контактов пока не было. Но есть поддержка моей позиции среди игроков, преимущественно ветеранов команды, и некоторых руководителей РЖД.
3
16
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
В принципе Сергей все правильно говорит. Одна вещь смущает - еще в бытность игроком я помню, как он не постеснялся в какой-то передаче прямо сказать - мол, играет еще, чтобы дом достроить. Тогда многие были возмущены таким цинизмом, хотя по сути ничего страшного не было. Но вот теперь, спустя много лет, он уже сам обвиняет тренеров, что они едут просто за деньгами.. Как понять такое противоречие?
6
Босс напоминает сценку с Еленой Воробей: "Ну возьмите меня, ну возьмите!" Может помощником ГТ или тренером вратарей и сгодился бы, но до главного он ещё недорос ИМХО! При всём уважении к его былым заслугам.
5
Комментарии36
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.