32
izvestia.ru

«Динамо» и «Локомотив» ведут переговоры с Александром Рязанцевым

«Динамо» и «Локомотив» ведут переговоры с Александром Рязанцевым

Сразу два столичных клуба — «Динамо» и «Локомотив» — ведут переговоры по поводу 26-летнего атакующего полузащитника казанского «Рубина»Александра Рязанцева. По информации «Известий», представители московских команд предложили российскому футболисту солидный личный контракт.

Дело в том, что соглашение Рязанцева с командой Курбана Бердыева рассчитано до конца этого года и никакой ясности относительно его продления пока нет. Сам футболист больше склоняется к тому, чтобы не продлевать контракт. При подобном стечении обстоятельств «Рубин» вынужден будет продать полузащитника гораздо дешевле, чтобы не пришлось его отпустить бесплатно, на правах свободного агента в конце года.

Известный отечественный специалист Анатолий Бышовец уверен, что уход Александра Рязанцева в другой клуб пойдет на пользу футболисту, который сейчас испытывает проблемы в плане мотивации.

— В последнее время, особенно после травмы, Рязанцев немного сдал, вплоть до того, что потерял место в стартовом составе «Рубина». Возможно, сейчас не хватает мотивации в играх за казанский клуб. В сложившейся ситуации смена клуба пойдет ему на пользу. В новой команде игроку придется доказывать свой высокий класс и отвоевывать место в основном составе, поэтому мы сможем увидеть прежнего Рязанцева. Если выбирать между «Динамо» и «Локомотивом», думаю, переход в стан бело-голубых выглядит предпочтительнее. В команде Дана Петреску Александр сможет восстановить прекрасную ударную связку с Кристианом Нобоа.
— заявил «Известиям» Бышовец.

Стоит отметить, что наряду с командами РФПЛ интерес к Александру проявляет и ряд клубов немецкой Бундеслиги.

По мнению заслуженного тренера России Рината Билялетдинова, переход Рязанцева в один из московских команд станет удачным шагом как для клуба, так и для самого футболиста.

— Приобрести футболиста такого уровня, вдобавок еще и с российским паспортом, в период, когда у него истекает контракт с клубом, безусловно, очень удачный шаг. Трудно сказать, в какой именно команде ему будет лучше. Хотя в плане стабильности в «Динамо» лучше, ведь пока трудно предсказать, что еще может измениться в «Локомотиве» и кто будет определять состав команды. Думаю, сам Рязанцев также не против будет вернуться в Москву, где родился и делал первые шаги в футболе. Поэтому ничего исключать не стоит. Также и то, что он может остаться в «Рубине», продлив все же контракт. Ведь все успехи Александра в футболе во многом связаны с фигурой главного тренера — Курбана Бердыева,
— сказал «Известиям» Билялетдинов.

Александр Рязанцев — воспитанник московского «Торпедо», а профессиональную карьеру футболист начинал в составе ФК «Москва». Однако за два года молодой полузащитник провел за основной состав горожан всего лишь два матча. В 2006 году за скромную компенсацию в €350 тыс. Рязанцев перешел в «Рубин», где и сумел раскрыть свой высокий потенциал.

За казанский клуб Рязанцев провел уже более 150 матчей. В текущем сезоне его замучили травмы, из-за которых он пропустил несколько важных игр. На счету у Александра в нынешнем чемпионате 15 матчей, два гола и четыре результативные передачи.

В активе 26-летнего полузащитника одна игра за национальную команду России в 2011 году во время товарищеской встречи со сборной Камеруна. Александр вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 55-й минуте. Спустя два года Рязанцев вернулся в сборную, получив приглашение уже от Фабио Капелло.

6 23
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии32
Светоч подлец в динамо сватает
Ответить 2
У Локомотива нет шансов в этих переговорах.
Ответить 5
у нас скоро вообще нигде шансов не будет!(
Ответить 3
пока у нас нет спортивных амбиций и злости- так и будет.
Ответить 1
пока якунин президент РЖД,а ОЮС президент Локо их и не будет(((((
Ответить 5
Да. Якунину на самом деле плевать на реультаты и на чувства болельщиков. Ему важнее сумма потраченная за год на клуб, чем меньше она тем он больше счастлив.
Ответить 1
А шансов нет потому что Европа в этом году нам не светит!
Ответить 2
Да с таким отношением нам 10 и будет светить((((
Ответить 1
Ну, в общем-то и я о том же. Никто уже не расстраивается в команде из за непопадания в еврокубки- мы середнячки в мозгах, а это уже не предположение, а диагноз.
Ответить
o
хороший игрок
Ответить 2
хороший игрок((но новость полный бред
Ответить 1
прямо вижу рязанцева в динамовской футболке... не знаю почему... наверно она ему лучше пойдет)
Ответить 2
m
Надо своих выращивать!!!
Ответить 3
T
не надо портить человеку карьеру
Ответить 2
Д
А Рязанцева спросили? Может он никуда не собирается.
Ответить 3
M
В место Глушака, очень хороший вариант.
Ответить 1
Нет, он нестабилен на каждый удачный матч приходится 2 неуда. Он и в Рубине уже уступает Натхо и Еременко давно
Ответить
M
А Глушак стабильно никакой!
Ответить 1
Я же не говорил, что Глушак лучше Рязанцева. Хотя на позиции опорника он очень даже ничего. Там его подвижность очень даже кстати. Он гораздо лучше Тарасова на этой позиции, играет чище и успевает за соперником( матч Динамо помнишь где Тарасов, тупо остановился , когда Джуджак убегал, хотя он был на 10 метров ближе к нашей штрафной чем Балаж) . Но в позицию под нападающими нужен более стабильнй игрок чем Рязанцев. тот же Файзулин намного лучше. Даже Капелло видит его, а не Дзагоева в основном составе сборной.
Ответить
M
То что Файзулин лучше согласен. Ну Файзулина Зенит вряд ли отпустит!
Ответить
Была ситуация 1.5 года назад Файзулин вообще не играл в Зените. И в некоторых изданиях писалось, что Локо его арендует с правом выкупа. Потом передумали походу. А зря...
Ответить
M
Помню конечно!
Ответить
А у Глушакова все неуды!
Ответить
В нашей ситуации из Рубина нужно брать Романа Ерёменко, а не Рязанцева.
Ответить
Было бы прекрасно.
Ответить
Зачем нам ещё один Глушаков?..
Ответить
Нужен 100% тем более российский паспорт
Ответить
Надо было раньше брать.Этак в 2008-2009 когда он раскрывался.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.