Новости ФК Локомотив Москва
29
 
-14

Кто главный виновник провала «Локомотива»?

 
Дмитрий Шнякин призывает отделить мух от котлет и за результаты «Локомотива» спрашивать с того, кто несет за них ответственность – с главного тренера команды.
Кто главный виновник провала «Локомотива»?


Признаюсь: мне нравится «Локомотив». Как футбольный клуб, как организация, как некая структура, пускай и осваивающая в том числе государственные деньги. Но ведь деньги эти осваивать можно по-разному, верно? И «Локо» вкладывается правильно – наживает добра. В 2011 году, к примеру, добился прибыли. По словам Смородской, у клуба блестящее финансовое состояние и по итогам 2012 года. И ей – бывалому финансисту – как-то хочется в этих вопросах верить.

Освоение денег идет полным ходом и в других направлениях – взять тот же PR, работу с пока еще немногочисленными, но уже ретивыми болельщиками. В минувшую субботу я видел это своими глазами. Вот испанец Сапатер с испариной у лба подмахивает листочки, позирует для фото и просто общается с фанатами (кстати, дело было в новом красавце-музее, аналогов которому в нашей стране я не видел). Все профессионально: даже если игрок травмирован, работать по контракту он обязан – пусть даже таким необычным для российских футбольных реалий, зато приятным для самого игрока способом.

Еще миловиднее смотрелся другой травмированный – Майкон. В перерыве матча с «Тереком» бразилец отправился на школьный сектор арены в Черкизове – и там расписывался и фотографировался уже для совсем юных болельщиков «Локо».

– Да, Майкон мне нравится. А еще Глушаков. Я сам полузащитник и точно могу сказать: Майкон во втором тайме помог бы. Команде скоростей не хватает, а бразилец как раз быстрый.

Это ответ мальчугана лет 8-9 от роду в локомотивской экипировке. Вообще-то я ожидал услышать что-то вроде «Да, Майкон крутой!». Или вовсе: « Вроде бразилец. Он же за «Локо» играет, да?!» Но парень удивил – его хоть сейчас в аналитики отправляй. А раз есть такие, как он, то работа с младым поколением плоды дает.

Свой стадион, мощная школа, нарастающая инфраструктура, больше адекватных и приятных людей в клубе, чем наоборот… Большой и прогрессирующий клуб растет на подобной почве. А главная команда – это вершина. И это лицо клуба.
Кто главный виновник провала «Локомотива»?

А чем плохо это лицо? Один из лучших вратарей нашей лиги Гилерме. Защитники расширенной обоймы сборной России Шишкин и Янбаев. Оплот обороны словацкой сборной Дюрица. Известный на всю Европу лидер хорватской защиты Чорлука. Не забываем про оборонцев молодежной сборной России – Бурлака и Беляева. И речь идет, как вы поняли, пока только об игроках задних линий. Стоит ли напоминать, что уровень и статус остальных футболистов «Локо» ни разу не ниже?

И ведь с каждым трансферным окном это самое лицо «Локомотива» лишь прибавляет в солидности. Бывалый топ-снайпер с российским паспортом Павлюченко, один из сильнейших фланговых хавбеков страны Самедов, известный еврокубковый боец Н’Дойе, заметно выросший в «Днепре» Денисов, тот же Чорлука. Не просто по именам да по былым регалиям – по реальным возможностям нынешний состав «Локомотива» обязан бороться за еврокубковые и призовые места. Но на деле – 10-е место.

Вот только одного понять не могу. Причем здесь Смородская?!

Да, правильно: президент клуба вообще «при всем». Он и есть голова, с которой все либо гниет, либо цветет. Тогда спрошу иначе: почему в нынешних результатах (подчеркиваю – игровых результатах) команды «Локомотив» виновата в первую очередь Смородская? С чего вдруг она заслужила невиданную по своей отвратительности обструкцию?! Ведь речь о функционере, который приложил руку к выходу в ту самую прибыль, к созданию музея и наращиванию остальной инфраструктуры, к введению программ по работе со СМИ и болельщиками, к оформлению неплохих, а иногда и вовсе впечатляющих трансферных сделок. Почему на орехи достается исключительно ей, создающей, как кажется, добротный фундамент для толчка в развитии «Локо»?

Наверное, потому, что одну большую ошибку она все же совершила: пригласила Билича.

Мне нравится «Локомотив». Как футбольный клуб, как организация, но не как футбольная команда. Точнее, мне не по душе футбол «Локомотива», причем с первых же туров работы Билича. Этот футбол чаще примитивен, нестабилен, бесстрастен и плохо организован. И хоть бывали в вопросах этих исключения, в целом футбол «Локомотива» при Биличе заслужил нынешнее 10-е место. Позорное десятое место, как верно подметили болельщики «Локо».

Впрочем, они же в субботу опозорились похлеще. «Увольняйте бабу из клуба!» – по форме мягчайший из призывов фанатов. Было ведь и гораздо хлеще. Как вам сравнение Смородской с гениталиями вкупе с требованием вернуть (вот же она – панацея!) Дмитрия Сычева? Тут уже и банальное сравнение женщины-президента с дамой легкого поведения не так уж и котируется.

К слову, южная трибуны стадиона, развлекавшаяся такой похабщиной, идет почти что встык с тем самым школьным сектором. Как говорится, от поколения к поколению.

Смородская ошибалась. По чем зря скандалила с болельщиками, теряла футбольные поля, выбирая не тех агрономов. Ошибалась и с покупками других «агрономов» – Ибричича, к примеру. Проворонила Ещенко. Вот только ошибки эти она стремится поправить: пытается наладить контакт с болельщиками, меняет поля, покупает других, тоже сильных на первый взгляд футболистов. Тому же Денисову по силам стать клоном Ещенко не только по внешнему сходству, но и игровому.

Думаю, в силах Смородской исправить и другую ошибку.

Ну а пока Билич пытается исправить свои помарки, пользуясь громоотводом президента. И ведь хорват добротный, пусть и зарекомендовавший себя лишь на уровне сборных тренер. И он ищет сочетания, игровую модель, экспериментирует, старается. Но не выходит. И он уже настроил против себя игроков. Как и некоторые коллеги, знаю точно: несколько игроков «Локо» были бы не против работать в следующем сезоне с другим тренером. Нет, игроки эти слив не устраивают, на поле пашут – но тренера хотели бы другого. Тренера, а не президента.

Eurosport - Дмитрий Шнякин
фото Новость опубликовал
Nebesny
eurosport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото CRUSADER
Смородская начинает сливать Билича.
8
фото dimon1964
Смородская и вся её компания. Их некомпетенция привела к развалу клуба. Одна дура в своё время возглавляла медицину и как результат бесплатная медицина в стране почти уничтожена(это при том что она не являлась специалистом). Другая возглавила футбольный клуб и он развалился. Ольге Смородской надо было учиться у футбольных людей быть толковым президентом. Ну не нравился ей Сёмин учись у Иванова или Джабраилова. Ан нет...Своё я надо было выставлять на показ, какая она великая руководительница. Только эта болтовня как то может прокатить в другом месте, а здесь нет результата, значит и работа Смородской и Билича, которого она пригласила неудовлетворительная!
6

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Щит Happens
ШняГин - респект! Хорошая заказуха!
3
фото parovoz84
О зашевелились смородофилы! Статья заказная, в полку ути прибыло.
3
фото CRUSADER
Смородская начинает сливать Билича.
8
фото daimonTM
Тоже так кажется. Если так и будем вне евро кубков она всеми силами будет стараться показать себя со всех лучших сторон. Хотя их на самом деле и нет... Но она найдет. И все свалит на других. 10-е место на Билича. Чудовищный газон - на агрономов. Отношение с болельщиками интересно на кого свалит? Вобщем, типа она не причем. А кто тогда причем?
5
фото aleksis
Кто бы в этом сомневался...
фото stas77
Кто главный виновник провала «Локомотива»?

Ух народ с работы подтянется...и тут закипят страсти!!!
Вентилятор настроен...только с ремонта!
-5
фото 1ccc2ccc
Пока выключи : к вечеру ещё не одн такое "исследование" появится ...
-2
фото snaiper
Весна. У школоты гормоны, прыщи, обострение диареи и всеобщий психоз.
-3
фото dedmazai187
Конец сезона-результата нет,пора одевать белый и пушистый наряд.
0
фото 52rus
Вот это бред!!!
2
фото big4
согласен)))один заголовок чего стоит
-2
фото Sacho
Отличный заказ. Кто тебе поверит?))))))))))))))))))))))Позор.
5
фото Sacho
Началась компания по отставке Билича.
3
фото Mr.Oizo
Все по делу!!! Давайте по честному. Состав по именам отличный (одного футболиста не хвататет), инфраструктура супер, тренер с мировым именем... 10 место!!! И вы хотите сказать что проблема имеенно в президенте? Ну тогда, товарищи, в мировом экономическом кризисе виноваты мадагаскарские тараканы - не, ну а че они, а??? Вообще считаю что выхода 2. Выход 1 это смена. Но смена всего сразу, комплексно: Смо - до свидания, Билич - на родину, треть состава (а то и больше) - к чертям собачьим!!! ВСЕХ!!! Летом наймут других людей, более профессиональных, не найдут - залезут на fclokomotiv.com - тут тлять пол страны специалистов, подскажут кого нанять, да кого в состав ставить ;)... возьмут 3х-летний курс развития клуба, и бум ждать... Будем болеть за абсолютно новую команду, но все тот же Локо, нам не привыкать, мы болеем за клуб, не имеет значиния кто приведет его к чемпионству, хоть вся команда составленная их темнокожих футболистов, без разницы.... ТОЛЬКО УВОЛЬНЯТЬ ВСЕХ!!! поголовно!!! Второй выход: домучиваем этот провальный сезон (хотя попасть в еврокубки можно, да и нужно!!) даем Биличу денег на 2х качественных игроков центра (больше нам вообще никто не нужен, если только не действовать схеме продажа-покупка, тогда можно поменять пару футболистов), он готовит полноценно команду к сезону и смотрим футбол. Тут или команда играет и мы опять все довольные ходим на футбол, или картина та же, и туров через 12 прибегаем к вышеназванноу варианту "ВЫХОД 1". Вот и все. А кричать, что виновата Смородская, и еще РЕАЛЬНО считать её виновной в том, что мы 5 матчей победить не можем и 1 всего забили - ну это даже не идиотизм))) это...ну меня Глоби уже банил за подобные слова))) больше не буду. Ну, а насчет выкриков с трибун и сравнения людей с гениталиями - ну друзья, к этому не надо серьезно относится, наказывать - да, обсуждать - нет. Шайка малолетних онанюг, им пох или в подворотнях пивас дешманский сосать, или на х людей посылать, так тут, простите, об этом в интернете напишут, с фотографиями!!!, может по тв покажут - быть частью этой истории - ДОСТИЖЕНИЕ. Каждый реализуется как может, эти, видимо, таким образом. ТОЛЬКО ЛОКО, ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!
2
фото stas77
Мощно задвинул! Я согласен...полностью! Но пройдет несколько часов и тебя обвинят в сговоре со Смородской, (еще скажут, что ты у нее что-то там лижешь...это сейчас так модно и не стоит обращать внимание) в развале Локомотива...и еще в чем нибудь!!!
-3
фото dedmazai187
плюс "стопитсот"
-3
фото AFA
Цитата: Mr.Oizo
даем Биличу денег на 2х качественных игроков центра

это чтобы хоть одного прикупили на эти деньги? .. "Даем" это кто даёт?? Якунин чо-ли? Или ты? Ты уверен что Владимир Иваныч зимой не давал бабки? Я убежден что деньги на одного футболера были, однако, шибко высок "российский коэффициент" ныне. В остальном с тобой по сути согласен. Тётка не по-уши деревяная и не настолько вредная чтоб целенаправлено разваливать клуб. Она просто женщина, со всеми сопутствующими безусловностями.
-1
фото Mr.Oizo
Да деньги то есть и были, не забывай что в зимний период очень трудно перехватить игроков с еввропы, там чемпы в разгаре, забрать игрока трудно, ему ведь замену искать надо, или ценник нереальный, или поговорим летом. Уверен, что летом будет проще, но это в том случае, если в ек попадем, в противном случае к нам европейские футболисты не пойдут, или пойдет молодежь совсем. В этом случае надо смотреть в сторону южной америки, там парни готовы год отбегать без еврокубков... Я остаюсь при своем, тут либо всех расстрелять, либо ждем год...верим...надеемся))
фото Skrep
Статья на 90% правда жаль что не все на этом сайте это понимают а как стадо только бабу вон из клуба,уйдет один придет другой еще хуже уволит всех наймет своих балбесов они будут опять херней страдать в итоги будет новая кричалка про следуещего призидента
-2
фото mishanya
Шнякин написал шнягу!!!
3
фото zulus
"Скажи какая у тебя полузащита, и я скажу какая у тебя команда". За 3 года, что Смородская в клубе, не привести игрока уровня Тошича или Хонды или Широкова- это косяк. Без нормальной полузащиты мы летели хрюшкам, осликам и с Коусейро
0
фото AFA
Цитата: zulus
За 3 года, что Смородская в клубе, не привести игрока уровня Тошича или Хонды или Широкова- это косяк.

Скажи мне, как ты понимаешь термин «оптимизация» и я скажу насколько ты близок к пониманию ситуации в клубе.
-3
фото zulus
«оптимизация»- покупка Павлюченко.
2
фото AFA
больше вопросов не имею, но есть подозрение что Вы на уроках любите списывать у соседей
0
фото zulus
А именно?
фото dimon1964
Смородская и вся её компания. Их некомпетенция привела к развалу клуба. Одна дура в своё время возглавляла медицину и как результат бесплатная медицина в стране почти уничтожена(это при том что она не являлась специалистом). Другая возглавила футбольный клуб и он развалился. Ольге Смородской надо было учиться у футбольных людей быть толковым президентом. Ну не нравился ей Сёмин учись у Иванова или Джабраилова. Ан нет...Своё я надо было выставлять на показ, какая она великая руководительница. Только эта болтовня как то может прокатить в другом месте, а здесь нет результата, значит и работа Смородской и Билича, которого она пригласила неудовлетворительная!
6
фото kazak777
Блестяще) автору респект) наконец то что то путное а не бред из серии "гнать бабу")
-5
фото Только с ЛОКО.
Скора скажем Биличу пока.
1
фото Nebesny
это большой вопрос

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 мая, Суббота
26 мая, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх