Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
15
sport-express.ru

Спи, моя радость, усни

Спи, моя радость, усни

В те далекие-далекие времена, когда Гус Хиддинк дал Роману Павлюченко ставшую впоследствии крылатой характеристику "спящий гигант", она российским футбольным сообществом воспринималась скорее с позитивом.
Мол, голландский волшебник разглядел в обычном парне из Краснодарского края нечто большее, чем видели мы. Однако с каждым годом карьеры Романа его "кличка" все больше превращалась в откровенную насмешку: мол, гигант остался в мифах, а вот спит Павлюченко в реальности. Притом постоянно.

В этом сезоне ситуация едва ли изменилась к лучшему: пусть Павлюченко и забил несколько голов, Славена Билича в своей нужности убедить не сумел и с приходом Даме Ндоя забронировал место на скамейке запасных. На поле Роман появляется время от времени. А когда это происходит - ощущение, что не очень-то Павлюченко долгожданный шанс и нужен.

Так было, скажем, в матче с "Рубином", где о присутствии Романа можно было узнать лишь из стартового протокола встречи. Павлюченко создал только один относительно опасный момент, да и тот завершился ударом мимо.

А Ндой появился на поле словно специально, чтобы провести для Романа мастер-класс по теме "Как должен открываться, цепляться за мяч и отдаваться борьбе современный форвард". Впрочем, кажется, студент из Павлюченко совсем никудышный, и такую важную для себя лекцию он... конечно же, проспал.

После казанской апатии Роман должен сказать огромное спасибо Биличу, что тот снова дал ему шанс. Впрочем, выход 31-летнего форварда в матче с "Тереком" выглядел скорее агонией хорвата, который и сам понятия не имел, как изменить безнадежную ситуацию в атаке. "Ну, пусть будет Павлюченко, почему бы и нет, в конце-то концов" - не исключено, что именно с такой незамысловатой мыслью Славен отправлял Романа на поле.

Заменив Торбинского, Билич официально признал: не будет сегодня "Локомотив" больше играть в разумный, комбинационный футбол.
Если о таковом вообще можно говорить в применении к железнодорожникам. Так или иначе, после ухода Дмитрия "Локо" окончательно перешел на футбол по старой доброй тактике "бей-беги". Правда, эффективна она, в основном, во дворах и низших английских лигах, но этот факт мы, пожалуй, опустим...

Самое комичное, что на первых порах Павлюченко возомнил себя Торбинским (в хорошем смысле этого слова) и выдал чудесную разрезающую передачу на Ндоя. Одна беда - в офсайд. Через несколько минут Роман снова попробовал себя в роли распасовщика, но его навес адресатов не нашел. Нужных, по крайней мере.

На этом, собственно, рассказ о действиях Павлюченко за 30 минут игры можно и заканчивать. Выйдя на позицию "под нападающим", Роман скоро передислоцировался на место выдвинутого вперед форварда, но от этого более заметным на поле не стал. "Сычев, забей!" - в концовке встречи издевательски затянули болельщики "Локомотива". Впрочем, кажется, в субботу у Дмитрия, играющего нынче в Минске, и правда шансов отличиться в Черкизове было не меньше, чем у Павлюченко. А то и больше.

Только вот это не столько вина Романа, сколько его беда. Павлюченко - зависимый форвард. Главный плюс россиянина - умение возникнуть ниоткуда и четко реализовать момент. И участвовать в комбинационной, креативной игре команды. Но где вы в "Локомотиве" видели точные передачи нападающим или головокружительные перепасовки? Разве что в мечтах болельщиков. В нынешней, довольно бестолковой игре "Локо" Павлюченко попросту растворяется. И лучшие качества проявить не способен.

Антон МАТВЕЕВ из Черкизова
6
14
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.