Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
22
football.sport-express.ru

Славен Билич: "Пусть Глушаков и Торбинский не обижаются - вы сами пишите о нехватке распасовщика"

Славен Билич: "Пусть Глушаков и Торбинский не обижаются - вы сами пишите о нехватке распасовщика"

После ничьей с "Тереком" главный тренер "Локомотива" заострил внимание на том, что его команде, при всем качестве состава, не хватает мастера обостряющей передачи.

Артем АГАПОВ из Черкизова

- Я бы хотел поздравить обе команды с тем, как они провели матч. Он был наполнен желанием и борьбой с обеих сторон, - начал Cлавен Билич. - Думаю, моя команда была ближе к победе. Мы сегодня играли хорошо, но это хорошо было до последних 20-ти метров перед чужими воротами. Я это долго повторяю, уже не раз говорили о том, что нам не хватает одного-двух игроков середины поля, которые бы могли добавить разницы в классе в последней трети атаки и отдать настоящий хороший пас. Тогда бы количество наших атак и попыток превратилось бы в голы. В тоже время у меня нет претензий к моим игрокам, мы создали довольно много моментов во втором тайме, попали в штангу. И матч начали хорошо, быстро забили, но потом пропустили дешевый, глупый мяч.

- На матче присутствовал глава РЖД Владимир Якунин. Команде сообщили об этом в раздевалке, факт визита главного акционера влияет на игроков и тренера?

- Мы об этом до игры не знали, были сконцентрированы на предстоящем матче. Вообще считаю, что в нашей ситуации дополнительная мотивация и не требовалась - думали только о трех очках, о том, как победить "Терек". То, что господин Якунин присутствовал на стадионе, это отдельная тема, отдельная мотивация для всей команды. Но мы и так сегодня вышли, играли и отдали все силы для победы.

- Складывается ощущение, что вы сами не понимаете, что происходит с командой, и не знаете, как изменить ситуацию....

- Я не согласен с вашей точкой зрения о том, что я, даже все мы, не знаем, как изменить ситуацию. Мы прекрасно знаем, что должны делать на поле - и это делаем. Но не стоит забывать, что стену в обороне соперника не так-то просто пройти. Я сказал, что во втором тайме мы были хороши, но не в том, что создали много моментов - были хороши до последних 20-ти метров у чужих ворот. Мы пробуем и пытаемся улучшить этот момент, но нам не хватает игрока, который мог бы решить эпизод и отдать последнюю передачу.

- Кайседо в последнее время очень удачно играет в сборной, однако в клубе остается на скамейке. Почему так? И вы говорите о недостатке креативных исполнителей в центральной зоне, в которой у вас есть футболист сборной России Глушаков, а также Торбинский, на которого вы делали особую ставку. Получается, эти двое не оправдывают ваших надежд?

- То что я сказал, ни в коем случае не относится к Глушакову. Я продолжаю в него верить. И он, и Торбинский - конечно же, хорошие футболисты. Но вы же сами пишите, что нам не хватает игрока в пустых зонах между линиями соперника. Что касается Кайседо, то - да, в сборной он забивает, а здесь - нет. У нас есть три нападающих в обойме, сегодня при определении "старта" сделал выбор в пользу Ндоя, который мог бы неплохо взаимодействовать с тем же Обинной, Торбинским, Самедовым и мы бы могли владеть мячом. А Кайседо же тоже получил шанс позже.

- А Ндой тоже не забивает...


- Да, есть такая проблема - мы вообще мало забиваем, я отлично понимаю это. В последних пяти матчах провели всего один гол - вот в том числе причина, почему мы не добрали очков и не выиграли. Но не стоит винить только нападающих. Если они получают мало хороших передач на последних 20 метрах от чужих ворот, то очень тяжело забивать.

- Нет ли у вас желания провести следующий матч на искусственном поле, например, на запасной арене "Локомотива" или в Лужниках, потому что такой газон - это просто неуважение к зрителям и футболистам?

- Вы знаете, это наше поле. Я знаю, что клуб делает все, что может, работники отдают все силы, чтобы газон был как можно лучше. Он такой, какой он есть. И никаких план играть где-то еще, у нас нет.

- Болельщики сегодня несколько раз скандировали фамилию Лоськова, вам не хватает игрока, который мог бы отдать последний пас. Почему же этот полузащитник не попадает даже в заявку - он уже не тянет?

- Болельщики скандируют его имя потому, что любят этого игрока. А я несколько раз повторял после прихода в "Локомотив", что я Лоськова на самом деле ценю и уважаю за всю его карьеру. Но вы должны понимать, что состав на матч выбираю по тому, что вижу на тренировках. И те, кто вышли на поле сегодня, - лучшие из тех, кого я видел при подготовке к матчу.

- Отсутствие игрока, который бы мог отдать последний пас, стала для вас главной. Но до лета он и не появится. Значит ли это, что эту проблему не исправить до конца сезона?

- Да, эта проблема останется до лета, у нас же нет такого игрока. Но с другой стороны в этом сезоне у нас и без одного-двух футболистов такого плана были хорошие матчи и серии именно по созданию опасных моментов и их реализации. Мы пытаемся забивать через "стандарты", командный напор, постоянное увеличение количество атак и какие-то индивидуальные действия. Но часто оказывается так, что соперник нас останавливает - мы остаемся заблокированными.

- А почему вы не решили эту проблему до закрытия зимнего трансферного окна или она была не такой острой?

- Об этом тоже уже много было сказано. Мы были активны в зимнее трансферное окно, но у нас не получилось привлечь тех людей, которых хотели. В конце концов было принято решение не брать игроков за любую цену, а сконцентировать все силы и веру на работе с тем составом, который мы имеем. Просто чтобы вы понимали: у нас качественная команда и без футболиста, но естественно, что лишним он бы не был.

***

- Двоякие впечатления, - сказал главный тренер "Терека" Станислав Черчесов, который общался с прессой первым и не получил много вопросов. - Хотели чуть агрессивнее сыграть, но первый тайм нам не удался. Хорошо еще, что быстро отыгрались, а так было бы еще сложнее. Поле внесло коррективы в игру обеих команд, все-таки достаточно техничных футболистов, которым могли бы более качественную игру показать. А так результат - по игре. Мы хотели победить, я выпустил двух футболистов быстрых, но, как мы говорим, в такие матчи тяжело входить - и им до конца не удалось это сделать.

- По статистике у "Терека" всего два удара в створ, однако по игре относительно атаки вашей команды было несколько другое впечатление. Чего же не хватает в завершающей стадии?

- Спасибо за вопрос. Надеюсь, мои футболисты это тоже прочитают - я каждый раз им об этом говорю, раз вы замечаете - и мы пора понять. Мы нацеливаем их на удары, но все равно не получается. Будем дальше требовать.

- Две ваших замены - это реакция на действия коллеги, который тоже усиливал атаку и оголил среднюю линию?

- Реакция у меня всегда хорошая была, если вы помните. (Улыбается.) А если без шуток, то коллега выпускал атакующих футболистов, мы хотели ответить тем же. Но Аилтон и Митришев, быстрые и для такого поля слишком легкие футболисты, не смогли до конца войти в игру. Пара моментов хотя была, в которых они могли удачнее сыграть. А то, что у "Локомотива" качественная скамейка, особенно по части атакующих рядов - есть еще Майкон, Григорьев и так далее - это так. Мы качественно подготовились к игре, хотелось выиграть - но получилась ничья.
10
4
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
f
я один жду новостей об отставке?
10
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.