Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
6
championat.com

Билич: наш состав – это лучшие по тренировкам

Билич: наш состав – это лучшие по тренировкам

Главный тренер "Локомотиво" Славен Билич поздравил команды с хорошей игрой и вновь акцентировал внимание на нехватке атакующего полузащитника.


— Хотел бы поздравить обе команды с тем, как прошёл матч, он был наполнен желанием выиграть, — заявил хорватский специалист. — Мы выглядели чуть лучше, играли хорошо, но только до расстояния 20 метров от ворот. Дальше получалось хуже, и это уже не в первый раз. Нам не хватает пары игроков в центре поля, которые могли бы отдать острый пас, что помогло бы большее число наших атак воплотить в голы. Начали очень хорошо, быстро забили, но пропустили сразу же глупый гол.

— Приход на матч главы РЖД Якунина как-то подстегнул футболистов?
— Дополнительного настроя нам не требовалось, мы очень хотели победить "Терек". И оставили сегодня все силы на поле. Присутствие господина Якунина, конечно, приятно, это тоже придавало футболистам мотивации.

— Складывается ощущение, что вы не особенно понимаете, как изменить сложившуюся ситуацию.
— Несогласен. Мы стараемся, но стену в обороне соперника не так просто пройти. Я не говорил, что мы сегодня создали много моментов. Мы стараемся, но нам не хватает игрока, который мог бы отдать последнюю передачу.

— Вы много хорошего говорили о Глушакове и Торбинском, получается, они не справляются?
— Продолжаю верить в Глушакова. Они с Торбинским хорошие футболисты. Но нужен именно игрок, действующий между линиями соперника.

— Кайседо недавно хорошо выглядел в матчах за сборную, почему держите его в запасе?
— Кайседо хорош в сборной, но в клубе сейчас не забивает. У нас есть несколько нападающих, мы их всех используем. Рассчитывали, что с Обинной и Самедовым Н`Дойе поможет нам держать мяч, строить атаки. А Кайседо ведь потом получил шанс.

— Но Н`Дойе тоже не забивает…
— В последних матчах мы забили только один мяч, потому и не можем выиграть. Но в том вина не только нападающих – они редко получают мяч в штрафной, чаще далеко от ворот.

— Поле в Черкизово в плохом состоянии, нет планов провести следующую домашнюю игру на синтетике?
— Знаю, работники клуба отдают все силы, чтобы привести поле в порядок. Но оно такое, какое есть. Играть на другом мы в любом случае не планируем.

— Болельщики сегодня вновь скандировали фамилию Дмитрия Лоськова. А вы сетуете на отсутствие плеймейкера. Здесь есть связь, не находите?
— Они скандировали, потому что любят этого игрока. Ценю и уважаю Лоськова за всю его карьеру. Но я вижу, как игроки тренируются. Вышедший сегодня состав — это лучшие по тренировкам.

— Но проблему атакующего полузащитника до лета ведь не решить. Так что же вам остаётся сейчас?
— Да, проблема останется до лета, поскольку такого игрока у нас нет. Но в этом сезоне и без такого футболиста у нас были хорошие серии, голы, моменты. Мы стараемся играть напористо, работаем над стандартами, но зачастую соперник просто блокирует нас перед штрафной.

— Почему не удалось решить эту проблему во время трансферной кампании или тогда она была не столь очевидной?
— Мы были активными в трансферное окно, но не смогли заполучить всех игроков, которых хотели. В конце приняли решение не покупать футболистов за любые деньги. У нас качественная команда и без этого игрока (атакующего полузащитника. – Прим. "Чемпионат.сом".), но лишним бы он не был.
10
6
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии6
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.