Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
61
izvestia.ru

«Локомотив» ведет переговоры с игроком сборной Колумбии Кинтеро

«Локомотив» ведет переговоры с игроком сборной Колумбии Кинтеро

Руководство московского «Локомотива» практически согласовало условия личного контракта с 20-летним полузащитником итальянской «Пескары» и сборной Колумбии Хуаном Фернандо Кинтеро Паниагуа.

Железнодорожникам оценили его в €12 млн, и теперь все будет зависеть от позиции итальянского клуба.

Официальный представитель колумбийского футболиста Риккардо Каллери подтвердил, что интерес со стороны московского клуба существует, однако заявил, что пока не стоит однозначно отправлять Кинтеро в Россию.

— Представители «Локомотива» неоднократно контактировали с нами относительно возможного перехода Кинтеро, — рассказал агент футболиста «Известиям». — Они хотели заполучить его еще зимой, но «Пескара» заморозила трансфер, так как рассчитывала на помощь футболиста в Серии А, но заявила о готовности отпустить его в июле. Хочу отметить, что в настоящий момент мы общаемся и с другими клубами. Многие итальянские команды хотели бы видеть моего клиента в своем составе. Кроме того, есть несколько заманчивых предложений из других европейских чемпионатов. Сейчас мы занимаем выжидательную позицию. Клуб, который предложит наилучшие условия, станет обладателем прав на футболиста. Однако не стоит забывать и о желании «Пескары», которая хочет заработать на трансфере.


«Локомотив» ведет поиски центрального полузащитника на замену Денису Глушакову, который может покинуть клуб в летнее трансферное окно. На этом фоне кандидатура Кинтеро выглядит наиболее логичной, учитывая универсализм футболиста. Колумбиец может сыграть не только на позиции центрального полузащитника, но и выступить под нападающим и на фланге атаки.

Двукратный чемпион России в составе московского «Локомотива» Дмитрий Сенников считает, что железнодорожникам в срочном порядке нужно усиливать среднюю линию.

— Полузащита «Локомотива» требует точечного усиления, однако все решения исключительно за главным тренером, — рассказал «Известиям» Сенников. — Большинство полузащитников пока играют ниже своих возможностей. На мой взгляд, железнодорожникам просто необходим сильный полузащитник, способный стать лидером команды. Если такого найти не получится, лучше взять своего воспитанника, который будет прогрессировать.


Хуан Кинтеро начал профессиональную карьеру в скромном колумбийском клубе «Энвигадо», отыграв за который три года, перебрался в стан многократных чемпионов страны — «Атлетико Насьональ». В 2012 году 20-летний полузащитник подписал контракт с итальянской «Пескарой», цвета которой защищает и по сей день.

Уверенная игра в Италии привлекла внимание селекционеров ведущих европейских клубов. Среди потенциальных покупателей талантливого футболиста называют испанские «Реал» и «Барселону», английский «Манчестер Юнайтед» и итальянские «Ювентус», «Интер» и «Фиорентину». Однако главной причиной, которая препятствует переезду Кинтеро в Европу, — это отсутствие паспорта ЕС.

В Серии А Кинтеро провел 16 матчей, забил один гол и отдал партнерам две результативных передачи. C 2012 года Хуана регулярно вызывают в первую сборную Колумбии, за которую он провел две встречи. Кроме того, колумбиец является победителем и самым ценным игроком молодежного чемпионата Южной Америки.
11
36
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Вы еще верите нашей селекции?
5
Кинтеро к нам не поедет, ёпт(с).
5
Комментарии61
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.