Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
98
sports.ru

«Билич поплыл и не знает, как выкрутиться». Константин Генич – о российском туре

«Билич поплыл и не знает, как выкрутиться». Константин Генич – о российском туре


Почему не забивает «Локомотив»?

Я не хочу поддерживать толпу, которая обвиняет во всем руководство клуба – Ольгу Смородскую и ее зятя, начальника селекционного отдела Кирилла Котова. Хотя и они работают с просчетами. У «Локомотива» комплекс проблем, но одна из главных – в том, что тренер поплыл. Надо называть вещи своими именами: Славен Билич запутался и не знает, как из этой ситуации выкручиваться.

Когда он был тренером сборной Хорватии, у него было предельно ясно, чего он ждет от каждого игрока. Времени на подготовку было меньше, но он четко представлял состав, в котором выйдет его команда, и футбол, в который она будет играть. Что мы видим в «Локомотиве»? Постоянные дерганья. Признак сильной команды – стабильность. У «Локомотива» в трех первых матчах после возобновления чемпионата постоянно разный состав и разная структура игры. С «Динамо» – игра в давление, игра в атаку, со «Спартаком» – строгая игра вторым номером, на контратаках, с «Рубином» – вообще непонятно, во что играл «Локомотив».

Почему эти сытые, получающие вовремя зарплату игроки не отрабатывают свои 90 минут?

Здесь, правда, не только с Билича надо спрашивать. Он поплыл в том числе и потому, что не знает, какие рычаги надо дернуть, чтобы заставить этих футболистов на поле работать. Почему эти сытые, получающие вовремя зарплату игроки выходят на поле и отбывают номер, не отрабатывают свои 90 минут? Это надо спрашивать не только с тренеров. Например, мы видели, как Денис Глушаков сыграл за сборную против Бразилии. Потрясающий уровень! Уровень самоотдачи, движения, страсти, борьбы, драйва. Когда он играет за «Локомотив», порой просто не знает, что делать – бегает в своем не то что аллюрном режиме, но не в том, который сравним с тем, на котором он работает в сборной. То, чего удалось добиться Капелло в сборной: игроки четко знают свою функцию и понимают, что нельзя филонить. Сфилонишь – на скамейку.

В «Локомотиве» – обратная ситуация. Вот получает свой шанс Павлюченко. Я не знаю, что с Ромой происходит, чем он занимается всю неделю – вроде должен быть свежим, голодным, с горящими глазами, но выходит и растворяется. Что произошло с Майконом? При Коусейру он был одним из самых активных, самых агрессивных игроков, тащил мяч, пытался что-то придумать.

Футболисты должны понять, что они играют за «Локомотив» – команду, которая по составу должна претендовать как минимум на еврокубки, а сейчас не попадает даже в Объединенный чемпионат, потому что идет ниже 8-го места. А Биличу надо успокоиться, выбрать один правильный вектор и не шататься из стороны в сторону.

То, что «Локомотив» выправит ситуацию, у меня сомнений нет. Но времени потеряно очень много.
5
29
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Билича домой,зажравшихся игроков в дубль.
10
как говорится покажите мне вашу полузащиту и я скажу что у вас за команда-!Нет у Билича полузащитников-созидателей,ему можно только посочувствовать!
У нас селекционеры ховно,находят вон провинциальные команды жоазиний,неку,вандерсонов........,очень бюджетный вариант,кто про них раньше слышал?Не надо нам халков,чельстремов...,надо только пошукать по Восточной Европе,там южноамериканцев путевых играет немало,а нам за 9лямов отыгранного деревянного напа..,сапатеров с обинами и крешича в нагрузку!
6
Хорошая статья. Мне понравилось. Наконец то не "кто-то" виноват в проигрыше, а игроки.
5
Комментарии98
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.