Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
14
sport-express.ru

Где найти нового Лоськова?

Где найти нового Лоськова?

По мнению известного российского тренера Анатолия Байдачного, игра "Локомотива" в последних матчах выглядит невразумительно .


- Билич после матча в Казани сказал, что более справедливым исходом был бы счет 1:1.

- Он явно погорячился. В первой половине москвичи лишь раз потревожили Рыжикова. А во второй и вовсе ограничились подходами к штрафной казанцев.

- Правильно ли сделал Билич, сразу после перерыва заменив Тарасова и оголив опорную зону?

- Выпустив Обинну, хорват надеялся на усиление атаки. Но количество форвардов еще никогда не решало голевых проблем. В чем мы во втором тайме и убедились. "Рубин" отдал инициативу, решив сыграть на контратаках, но "Локо" никакой пользы для себя из этого не извлек. Действия железнодорожников выглядели просто убого. Печально…

- Как вам игрок сборной Белоруссии Тигорев?

- В свое время я брал его в минское "Динамо" и сборную. Работяга, боец, хорош в отборе. В подыгрыше действует похуже. Вполне добротный, крепкий полузащитник.

- Не кажется ли вам, что таких, как Тигорев, в средней линии "Локомотива" перебор? А вот конструкторов уровня Лоськова явно не хватает.

- К сожалению, про Лоськова железнодорожникам придется позабыть - время подошло.

- "Локомотив" уже четыре матча кряду уходит с поля без голов. Это следствие низкой квалификации форвардов?

- Павлюченко, Ндой, Обинна, Майкон - сами по себе нападающие неплохие. Но отсутствие игровой идеи сводит все их усилия на нет.

- Не потому ли Глушаков в сборной выглядит куда ярче, чем в клубе?

- Потому! Игра команды Капелло логически выстроена, в ней четко определены роли и обязанности исполнителей. Да и классных футболистов там рядом с Денисом побольше. Вот и смотрится он в сборной по-другому.

- Как вам игра Гильерме?

- Не стал бы вешать на парня всех собак. Первый мяч Натхо забил из скопления футболистов, и бразилец, скорее всего, момента удара не видел. А второй гол хоть и влетел в ближний угол, но оказался там после пушечного удара Дядюна. На самом-то деле у "Локомотива" совсем не плохой голкипер, пробить которого непросто. Чего никак не могу сказать об обороне.

- Что требуется поменять "Локомотиву" для выхода из кризиса?

- Цепляться за каждое очко, строже действовать в защите, прибавить в самоотдаче, эффективней использовать "стандарты". И, конечно, повысить психологический тонус. Это довольно примитивный набор антикризисных мер, но других никто пока не придумал.

- Почему вы не упомянули смену тренера?

- Во-первых, считаю это нетактичным. Во-вторых, не уверен, что сегодняшнее положение "Локомотива" - следствие ошибок одного Билича. Быть может, он заложник какой-то неведомой нам ситуации.

- Какой вы видите для "Локомотива" концовку чемпионата?

- Если не произойдет игровой перестройки, то команда замкнет десятку.

Александр ЛЬВОВ
4
16
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.