+10

Владимир Эштреков: "Кто разбудит Павлюченко?"

 
8 1 664
Владимир Эштреков: "Кто разбудит Павлюченко?"

Экс-главный тренер "Локомотива" выдвинул версию, почему перестала забивать его бывшая команда, а также объяснил, в чем разница между Дядюном и Павлюченко .

- Даже Билич признал, что матч оказался не самым зрелищным. Вы у телевизора под такой футбол не задремали?

- Ну что вы! Конечно, на вязком поле скорости замедлялись, но все равно было интересно. Тактически "Рубин" сыграл превосходно. В первом тайме никаких шансов сопернику не оставил. Действовал надежно в защите, образцово выходил из обороны в атаку. После перерыва "Локомотив" благодаря заменам прибавил. Только "Рубин"- то играл уже от счета. И спокойно довел матч до победы.

- Кстати, о поле. Теперь вам понятно, почему УЕФА запретил "Рубину" принимать "Челси" в Казани?

- Совершенно непонятно! Газон неидеален, но видели мы в еврокубках и хуже. К тому же до 11 апреля есть время привести его в порядок. Жалко болельщиков - в Казани на "Челси" собрался бы полный стадион. Ничего, надеюсь, в Лужниках "Рубин" будет выглядеть достойно. И покажет англичанам, что в России тоже умеют играть в футбол.

- Верите в "Рубин"?

- Радует, что команда великолепно готова физически. Игроки "Локомотива" были лишены пространства, едва получали мяч - их сразу накрывали. Так же и с "Челси" надо. Азар, Оскар, Мата - ребята легкие, быстрые. Если дать им свободу - разорвут. Держать их нужно плотно, прессинговать. Чем компактнее в обороне сыграет "Рубин", тем легче будет справиться с атаками "Челси".

- Допускаете, что Кузьмин опять выйдет на позиции правого полузащитника?

- Почему нет? Он универсал. Наверное, если б Касаев с Рязанцевым были полностью здоровы, играл бы кто-то из них. Но и Кузьмин сейчас в хорошей форме. Его связка с Калешиным - как раз для выездной модели. Ведь у "Челси" на этом фланге помимо Азара или Оскара есть Эшли Коул, который любит подключаться вперед.

- Многое в игре "Рубина" зависит и от Романа Еременко?

- Конечно! Это ключевое звено между обороной и атакой. Он не только способен вырезать роскошную передачу, но и проделывает большой объем черновой работы. Очень мобилен, активно помогает защитникам. Мне кажется, до конца Еременко еще не раскрылся. Потенциал у него огромный.

- Ольга Смородская говорит, что Билич - тренер мирового уровня. А вот Сергей Горлукович недавно сказал: "С приходом Билича игра "Локомотива" не улучшилась ни на грамм, ни на миллиметр - полный застой…" Чье мнение вам ближе?

- Комментировать реплику Смородской не хочу. В сборной Хорватии у Билича были успехи, но что он представляет собой как клубный тренер, мы не знаем. Тут совсем другая специфика. Беда "Локомотива" в том, что до сих пор не отлажена командная игра. Вот смотришь на "Рубин": можно по-разному относиться к его игровому стилю, но у "Рубина" есть свое лицо, фирменный почерк. Каждый футболист решает на поле конкретную задачу. А у "Локомотива" - ни игры, ни мысли. Лишь фрагментами что-то проклевывается.

- Не хватает атакующего полузащитника?

- По-моему, это надуманная проблема. Да, ни один тренер не откажется от такого мастера, как Лоськов в лучшие годы. Он вел игру, был беспрекословным лидером, его все слушались. Какие пасы выдавал Сычеву! Потому и забивал тот столько голов. В каком сегодня состоянии Лоськов, я не в курсе. У Билича не проходит даже в запас. Но и без него в группе атаки богатый выбор - Ндой, Кайседо, Павлюченко, Майкон, Обинна, Торбинский, Глушаков, Самедов, Григорьев… Что, плохие игроки? Просто их надо правильно расставить! Вон "Мордовия" вообще еле-еле наскребает состав - но в последних трех матчах взяла уже шесть очков!

- А "Локомотив" - одно. При этом не забивает.

- В матче с "Динамо" хотя бы моменты были. Ндою не хватило то ли мастерства, то ли хладнокровия. Против "Спартака" все было построено на том, чтоб не проиграть. Кроме выхода к воротам Кайседо, вспомнить нечего. Да и в Казани впереди не клеилось. Здесь еще психология срабатывает. Давит на команду, что нет голов, очков…

- Павлюченко в кои веки провел на поле 90 минут. Впечатление?

- Как его Хиддинк-то назвал - "сонный гигант?"

- Спящий.

- К сожалению, пока Павлюченко спит. Не знаю, кто его разбудит. Может, Билич. Может, сам проснется. Надеюсь, у него взыграет самолюбие и он докажет, что не закончился как футболист. Пусть берет пример с Дядюна.

- В смысле?

- Основной форвард "Рубина" - Рондон. Действительно очень хороший нападающий. Но Дядюн не опускает рук. Всегда старается, цепляется за каждый шанс. С "Леванте" вышел на замену в дополнительное время - забил классный гол. И с "Локомотивом" отыграл прекрасно, снова забил. А главное - какое желание, какая жажда борьбы! Молодец!

- А что происходит с Торбинским?

- Игрок неординарный, но из-за травм никак не наберет оптимальные кондиции. Обинна во втором тайме внес какую-то живинку, добавил остроты. Торбинский же на поле растворился.

- Как вы считаете, кредит доверия к Биличу по-прежнему велик?

- Об этом спросите Ольгу Юрьевну. Она нанимала Билича, а ее, в свою очередь, - РЖД. Там и будут решать их судьбу после сезона. Нынешнее место в таблице не соответствует амбициям клуба. У "Локомотива" есть все, чтобы бороться за медали. Однако уже который год ничего не получается…

Александр КРУЖКОВ
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Nike_Loko_M
Интересы от таких команд как Волга,Динамо Минск и Ростов тд....
фото Muselina77
Кто разбудит Пава не могу сказать. Что разбудит могу сказать, ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА. Надо будет искать с кем заключить новый контракт.
фото bsa87
Ольга Юрьевна, поцелуем. (как в сказке)
фото Basota16
семин может разбудить ну или романцев
4
фото Almik
Будильник
фото wolfsl
Рубанок его разбудит
фото sapsan
Его не будить,а гнать надо.И чем скорее,тем лучше!
фото Lima
Спящего куда нибудь отнести

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237