Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
88
eurosport.ru

Эффективный менеджмент в РЖД. Как «Локомотив» едет под откос

Эффективный менеджмент в РЖД. Как «Локомотив» едет под откос

«Локомотив» продолжает мучительно опускаться на дно таблицы – команда не может забить уже четыре тура подряд, уступив на выезде «Рубину».

Противостояние с великолепно отстроенным «Рубином» проявило «Локомотив», словно лучи рентгена. Первые 45 минут красно-зеленые не играли в атаку в принципе – центр поля, укомплектованный Глушаковым, Тарасовым и Тигоревым, предпочитал не думать о том, что футбольная команда нуждается хоть в каком-нибудь нападении. Довести мяч до нападающих у «Локо» было в принципе некому. Впрочем, и сами форварды не то чтобы метались по всему фронту атаки, предлагая себя. Григорьев и Майкон напомнили о своем присутствии лишь в те моменты, когда их меняли. К Павлюченко мяч попадал чуть чаще, но, с другой стороны, именно ему Чорлука адресовал свою (вполне справедливую) критику, предлагая открываться как-нибудь поактивнее.

Что значит «поактивнее», во втором тайме показали вышедшие на замену Н’Дойе и в особенности Обинна, который в итоге стал у «Локомотива» лучшим игроком. Конечно, стать лучшим игроком у команды, проведшей отвратительный матч, невеликая заслуга, но, тем не менее, выход нигерийца пробудил к «Локо» хоть какой-то интерес. Без Обинны гости не понимали, что и как им нужно делать и в атаке, и в середине поля. Наиболее показательными были попытки Тарасова взвалить на себя организаторскую ношу – сколь смешные, столь и страшные в своей нелепости.

Очевидно, «Локомотиву» как воздух нужен игрок, который входит в десятку лучших плеймейкеров Европы. Ну или хотя бы в двадцатку. Потому что то, чем команда сейчас занимается на поле, трудно назвать футболом – вернее, назвать-то можно, воспользовавшись словарной дефиницией, но незачем: то, что выдает команда Билича, точнее будет аттестовать ерундой.

Три оборонительных полузащитника в центре поля подразумевают, что наступательными действиями будут заниматься лишь три игрока, которые в «Локо» расставлены по разным флангам. Это снижает потенциал команды даже математически, поскольку футболистов атаки становится просто-напросто меньше; в черкизовском клубе ситуация осложнена еще и тем, что каждый из этой троицы когда-то игрывал очень даже круто, но сейчас он ужасен. Что Павлюченко, что Григорьев, что Майкон в Казани наиграли на замену уже минуте к 30-й.

Можно, конечно, увеличить арсенал за счет крайних защитников, но Шишкин с Янбаевым в Казани вообще не ходили вперед. Депрессивную картину здорово дополнял своими просчетами Дюрица, вытеснивший из основы Бурлака. Например, именно словак подарил «Рубину» штрафной, с которого забил Натхо, и именно словак неоднократно забывал про Дядюна – Дядюн в итоге наупускал кучу моментов и так разозлился, что в итоге все-таки забил.

Прятаться за общими фразами о том, что «мы не заслуживали поражения» уже даже неловко. «В первом тайме плохо играли обе команды, но «Рубин» сумел забить случайный гол», «Судья мог поставить пенальти в ворота «Рубина», «матч, который шел к ничейному исходу, пришел к результату 0:2», – эти фееричные сентенции из уст человека, который еще год назад носил статус одного из самых интересных тренеров Европы, просто-напросто его дискредитируют. Такие вещи позволительно говорить, например, Ольге Смородской, которой уже никто не удивляется. Но когда подменять понятия начинает Славен Билич, это даже не то, что грустно – это, в общем, диагноз.

Первый сезон в России у хорватского тренера получается провальным. Команду, пожалуй, еще можно вытащить из пике, отдав в минское «Динамо», например, Павлюченко с Майконом, но делать это, по-хорошему, должны уже не Билич со Смородской. Президент «Локомотива» уже показала себя как управленец – кажется, похожий ад творится только вокруг «Терека», на стадионе которого можно выхватить микрофон и обгадить судью. Но «Тереку» как раз тоже никто не удивляется.

«Локомотив», по-хорошему, должны спасать другие люди – но никто не удивится, опять же, если Смородская и Билич останутся на своих местах. Это Россия и это РЖД, здесь в ходу эффективный менеджмент, а Смородская и (теперь это, пожалуй, можно констатировать – после четырех-то сухих туров) Билич как раз эффективные менеджеры и есть.
9
47
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Ух, хоть я и не сторонник радикальных мер и в конце первой части чемпионата даже с кем-то поругался тут по поводу увольнения-неувольнения всех и вся, сейчас держать позиции становится все сложнее. Говорилось много и всеми, даже самыми ленивыми, что нужен плеймейкер (как модно говорить). Говорилось давным давно, что руководить Локо не должна г-жа Смородская. И пусть основан этот негатив был на ее армейском прошлом и принадлежности к женскому полу, но пахло жаренным уже тогда. И склоки с Юрием Павловичем, и непонятные высказывания, и тренерская чехарда, и непонятные, моментами, трансферы - все это с чистым сердцем можно занести в пассив президенту Локо. И это не говоря уже о газоне, увольнении врачей и других специалистов, якобы не отвечающих требованиям современного футбола. Вот только ушли эти спецы в далеко не последние клубы. А в актив-то и заносить нечего. Разве что положительную динамику бюджета. Вот только болельщикам на хер не нужен бюджет. А если вспомнить, что команда могла бы играть в Еврокубках и там заработать еще больше, то и актив этот становится пассивом. Итоги "правления" тети-моти, к сожалению, подводить рано. Но пока она у руля, ничего нас не ждет хорошего. Я был позитивно настроен, пытался верить в лучшее, но это уже слишком. Господа в Совете директоров должны наконец понять, что руководитель клуба кидает сырые дрова в топку Локомотива. Это образно и максимально наглядно. Сырые дрова не горят, только дымят сильно, так как влага испаряется. То же и здесь. Пылим, дымим, тужимся, а огня нет. А человек, который должен дуть на угли, чтоб они разгорелись, либо не дует, либо устал дуть на сырые бревна (к футболистам данная аллегория не относится))). Рыба начинает гнить с головы. Наша уже прогнила, вот только отваливаться от туловища не желает. Билич как тренер ничего вразумительного не показал. Ничегошеньки! Уволиь бабу из клуба, уволить Билича. За ним следом уйдет Чорлука, Кайс и, наверное, Ндой. Вернуть Семина, он их научит заново играть. Маминова и Овчинникова в помощники, Лоськова на поле, вот тогда наш Локо и поедет, а пока стоим на станции под названием "УГ", как бы больно от этого не было.
18
По мнению автора Шишкин не ходил вперёд. Ну бог с ним, ходил-не ходил... Вопрос- кто-нибудь видел Шишкина на месте правого защитника в момент опасности у наших ворот по его краю? Да закрывали беспорядочно его зону кто мог, а чаще и не закрывали совсем. А где он сам гулял? Бестолковый и бесполезный игрок. С двухмилионным контрактом однако! Переподписал и может теперь со своим другом отдыхать и серить дальше. Вот в этом и заключается менеджмент теперяшний. Сделали из команды посмешище с шишкинами и буратинами.
8
b
да уж такого провала никогда не было в Локо...вся вина на высшем руководстве....Палыч свободен..сейчас команду можно доверить только ему...
7
Комментарии88
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.