+38

Эффективный менеджмент в РЖД. Как «Локомотив» едет под откос

 
88 2 938
Эффективный менеджмент в РЖД. Как «Локомотив» едет под откос

«Локомотив» продолжает мучительно опускаться на дно таблицы – команда не может забить уже четыре тура подряд, уступив на выезде «Рубину».

Противостояние с великолепно отстроенным «Рубином» проявило «Локомотив», словно лучи рентгена. Первые 45 минут красно-зеленые не играли в атаку в принципе – центр поля, укомплектованный Глушаковым, Тарасовым и Тигоревым, предпочитал не думать о том, что футбольная команда нуждается хоть в каком-нибудь нападении. Довести мяч до нападающих у «Локо» было в принципе некому. Впрочем, и сами форварды не то чтобы метались по всему фронту атаки, предлагая себя. Григорьев и Майкон напомнили о своем присутствии лишь в те моменты, когда их меняли. К Павлюченко мяч попадал чуть чаще, но, с другой стороны, именно ему Чорлука адресовал свою (вполне справедливую) критику, предлагая открываться как-нибудь поактивнее.

Что значит «поактивнее», во втором тайме показали вышедшие на замену Н’Дойе и в особенности Обинна, который в итоге стал у «Локомотива» лучшим игроком. Конечно, стать лучшим игроком у команды, проведшей отвратительный матч, невеликая заслуга, но, тем не менее, выход нигерийца пробудил к «Локо» хоть какой-то интерес. Без Обинны гости не понимали, что и как им нужно делать и в атаке, и в середине поля. Наиболее показательными были попытки Тарасова взвалить на себя организаторскую ношу – сколь смешные, столь и страшные в своей нелепости.

Очевидно, «Локомотиву» как воздух нужен игрок, который входит в десятку лучших плеймейкеров Европы. Ну или хотя бы в двадцатку. Потому что то, чем команда сейчас занимается на поле, трудно назвать футболом – вернее, назвать-то можно, воспользовавшись словарной дефиницией, но незачем: то, что выдает команда Билича, точнее будет аттестовать ерундой.

Три оборонительных полузащитника в центре поля подразумевают, что наступательными действиями будут заниматься лишь три игрока, которые в «Локо» расставлены по разным флангам. Это снижает потенциал команды даже математически, поскольку футболистов атаки становится просто-напросто меньше; в черкизовском клубе ситуация осложнена еще и тем, что каждый из этой троицы когда-то игрывал очень даже круто, но сейчас он ужасен. Что Павлюченко, что Григорьев, что Майкон в Казани наиграли на замену уже минуте к 30-й.

Можно, конечно, увеличить арсенал за счет крайних защитников, но Шишкин с Янбаевым в Казани вообще не ходили вперед. Депрессивную картину здорово дополнял своими просчетами Дюрица, вытеснивший из основы Бурлака. Например, именно словак подарил «Рубину» штрафной, с которого забил Натхо, и именно словак неоднократно забывал про Дядюна – Дядюн в итоге наупускал кучу моментов и так разозлился, что в итоге все-таки забил.

Прятаться за общими фразами о том, что «мы не заслуживали поражения» уже даже неловко. «В первом тайме плохо играли обе команды, но «Рубин» сумел забить случайный гол», «Судья мог поставить пенальти в ворота «Рубина», «матч, который шел к ничейному исходу, пришел к результату 0:2», – эти фееричные сентенции из уст человека, который еще год назад носил статус одного из самых интересных тренеров Европы, просто-напросто его дискредитируют. Такие вещи позволительно говорить, например, Ольге Смородской, которой уже никто не удивляется. Но когда подменять понятия начинает Славен Билич, это даже не то, что грустно – это, в общем, диагноз.

Первый сезон в России у хорватского тренера получается провальным. Команду, пожалуй, еще можно вытащить из пике, отдав в минское «Динамо», например, Павлюченко с Майконом, но делать это, по-хорошему, должны уже не Билич со Смородской. Президент «Локомотива» уже показала себя как управленец – кажется, похожий ад творится только вокруг «Терека», на стадионе которого можно выхватить микрофон и обгадить судью. Но «Тереку» как раз тоже никто не удивляется.

«Локомотив», по-хорошему, должны спасать другие люди – но никто не удивится, опять же, если Смородская и Билич останутся на своих местах. Это Россия и это РЖД, здесь в ходу эффективный менеджмент, а Смородская и (теперь это, пожалуй, можно констатировать – после четырех-то сухих туров) Билич как раз эффективные менеджеры и есть.
eurosport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото VOISAK
Ух, хоть я и не сторонник радикальных мер и в конце первой части чемпионата даже с кем-то поругался тут по поводу увольнения-неувольнения всех и вся, сейчас держать позиции становится все сложнее. Говорилось много и всеми, даже самыми ленивыми, что нужен плеймейкер (как модно говорить). Говорилось давным давно, что руководить Локо не должна г-жа Смородская. И пусть основан этот негатив был на ее армейском прошлом и принадлежности к женскому полу, но пахло жаренным уже тогда. И склоки с Юрием Павловичем, и непонятные высказывания, и тренерская чехарда, и непонятные, моментами, трансферы - все это с чистым сердцем можно занести в пассив президенту Локо. И это не говоря уже о газоне, увольнении врачей и других специалистов, якобы не отвечающих требованиям современного футбола. Вот только ушли эти спецы в далеко не последние клубы. А в актив-то и заносить нечего. Разве что положительную динамику бюджета. Вот только болельщикам на хер не нужен бюджет. А если вспомнить, что команда могла бы играть в Еврокубках и там заработать еще больше, то и актив этот становится пассивом. Итоги "правления" тети-моти, к сожалению, подводить рано. Но пока она у руля, ничего нас не ждет хорошего. Я был позитивно настроен, пытался верить в лучшее, но это уже слишком. Господа в Совете директоров должны наконец понять, что руководитель клуба кидает сырые дрова в топку Локомотива. Это образно и максимально наглядно. Сырые дрова не горят, только дымят сильно, так как влага испаряется. То же и здесь. Пылим, дымим, тужимся, а огня нет. А человек, который должен дуть на угли, чтоб они разгорелись, либо не дует, либо устал дуть на сырые бревна (к футболистам данная аллегория не относится))). Рыба начинает гнить с головы. Наша уже прогнила, вот только отваливаться от туловища не желает. Билич как тренер ничего вразумительного не показал. Ничегошеньки! Уволиь бабу из клуба, уволить Билича. За ним следом уйдет Чорлука, Кайс и, наверное, Ндой. Вернуть Семина, он их научит заново играть. Маминова и Овчинникова в помощники, Лоськова на поле, вот тогда наш Локо и поедет, а пока стоим на станции под названием "УГ", как бы больно от этого не было.
18

Комментарии болельщиков (88)

свернуть ответы
фото v922d
Я, кстати, не от себя придумал Лоськова. Помню я кричал,- Маминов - Маминов !!! А потом как то в Баре, мне мужики сказали,- последи за Лоськовым. С тех пор я за ним и слежу.
фото Корнилыч
А не можешь ли ты дать ссылку на статистику пробегов Лоськова? А то как то голословно всё. Не верю я твоим декларациям)
фото v922d
Корнилыч, про пробеги Лоськова,- я не обманываю. Был матч где то ещё с Красножаном . И после матча по телевизору показывали статистику и комментатор ещё обратил внимание. И где то писали ещё. У меня просто нет времени собирать эту статистику. Я думал, что все в курсе ???!!! Теперь буду собирать все подробности.
фото Корнилыч
Мне прошлые пробеги не нужны, ни при Красножане, ни при Семине. Ты в своем комменте высказался в настоящем времени-"Он за матч пробегает больше всех". Получается , что по твоим словам ты видишь Лоськова в деле? Однако фантазия у тебя хорошо развита.)
фото v922d
А его уже сколько не выпускают ??? Вот и в те матчи,- он пробегал больше всех. Я запомнил твой вопрос. Найду статистику и тебе предоставлю. Позвоню в Дирекцию, дам денег,- но найду факты.
фото Корнилыч
Не забудь потом чек предъявить на оплату расходов))) Но лучше не надо, не утруждай себя. Тебе что заняться больше не чем? Я же пошутил.))
фото v922d
Корнилыч, я для себя на будущее постараюсь сделать. У меня друг фанат тоже Локомотива. Он считает, что самый важный для Локомотива Сёмин, а я считаю, что Лоськов. Вот у нас с ним на этой теме,- крышу сносит. Кстати это очень тонкая тема. Можно, конечно сказать, что все ковали победу. Но у нас с ним только две фигуры. ???!!!
фото stoker82
Статистику можешь не собирать, по крайней мере для меня. Это правда, было такое. Сам удивился тогда и другим рассказал.
фото v922d
Спасибо за поддержку. Надеюсь Корнилыч почитает твой комент.
фото bekvist
Сейчас как раз нужно Смо в отставку и наигрывать своих ребят на следующий сезон...оставить пару тройку легиков и готовиться к след.сезону и думаю с новым тренером
3
фото nikish redgreen
По мне пусть лучше уж Палыч или Босс возглавит Локо,чем приезжий тренер,не имеющий какого-либо отношения к клубу.Потому что у этих людей есть авторитет и характер,любовь к команде,работать они будут не покладая рук.А вот с президентом уже давно было расставаться,слишком уж много госпожа косячит...
7
фото Дед Николай
Цитата: nikish redgreen
слишком уж много госпожа косячит...

На какой позиции она сегодня косячила??
-11
фото nikish redgreen
на позиции президента
4
фото Дед Николай
На поле я её не видел. А игра делалась там.
-5
фото nikish redgreen
Но прежде игру надо было построить,путём усилений и назначения грамотного тренера,который умеет играть не только через глупые навесы.А кто назначает тренера,селекционеров?Президент.И отвечать за плохой результат должны все,а не только главный тренер.
4
фото Дед Николай
Мы об игре сегодня.
Цитата: nikish redgreen
отвечать за плохой результат должны все,а не только главный тренер.

Тренер ответил, что судья виноват, игроки, что не ШМОГЛИ, ОЮ скажет, что не повезло. Все ответят. Тебе легче станет?
-6
фото nikish redgreen
Я к тому,что билича уже так и так уволят,а вот уволят ли смородскую-большой вопрос,а ведь отвечать должны оба.ОЮ смогла в том году как-то выкрутиться,хотя результат был-7-ое место,не исключено что и в этом сможет.Ведь главное для нашего руководства-оптимизация бюджета,пожалуй,только с этим госпожа и справляется
3
фото Дед Николай
Цитата: nikish redgreen
Ведь главное для нашего руководства-оптимизация бюджета,пожалуй,только с этим госпожа и справляется

А это её работа. Игрой занимается тренерский штаб.
-6
фото nikish redgreen
Её работа не только в этом состоит...Ладно,смотрю я с тобой спорить бессмыслено.
4
фото Дед Николай
А что спорить? Бабу на кол, тренера сквозь строй пропустить, Гилю в дубль, дереву новую наколку на лбу (чмо). Остальным заморозить все банковские счета.
И будет нам счастье!
-8
фото Тосол А40
Ее не уволят и жди нового говнотренера.
3
фото Дед Николай
Уволят - жди новое говноруководство.
фото ciklop
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Николай
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ciklop
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Николай
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ciklop
Комментарий удален модератором. Почему?
фото HIDDINk
Если бы дали Лоськову хотя бы 30 минут сыграть, хоть какая - то надежда на улучшение игры , зачем не используют единственного плеймейкера команды, а надеются на Глушака и пр...?
4
фото Тосол А40
Потому что он "старая гвардия".не любят таких.не ждите даже
2
фото aleksis
Я тоже не раз писал по этому поводу. Не сомневаюсь, что Лось смог бы стать именно той палочкой-выручалочкой, которая бы помогла "Локо" вылезти из нынешнего болота. Ему вовсе не надо соревноваться с кем-то в скорости, поскольку его сила в другом - в таланте распасовщика, умении придать игре команды осмысленность действий. Очень надеюсь, что в следующем сезоне, когда у нас наверняка появятся и новый президент, и новый главный тренер, огромный опыт и мастерство Лоськова еще будут востребованы!
фото Томас
Нужно все средства направить в школу. Позвать туда всех наших легенд (Лоськова, Маминова, Пашинина и др.). Пусть растят таланты для которых Локомотив не пустой звук. А то тратим на трансферы огромные деньги, а толку чуть.
3
фото VOISAK
Ух, хоть я и не сторонник радикальных мер и в конце первой части чемпионата даже с кем-то поругался тут по поводу увольнения-неувольнения всех и вся, сейчас держать позиции становится все сложнее. Говорилось много и всеми, даже самыми ленивыми, что нужен плеймейкер (как модно говорить). Говорилось давным давно, что руководить Локо не должна г-жа Смородская. И пусть основан этот негатив был на ее армейском прошлом и принадлежности к женскому полу, но пахло жаренным уже тогда. И склоки с Юрием Павловичем, и непонятные высказывания, и тренерская чехарда, и непонятные, моментами, трансферы - все это с чистым сердцем можно занести в пассив президенту Локо. И это не говоря уже о газоне, увольнении врачей и других специалистов, якобы не отвечающих требованиям современного футбола. Вот только ушли эти спецы в далеко не последние клубы. А в актив-то и заносить нечего. Разве что положительную динамику бюджета. Вот только болельщикам на хер не нужен бюджет. А если вспомнить, что команда могла бы играть в Еврокубках и там заработать еще больше, то и актив этот становится пассивом. Итоги "правления" тети-моти, к сожалению, подводить рано. Но пока она у руля, ничего нас не ждет хорошего. Я был позитивно настроен, пытался верить в лучшее, но это уже слишком. Господа в Совете директоров должны наконец понять, что руководитель клуба кидает сырые дрова в топку Локомотива. Это образно и максимально наглядно. Сырые дрова не горят, только дымят сильно, так как влага испаряется. То же и здесь. Пылим, дымим, тужимся, а огня нет. А человек, который должен дуть на угли, чтоб они разгорелись, либо не дует, либо устал дуть на сырые бревна (к футболистам данная аллегория не относится))). Рыба начинает гнить с головы. Наша уже прогнила, вот только отваливаться от туловища не желает. Билич как тренер ничего вразумительного не показал. Ничегошеньки! Уволиь бабу из клуба, уволить Билича. За ним следом уйдет Чорлука, Кайс и, наверное, Ндой. Вернуть Семина, он их научит заново играть. Маминова и Овчинникова в помощники, Лоськова на поле, вот тогда наш Локо и поедет, а пока стоим на станции под названием "УГ", как бы больно от этого не было.
18
фото dmitry sychev
Refoundation! Refoundation! Refoundation!
фото LocomotionTango
Esecuzione! Esecuzione! Esecuzione!
фото showerma
Главное с мясов в этом сезоне не облажались!!!! Всё класно)
фото Тайга
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Alex McPherson
Надо Овчину звать. В такой ситуации можно рискнуть.
1
фото Alex McPherson
Сволочи, верните Филатова!
фото aleksis
Причем в тандеме с Палычем! Уверен, они вновь смогли бы вернуть нам наш "Локо", которым мы гордимся!
фото LocomotionTango
Мне одному показалось, что Григорьев к моменту замены разыгрался?
фото Fan Loko
Всех нахрен разогнать!
1
фото LOKOCHEMPION
Как играл Локомотив вы видели?? мне кажется сдесь полная вена тренера!!! Помню слова из фильма Титаник.... "что бы мы не делали Титаник не избежно утонет"!!!
фото Тайга
сдесь вена,не избежно -тушите свет!Неа,тебе здесь только кажется,мы ничего не видели!
фото tarasanta
Не переживайте. Чемпионат еще не закончен. Играли в гостях. Билич еще покажет. И команда тоже. Верьте в команду.
фото Lima
Если в Билича еще и можно поверить,то в этих игроков уже нет
фото tarasanta
Ну не во всех - точно! Парни выкладываются. Большинство. Вернули "Рубину" три очка домашних - всякое бывает в чемпионате. Не переживайте вы так. Семина, при всем моём глубоком уважении к нему, уже не вернуть. Новое руководство выстраивает правильную политику. Почти. Главное парней поддержать. Хотя, конечно, выражение "главное не победа, а участие" - это для неудачников и слабаков. Но мы и есть слабаки сейчас. Нужно сильнее стать. А мы команду должны поддержать в этом...
1
фото Lima
Правильно,слабаки.Пол-команды слабаков в футболе.3 очка мы не вернули,Рубин забрал их,как у ребенка отнял
фото Alex McPherson
Я бы с радостью поверил. Жаль, что только вера умерла.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Конечно Билич выдохся,если у него в распоряжение не состав,а говно.5-6 человек на уровне и все.Эх...не вылетить бы нам в этом сезоне
фото aleksis
Он что, вагоны разгружал, чтобы выдохнуться? Мне кажется, дело здесь в другом - неизбежно сказалось отсутствие опыта работы с клубом. В сборной, куда попадают, как правило, самые лучшие игроки, все-таки легче реализовывать какие-то тактические задумки, поскольку общий уровень мастерства футболистов на порядок выше, да и никого уговаривать не приходится.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712