Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
62
izvestia.ru

Защитника «Локомотива» Яна Дюрицу зовут в Бундеслигу

Защитника «Локомотива» Яна Дюрицу зовут в Бундеслигу


Словацкий защитник «Локомотива» Ян Дюрица по окончании нынешнего сезона может покинуть столичный клуб. Интерес к 31-летнему футболисту проявляют несколько клубов немецкой Бундеслиги, а также представители нескольких российских клубов. По информации «Известий», один из кандидатов на приобретение игрока — немецкий «Ганновер», который рассчитывает укрепить оборонительную линию на будущий сезон и побороться за место в еврокубках.

Стоит отметить, что сам футболист рассчитывает получать стабильную игровую практику, и если тренерский штаб железнодорожников не сможет гарантировать защитнику место в составе, то он готов рассмотреть варианты с переходом в другой клуб.

Официальный представитель Дюрицы Карол Ксонто отметил, что всё будет зависеть от позиции «Локомотива».

— К Яну есть интерес со стороны клубов Германии, России и Англии, но в настоящий момент игрок полностью сосредоточен на выступлении за «Локомотив»,
— рассказал «Известиям» Ксонто.

— Летом мы готовы будет рассмотреть потенциальные предложения, но в любом случае права на игрока принадлежат московскому клубу. Могу только отметить, что в настоящий момент никаких официальных переговоров относительно будущего Дюрицы не велось.


Чемпион России в составе «Локомотива» Юрий Дроздов, отдавший столичному клубу более 10 лет карьеры, считает, что уход словацкого защитника не ослабит команду.

— Не считаю, что уход Дюрицы станет большой потерей для железнодорожников.


— отметил «Известиям» Дроздов.

— На мой взгляд, игрок не уровня «Локомотива», ему не хватает сбалансированности. В этом плане Тарас Бурлак выглядит более интересным. К тому же он россиянин и еще молод, что тоже говорит в его пользу.


Дюрица перебрался в российский чемпионат в начале 2006 года. Защитника лично хотел видеть новоявленный наставник подмосковного «Сатурна» Владимир Вайсс, который сезоном ранее навел шороха в Лиге чемпионов со скромной словацкой «Артмедией» с Дюрицей во главе обороны.

В составе «инопланетян» отыграл три года, став одним из лидеров команды и любимцем болельщиков клуба. Стабильная и самоотверженная игры Яна в «Сатурне» и сборной Словакии привлекла внимание селекционеров «Локомотива», которые в итоге выкупили права на игрока за €2,5 млн.

В Москве дела у игрока поначалу не складывались, и через полгода футболист был отдан в аренду в немецкий «Ганновер». Спустя четыре месяца словак вернулся в команду. Последние два года положение Дюрицы в «Локо» менялось — от одного из лидеров команды до игрока замены. Несмотря на это, защитника продолжают вызывать в ряды сборной Словакии, за которую на данный момент он провел 49 матчей и был ключевым игроком на чемпионате мира в ЮАР, где руководимая всё тем же Вайссом команда сумела пробиться в 1/8 финала, лишив путевки сборную Италии.

Нынешний контракт Дюрицы с «железнодорожниками» истекает в конце 2014 года, и пока переговоров о продлении соглашения стороны не вели.
28
18
добавил: Север
А также читайте
Лучшие комментарии
Сам по себе может и средний , но удачно играет в паре с Чарли ...Это для связки центрдефов может и поважнее чисто индивидуального уровня. Да и с опорниками неплохо взаимодействует .
8
а по-моему Дюрица сильный защитник и это потеря
7
По расторопности он тому же Бурлаку не уступает , по пониманию игры и партнёров превосходит .
Я уже не раз приводил в пример игру с конями когда Ян получил травму : игра развалилась на до и после выхода Бурлака . Там где Дюрица играл - Бурлак выносил и как результат игра сломалась ...
5
Комментарии62
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.