Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
20
soccer.ru

Связной, ты где?

"Соккер.ру" с содроганием смотрит на календарь железнодорожников - и против "Рубина", и против "Терека" нельзя исключать повторение истории прошлого тура. В чём проблема, почему количество не переходит в качество, где выход с табличкой "Голы"?


Наверное, именно "Локомотив" за зиму изменился меньше всего. И это не комплимент. Меняться нужно было, причем о главном – продуктивных поисках созидателя с широкими возможностями, говорили давно. Всплеск ведь произошел, когда такой человек-двигатель был, и звали его Александр Алиев. Пусть на один круг, но расшевелил команду. А сейчас кого прикажете величать плеймейкером? Разумеется, в современном футболе это не обязательно классический созидатель, который торчит у линии штрафной. Скорее наоборот – каждый прячет своего плеймейкера, как только может. В "Локомотиве" нет ничего спрятанного. Их семейная открытость сейчас вредит, к сожалению. Например, болельщики открыто против президента, словно это президент запрещает Биличу пускать своих игроков атаку.

И не соглашусь с мнением, что дело не в кадрах. Ведь если называть связующим атаку и оборону звеном Глушакова, то нужно делать поправку на его игровое состояние – Денис приостановился. Все форварды – а их много, или являются игроками фланга, или действуют в штрафной площади. Павлюченко уже играл под нападающими, но выглядело это, мягко говоря, топорно, а говоря прямо – медленно. Мощные ребята, надо выжимать что-то из их силы, но кто будет подносить снаряды? В современном футболе привыкли к навесам, и напомню, что в бегущем "Динамо" не Самедов был главным, а Воронин. И пока не дождались буквальной замены – Кокорин играет всюду, в том числе в центре, ни о каких успехах речь не шла.
Так и здесь – пока "Локомотив" играет толсто и обрывисто, то есть шустрые фланги нивелирует грубая игра центральной оси, и если ничего не менять – продолжат мучиться.

Билич – замечательный дядька, но пока он переносит принципы построения сборной на клубную команду, результат будет вот таким – в районе девятого места. Одной мотивацией и физической формой разрушителей сыт не будешь. Календарь у железнодорожников неприятный, из девяти оставшихся соперников не вижу ни одного удобного для крепкой, но ограниченной заученными ходами команды. Конечно, всегда остается на надежда на то, что могут не пропустить - благо, Гильерме красиво летает, а в обороне очень качественные, опытные исполнители. А что делать с мячом на чужой половине поля? Скажете, что просто не везет? Нет, даже против "Динамо", хоть и обложили ворота Шунина знатно, подвела как раз банальность действий.
Количество не переходит в качество, пока не придуман механизм, неожиданный для соперника. Стараюсь, но не нахожу в составе человека, которого можно назвать тонким, думающим и неожиданным игроком. Глушаков может ударить издали, но пасы в стиле Натхо или Широкова – не его козырь. В данной ситуации – приезд новичка до лета исключен, вижу лишь пару сомнительных и рискованных вариантов. Если Глушаков не наберет форму, то надо экспериментировать в ближайших матчах, наигрывая неожиданного человека в качестве связного. Можно пожертвовать Н’Дойе, заставив его играть глубже, но это уже пробовали – не работает. Тогда выбор скудный – верить или в Григорьева, или в Оздоева именно на искомой позиции. Вообще, нет гарантий, что сработает, но эти двое хотя бы моложе, то есть не сложились, как футбольные личности, их еще можно научить чему-то новому. Одними ведь нулевыми ничьими, как со "Спартаком", сыт не будешь – да и где гарантия, что оборона всегда будет непогрешима.

Может быть, стоит рискнуть и довериться молодым? Ведь представить себе, как за пару недель переучили Павлюченко, Торбинского или Глушакова – намного труднее. Вот такая западня – надо было зимой искать плеймейкера, а не ждать от схемы 4-3-3 чего-то нового. А теперь остались или плохие, или совсем дикие варианты – например, попробовать Самедова в центре, хотя понятно, что настолько ярко выраженный фланговый игрок в итоге прибежит на фланг по привычке. Что-то надо делать, а то "Локомотив" начинает обрастать репутацией однозначно боевой, но предельно скучной и предсказуемой команды. А разве может быть иначе, когда с начала сезона базовые принципы не поменялись, хотя регбийный подход не дает необходимый результат? Пора Славену рисковать, ведь ничьи, учитывая амбиции ближайших соперников, будут отдалять от заветной позиции.
3
14
добавил: Lann
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Печально но они правы, наше "любимое" руководство посути поствило команду "к стенке", боюсь мы можем пролететь с Европой вновь!!!
5
Комментарии20
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.