+32

Член комитета РФС – главе РЖД Якунину: «Локо» потерял на трансфере Ещенко 19 миллионов евро

 
131 3 949
Член комитета РФС – главе РЖД Якунину: «Локо» потерял на трансфере Ещенко 19 миллионов евро

Член комитета РФС программ развития футбола Алишер Аминов написал открытое письмо главе РЖД Владимиру Якунину касательно финансовых потерь, которые понес ФК «Локомотив» на трансфере защитника Ещенко из «Локо» в «Aнжи». Они якобы составляют 19 миллионов евро!

«Известно ли Вам, что действиями нынешнего руководства Локомотиву нанесен ущерб в 19 млн.евро? – пишет Аминов, спрашивая Якунина. - В том случае, если у Вас нет полной информации о том, что происходит в клубе, то позвольте поделиться с Вами историей одного трансфера. Речь идет о переходе Андрея Ещенко игрока национальной сборной России сначала из ФК «Волга» Нижний Новгород в «Локомотив», а потом из «Локомотива» в ФК «Анжи».

Как известно сумма трансфера складывается из выплат за игрока клубу и выплат агентам.

Шаг 1. «Локомотив» заплатил за переход А.Ещенко в ФК «Волга» 500 т. долларов США или около 385 тыс. евро. Помимо этого бала произведена выплата агенту О.Артемову в размере 650 тыс. евро.
Шаг 2. «Локомотив», подписав контракт с А. Ещенко, прописывает сумму «отступных» в 20 млн. евро на тот случай, если клубу поступит предложение о покупке игрока.
Шаг 3. Ещенко успешно играет, попадает в сборную. Как результат – поступают предложения из других клубов, трансферная стоимость игрока повышается. «Локомотив» договаривается о переходе Ещенко в «Анжи».

Условия следующие: Смородская подписывает задним числом дополнительное соглашение к контракту с Ещенко, в котором сумма «отступных» уменьшается в 20 раз и составляет 1 млн. евро.

«Анжи» выплачивает в ФК «Локомотив» 1 млн. евро. и агенту О.Артемову 800 тыс. евро.

Итог: Агент О.Артемов заработал на двух переходах 1 млн.450 тыс. евро.

«Локомотив» потратил 385 тыс. евро плюс 650 тыс. евро, т.е. 1 млн. 35.тыс. евро. Заработал 1млн. евро. Итого: прямые потери «Локомотива» - 35 тыс. евро.

К этой сумме добавляем 19 млн. евро, которые клуб мог бы заработать на игроке, если бы соглашение об отступных не менялось,

А ведь еще, чтобы заменить Ещенко, «Локомотив» потратился на якобы свободного агента Денисова, чьи интересы представлял все тот же Артемов, выплатив очень большие агентские и подъемные игроку. Так что прямые потери составили многомиллионные суммы.

Небольшое уточнение в агентских договорах могут фигурировать имена не только Артемова, но и неких Лопырева и Шевченко. Пусть Вас это не смущает, оба этих агента являются сотрудниками Артемова или другими словами: подставными лицами.

Имея представление о том, как работает Ольга Юрьевна, я не удивлен подобным ведением дел. Так, что же еще должно произойти, уважаемый Владимир Иванович, чтобы Вы наконец обратили внимание на то, что происходит в вверенном Вам клубе? Сколько еще миллионов евро должно пропасть из «Локомотива», чтобы там оказался высокопрофессиональный и честный менеджмент?»
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Parovoz007
Если это правда, то это ппц!Вот это схема!Круто!Знач ОЮС чёрным налом получила эти 19 лимонов се в карман!Правы господа, говорящие, что она отличный экономист, вон какие схемы выдумывает для набития кармана.Но всё равно щас найдутся те кто и я даже знаю кто, которые будут тут орать, что Аминов врёт и т.д.Якунин будь мужиком убери её!!!Или он получил тоже свою долю???
29
фото spinogriz70
А мы наивные ждем когда якунин смородскую уволит да для них Локо это эльдорадо. Будут и дальше наш клуб грабить,а некоторые болелы с пеной у рта их защищать.
18
фото Дед Сергей
путаешь-это не травля, знаете есть статья УК про клевету-вот пусть подает на него в суд о защите чести и достоинстве... .
9

Комментарии болельщиков (131)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Может где то в чем то и перегнул,но то что она еще та особа,давно известно. И ворует на полную катушку.Ну когда же господин Якунин снимет пелену со своих глаз?????
1
фото Глобус
Цитата: Nadinsloko
И ворует на полную катушку.
Хотелось бы увидеть, как ты передаешь доказательства в прокуратуру. Или к тебе тоже применить
ст. 128.1 УК РФ?
Неужели вам всем так нравится читать про то, что на Наш Клуб клевещат, и обсирают его в прямом эфире? Готсподи боджи мои... У статьи уже 9 плюсов... Ребят, включайте голову хоть иногда.
фото Nadinsloko
Ну то что ты ей веришь без оговорочно,ни кто не сомневается. Верь на здоровье.А ей не верю ни на грамм!!!
4
фото Глобус
Цитата: Nadinsloko
Ну то что ты ей веришь без оговорочно,ни кто не сомневается.
Это где это я сказал?
Цитата: Nadinsloko
А ей не верю ни на грамм!!!
Не верь. Плевать. Срать то при этом зачем?
фото Nadinsloko
А кто срет???Я высказала свое мнение и имею на это полное право.
3
фото Глобус
Цитата: Nadinsloko
И ворует на полную катушку.
Это что было???
фото Nadinsloko
А то,что я верю этой статье.
2
фото Глобус
Ну ну. Верь. Я верю в Клуб, а не всякому быдлу, которое срет на Клуб. Имеешь
Цитата: Nadinsloko
на это полное право.
фото Nadinsloko
В клуб я тоже верю и люблю его всем сердцем,но не президенту клуба.Только слепой не видит куда мы катимся.Больше ни чего не хочу отвечать,я сказала что думаю.
3
фото Глобус
Цитата: Nadinsloko
Больше ни чего не хочу отвечать,я сказала что думаю.
Мне очень жаль. Ты ничего не сказала...
фото aleksis
Какая там пелена? Он ей руководит...
фото пеналь
Как юридически подкованный, скажу следующее: если Аминов представит документ, подписанный тётей Олей, в котором указаны 20 млн. "отступных", то РЖД вправе обращаться в Следственный комитет. Если такого документа не существовало в природе, то уже тётя Оля вправе обращаться туда же. А деньги Артёмова здесь не причём. Откаты, даже если они имели место быть, практически не доказуемы. Нисколько не сомневаюсь, что тётя Оля отмоется. Предлагаю скинуться на мыло и шампунь!
2
фото azizov68
Источник надежный вроде и если подтвердится, разразится скандал не шуточный. Якунин если откат получил,то придется прикрываться Смородской как щитом и снимать ее с должности.
2
фото daimonTM
Да ладно вам, даже если это и так, что с того? Ничего это не изменит, все останутся на своих местах. Вы че первую неделю в России живете?
3
фото LokoFanLoko
Если есть прямые доказательства,и если хотят подсидеть СОЮ,то изменится,Якунин всё на неё свалит.
фото miraclasmiracle
Шикарный наброс. Игрок за 500 тысяч, сумма отступных - 20 млн. Оригинально. Такое бывает, вообще? Я так думаю, что там вообще ничего прописано не было, что и есть непрофессионализм. Гуд бай, Ещенко. Остается надеяться, что в контракте Тигра прописано хоть что-то, что можно использовать, чтобы его удержать, в случае чего.
2
фото Alvaro
Аммнов этот просто огненный человек, судя по всему.
фото LadyLoko
Да ёлки-палки...юридически подкованных, смотрю на сайте до хрена и больше...Есть такое понятие как "презумпция невиновности" и пока не доказаны факты распила бабок СМО&К, всё это обсёр нашего клуба, Глобус прав.
6
фото Глобус
Цитата: LadyLoko
Глобус прав.
Ахаха)))). Стопитсот минусов за коммент. ag
фото LadyLoko
А вот и фиг...пока в плюсе...:))
фото Глобус
Погоди, сейчас дабл-акки включат...
фото daimonTM
Какая на--- презумпиция невинности? Мы в России так то еще и президента тоже выбираем)
фото stas77
Цитата: LadyLoko
Есть такое понятие как "презумпция невиновности"

Аплодирую стоя!!!
2
фото LadyLoko
Я польщена...за овации спасибо :))
1
фото stas77
За заслуги перед отечеством! ax
1
фото LadyLoko
А орден... ну в крайнем случае, медаль..?
фото Глобус
Цитата: LadyLoko
А орден... ну в крайнем случае, медаль..?
Поцелуй. ag
фото LadyLoko
Ай-яй-яй, дяденька Глобус...:))
1
фото LadyLoko
Согласна...лепи!
фото и.г.о.р.ь
не важно 20 или сколько миллионов было прописано в контракте,мы взяли за бесплатно,продали за 1 млн,это че не бизнес.продали еще и в анжи,ладно бы за границу
3
фото bush1
1. он, конечно, нашёл кому писать! пусть ещё напишет Путину о коррупции и беззаконии. Якунин, если даже не брать в расчёт его коммерческие делишки, сам по себе человек совершенно невменяемый. и если говорить об источнике зла в Локо, то это именно он. и если принять на веру слова Аминова, то без участия Якунина такие дела уж точно не делаются.
2. почему кто-то думает, что футбол существует отдельно от всей страны? он также насквозь коррумпирован, и предъявлять претензии (и ждать честного расследования) по поводу воровских схем исключительно в футболе глупо. в свете этого предлагаю думать исключительно об игре и смотреть в таблицу. и вот та жопа, которую мы там видим, не требует никаких расследований и доказательств.
5
фото sanekloko
Сейчас смотрел интервью Николая Наумова от марта 2010 года. Блин ну до чего-ж мужик умный был президентом НАШЕГО Локомотива. Еще в марте были и по Измайлову и по Павлюченко переговоры. Но....
3
фото Корнилыч
Да....Наконец то дождался мнения которое полностью разделяю. dq
фото Глобус
Написано по указанию "защитников" Смородской.
фото parovoz-77
За такое надо сажать в тюрьму....
6
фото Nadinsloko
Надо,но мы живем в России.У нас чем больше воруешь,тем лучше,только не забывай делиться с вышестоящими.И ничего тебе за это не будет.А простой человек украдет на 100 рублей упекут на 5 лет и глазом не моргнут.
2
фото Shegy
не ну серьезно,как можно этому верить???!!!ну вот как даже если просто логически подумать,можно было прописать 19 лямов отступных игроку которого тогда вообще никто не знал,а уж тем более никто не мог предсказать что он заиграет так,как заиграл! это такой бред,ни за что в это не поверю(
фото LocomotionTango
Открывает глаза пахану на его подельщиков )))
1
фото showerma
Надо убирать якунина кароче
1
фото Too-Too
а мне одно интересно: откуда такая осведомлённость?
никаких доказательств.. слова.. вылил удот какай-то на клуб ушат дерьма, а на ветке забулькало.. противно
1
фото LokoFanLoko
Ты хочешь чтобы он на всеобщее обозрение выставил доказательсво?Ты в курсе чем это будет пахнуть?А так можно добиться всё мирным путем-отстранением Смо
фото Глобус
Цитата: LokoFanLoko
Ты хочешь чтобы он на всеобщее обозрение выставил доказательсво?
Нет у него доказательств. Это все лажа и тупой пиар. Одно не понятно - чего Усманов добивается, и на кого работает.
1
фото LadyLoko
Извиняюсь, что вмешиваюсь... Ты считаешь, что обгадить наш клуб своим публичным выступлением Аминов может, а "выставить на всеобщее обозрение доказательства"- нет... Отчего же? Может от того, что их попросту в природе не существует...не задумывался..?
2
фото LokoFanLoko
Я написал почему он не выставляет доказательсво на всеобщее обозрение.Во-вторых кто такой Якунин,это не простой смертный как ты, я и Глобус,это значимый человек в России,и предъявлять,что-то ему без доказательств как минимум глупо.
фото LadyLoko
Ааааа... тогда понятно...
1
фото Too-Too
довольно забавная у Вас гражданская позиция:D
даже не хочу знать кем ВЫ себя считаете, но даже не знаю что больше, забавляет или возмущает, как Вы судите о НЕЗНАКОМЫХ ВАМ людях..
фото Skrep
Капец коментов больше чем на обсуждения последних игр локо)
1
фото Василич
Когда уже эту ... посадят?!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января, Суббота
19 января, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712