Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
131
sovsport.ru

Член комитета РФС – главе РЖД Якунину: «Локо» потерял на трансфере Ещенко 19 миллионов евро

Член комитета РФС – главе РЖД Якунину: «Локо» потерял на трансфере Ещенко 19 миллионов евро

Член комитета РФС программ развития футбола Алишер Аминов написал открытое письмо главе РЖД Владимиру Якунину касательно финансовых потерь, которые понес ФК «Локомотив» на трансфере защитника Ещенко из «Локо» в «Aнжи». Они якобы составляют 19 миллионов евро!

«Известно ли Вам, что действиями нынешнего руководства Локомотиву нанесен ущерб в 19 млн.евро? – пишет Аминов, спрашивая Якунина. - В том случае, если у Вас нет полной информации о том, что происходит в клубе, то позвольте поделиться с Вами историей одного трансфера. Речь идет о переходе Андрея Ещенко игрока национальной сборной России сначала из ФК «Волга» Нижний Новгород в «Локомотив», а потом из «Локомотива» в ФК «Анжи».

Как известно сумма трансфера складывается из выплат за игрока клубу и выплат агентам.

Шаг 1. «Локомотив» заплатил за переход А.Ещенко в ФК «Волга» 500 т. долларов США или около 385 тыс. евро. Помимо этого бала произведена выплата агенту О.Артемову в размере 650 тыс. евро.
Шаг 2. «Локомотив», подписав контракт с А. Ещенко, прописывает сумму «отступных» в 20 млн. евро на тот случай, если клубу поступит предложение о покупке игрока.
Шаг 3. Ещенко успешно играет, попадает в сборную. Как результат – поступают предложения из других клубов, трансферная стоимость игрока повышается. «Локомотив» договаривается о переходе Ещенко в «Анжи».

Условия следующие: Смородская подписывает задним числом дополнительное соглашение к контракту с Ещенко, в котором сумма «отступных» уменьшается в 20 раз и составляет 1 млн. евро.

«Анжи» выплачивает в ФК «Локомотив» 1 млн. евро. и агенту О.Артемову 800 тыс. евро.

Итог: Агент О.Артемов заработал на двух переходах 1 млн.450 тыс. евро.

«Локомотив» потратил 385 тыс. евро плюс 650 тыс. евро, т.е. 1 млн. 35.тыс. евро. Заработал 1млн. евро. Итого: прямые потери «Локомотива» - 35 тыс. евро.

К этой сумме добавляем 19 млн. евро, которые клуб мог бы заработать на игроке, если бы соглашение об отступных не менялось,

А ведь еще, чтобы заменить Ещенко, «Локомотив» потратился на якобы свободного агента Денисова, чьи интересы представлял все тот же Артемов, выплатив очень большие агентские и подъемные игроку. Так что прямые потери составили многомиллионные суммы.

Небольшое уточнение в агентских договорах могут фигурировать имена не только Артемова, но и неких Лопырева и Шевченко. Пусть Вас это не смущает, оба этих агента являются сотрудниками Артемова или другими словами: подставными лицами.

Имея представление о том, как работает Ольга Юрьевна, я не удивлен подобным ведением дел. Так, что же еще должно произойти, уважаемый Владимир Иванович, чтобы Вы наконец обратили внимание на то, что происходит в вверенном Вам клубе? Сколько еще миллионов евро должно пропасть из «Локомотива», чтобы там оказался высокопрофессиональный и честный менеджмент?»
16
49
добавил: Parovoz007
А также читайте
Лучшие комментарии
Если это правда, то это ппц!Вот это схема!Круто!Знач ОЮС чёрным налом получила эти 19 лимонов се в карман!Правы господа, говорящие, что она отличный экономист, вон какие схемы выдумывает для набития кармана.Но всё равно щас найдутся те кто и я даже знаю кто, которые будут тут орать, что Аминов врёт и т.д.Якунин будь мужиком убери её!!!Или он получил тоже свою долю???
31
А мы наивные ждем когда якунин смородскую уволит да для них Локо это эльдорадо. Будут и дальше наш клуб грабить,а некоторые болелы с пеной у рта их защищать.
19
Д
путаешь-это не травля, знаете есть статья УК про клевету-вот пусть подает на него в суд о защите чести и достоинстве... .
12
Комментарии131
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.