+73

Александр Бубнов: В «Локомотиве» сменил бы руководство, но не тренера

 
129 3 364
Александр Бубнов: В «Локомотиве» сменил бы руководство, но не тренера

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в рамках проекта «Матч недели» рассуждает о центральной встрече 21-го тура чемпионата России «Спартак» - «Локомотив».

Аудиотрансляцию «Матча недели» с комментариями Александра Бубнова слушайте в субботу 16 марта, начиная с 13:25 по московскому времени.

О «Спартаке»

Приобретение Юры Мовсисяна создало иллюзию, что красно-белые стали другой командой. На самом деле «Спартак» остался прежним, просто приобрёл себе классного форварда. Никаких коренных изменений по сравнению с осенью не случилось. А что Мовсисян — нападающий высокого уровня, говорили и его статус одного из лидеров сборной Армении, и результативные выступления за «Краснодар» в чемпионате России. Что касается последнего рубежа, то тут у «Спартака» проблемы. Сергей Песьяков с Артёмом Ребровым — перспективные ребята, но в условиях стабильно ненадёжной обороны, далеко не столь эффективные, как вынужденно перекочевавший в запас Андрей Дикань. Украинский голкипер являл собой полкоманды, как это обычно говорят в хоккее. Победа над «Тереком» продемонстрировала возможности не только Мовсисяна, но и Песьякова - со знаком минус. В целом же рисунок игры «Спартака» остался таким, каким и был осенью.

О «Локомотиве»

Железнодорожники оказались в очень сложной турнирной ситуации, когда им некуда отступать. В игре с сильным соперником в лице «Динамо» под руководством Дана Петреску «Локомотив» выглядел очень хорошо. Соперник, по сути, отскочил и чудом добился победы. Динамовцы воспользовались единственной серьёзной ошибкой в обороне «Локомотива», тогда как железнодорожники владели преимуществом почти весь матч, но столкнулись с чудовищным невезением. Если «Локомотив» сыграет со «Спартаком» на том же уровне, то, вероятно, добьётся успеха, потому что так фатально фортуна долгое время капризничать не станет. К тому же Славен Билич, судя по всему, постарается целенаправленно подготовить команду к нейтрализации Мовсисяна.

О Биличе

Хорватский специалист — олицетворение тренерского штаба «Локомотива», который у железнодорожников очень сильный. Тот факт, что Билич сейчас находится под угрозой отставки, — это исключительная вина руководства клуба и в первую очередь Ольги Смородской. Он создал очень симпатичную команду: на последнем рубеже — бразильский вундеркинд, сзади и в центре - славянские блоки, а впереди - перспективное сочетание латиноамериканцев и африканцев. Не хватает мозга в середине, нет ярко выраженного созидателя, но это опять-таки проблема отсутствия «футбольного мозга» у клубных хозяйственников. Если Билича уволят, это будет, на мой взгляд, большой ошибкой. На месте руководства «Локомотива» я бы полностью развязал ему руки и всячески помогал, вместо того, чтобы душить. В клубе вообще в первую очередь следует поменять руководство, начиная с президента, но не тренера.

Прогноз

В нашем конкурсе я поставил на ничью. Как говорил выше, если «Локомотив» сыграет не хуже, чем с «Динамо», то как минимум не проиграет. Впрочем, это не значит, что «Спартак» обречён. Если Мовсисян вновь забьёт и решит судьбу матча, то автоматически в кратчайшие сроки станет новым героем красно-белых.
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Kurdin13
Бубнов правильно говорит! И на счет игры спартака и на счет нашего руководства!
16
фото sanekloko
Ну наконец-то=)) Истину глаголит человек=))
8

Комментарии болельщиков (129)

свернуть ответы
фото miraclasmiracle
Ребята, расскажите мне, где вы видели неадекват от дядьСаши? Я не только про Локо. Он постоянно, практически единственный, кто так или иначе правду говорит.
1
фото 1ccc2ccc
Я , говоря о его адекватности , держу в уме , так сказать , видеоряд . Когда его читаешь - всё более менее нормально , но вот когда видишь - закрадываются сомнения .
фото LIONHEART
Не наверняка, а наврятли! "Высшим" в "Локо" не зачем убирать Смородскую, если конечно их цели не изменились. Под целями я подразумеваю не футбол, а финансы в первую очередь. А Билич должен остаться в команде в любом случае, и при любом результате в этом сезоне. Пора уже давно сделать вывод: частая смена тренеров ни к чему не приводит! При этом сейчас команда играет очень привлекательно...
фото 1ccc2ccc
В сотый раз повторяю : есть мнение - пиши как мнение ...С чем ты пытался спорить то ?
фото bosyak001
Да уж добавить нечего.(Для всех обожателей О.Ю.С.)
1
фото Alvaro
Одно без другого не получаться.
фото фанзиль
Бубун прав на все сто.
3
фото khomyackov.nikolai
Комментарий удален модератором. Почему?
фото GreenGray
В клубе вообще в первую очередь следует поменять руководство, начиная с президента, но не тренера.
bi
2
фото v922d
Правильно сказал. Билича и СМО,- надо уволить !!!
фото Глобус
Где про увольнение Билича?
фото Алекс82
Бубнов в точку !!!!!!! а все думал кто лишний в вагоне ah
фото Muselina77
По моему правильно сказал на счет руководство, на счет Билича рано делать выводы, его работу надо оценить в конце сезона!!!
1
фото ray_pirson
ага идет 28 тур, мы на 8-9 месте, но билича не трогаем - дождемся окончания сезона!
1
фото Muselina77
Ну да конечно Как только снимаем Билича назначаем Волшебника тренера и мы становимся в этом году чемпионами. Как в сказке!
фото ray_pirson
может быть в твоей сказке так. а в суровом мире с каждого тренера, президента спрашиваем по справедливости! у тренера - прошло 9 месяцев вашей работы - какого куя мы на 10 месте находимся? когда тренера назначаем, смотрим на его клубное портфолио, а не на его брутальность
1
фото Север
Биличу, необходимо дать доработать, а что будет у него на выходе - покажет время.
Ну про госпожу президент...без комментариев, все много "сказано - пересказано".
2
фото ray_pirson
если даже не попадаем в еврокубки все равно дадим биличу доработать
фото snaiper
Спасибо. А другим дадим?
фото ray_pirson
Комментарий удален модератором. Почему?
фото snaiper
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ray_pirson
Комментарий удален модератором. Почему?
фото snaiper
Конкретное предложение есть? И какая разница 15 или 10 место?
фото ray_pirson
для локо 10 место это провал, а 15 катастофа ибо вылет в пердив. улавливаешь?
1
фото snaiper
Ну. это всё твои фантазии. Потерять 20 очков будет труднее, чем заработать.
фото ray_pirson
я не про этот сезон! я про то что из года в год у нас назначают куйзнает кого в ГТ, ежегодно во второй части сезона наблюдается обкакандель, но руководство и большинство болел говорят " Верим тренеру", он исправит и вытащит в последний момент команду в зону еврокубков. как по волшебству. но, все равно, мы тупо финишируем ниже того самого низкого места на которое расчитывали. проблема более глобальная раз смена тренеров не приводит к существенному улучшению. у нас система управления гнилая. у нас куйзнает кто в руководстве выбирает куйзнает кого в ГТ. пора очистить эти авгиевы конюшни
З.Ы. где тут мои фантазии?
1
фото snaiper
Локо не конюшня. А чистить надо. Для начала Павлюка под сраку коленом. Атмосферу только портит. И всех, кто за нас играть не хочет отпустить. Пусть на их место придут паровозы, хоть и молодые.
фото ray_pirson
Он вышел. И как будто перед строем,
Но — шепотом!— товарищам своим
Сказал:— Мы наш, мы новый мир построим
И этому мальцу передадим!
1
фото snaiper
Ну, типа того. А какой толк платить бешеные бабки супер-дереву? За эти деньги 3-х молодых. голодных до игры взять можно.
фото ray_pirson
по справедливости от деревьев надо избавляться и от павлюка и от глушакова и от тарасова. но и молодых надо приглашать не потом-что они голодные и злые а так-же дешевые, а потому-что они ярко себя показывают
фото Глобус
Определись. Ты за Локо, или где?
фото Север
"Нет,.... за Пахтакор".
фото snaiper
bm Ха! Раскололся!
фото Глобус
Ужас. Я думал, за нас... На крайняк, за мурманский "Север", который нашему "Апатит"у сливает постоянно).
фото Север
Каков вопрос, таков ответ.
1
фото AndrewForlorn
Бубнов, конечно, мастер по части спорных высказываний, но в этот раз он даже черезчур адекватен. Я не говорю, что ОЮС надо гнать метлой под причинное место, но то, что Билич должен быть не на первом месте в очереди на уход из клуба, на мой взгляд- очевидно.
фото daimonTM
Бубнов начинает удивлять, все больше умных мыслей в его голове)))
фото snaiper
Просто ты только начал это понимать.,
2
фото miraclasmiracle
в кои то веки абсолютно согласна
фото ray_pirson
в том то и дело что ты его слова всегда через сердце а не через мозг пропускаешь. оцениваешь с точки зрения "нравится-ненравится". сейчас он хорошо высказался о локо - бубнов чудо-адекват, скажет плохо - все сразу его шизиком обзовут
1
фото snaiper
Саня всегда говорит по делу и ни перед кем не лебезит.
А в сегодняшнем его прогнозе чувствуется неуверенность.
Всё по-тому, что Локо непредсказуем.
И я бы рад с ним согласиться, но чую, что просрём...
фото ray_pirson
теже ощущения
фото Танич
Всё по делу сказал
фото Muselina77
Я не живу в сказке, я реально смотрю на происходяшие, сейчас за 10 туров до окончания чемпионата смена тренера нечего не даст, если в конце чемпионата команда будет находится там где сейчас, тогда и надо принимать радикальные решение! Или надо было это делать в межсезонье, не сейчас! Чтобы у тренера было время на подготовку!
фото ray_pirson
тогда уже и смысла не будет потому-что конец чемпионата и очередной сезон будет просран
фото Muselina77
поживем увидим, есть смысл или нет!
фото stoker82
Не ну Буба жжёт! Прям вот один он оценил ситуацию и сделал вывод. Да на этом ресурсе такие выводы делаются каждый день, уважаемыми согестниками. Он не читает наши комменты случаем? Может на нас ориентируется в своих глубокомысленных, как ему кажется, и ему только доступных выводах?
фото sapsan
Бубнов превращается в адеквата. Так держать)))
фото Бог футбола
Все по теме ,заголовок супер.
фото Trust
Бубнов - все по делу !!! Пока кое-кто на возу толка не будет! ag
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января, Воскресенье
20 января, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712