Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
25
izvestia.ru

Лидер «Локомотива» Даме Н’Дойе может перейти в «Трабзонспор»

Лидер «Локомотива» Даме Н’Дойе может перейти в «Трабзонспор»

Сенегальский нападающий примет предложение турецкого клуба в случае непопадания железнодорожников в еврокубки

Один из лучших нападающих столичного «Локомотива» и сборной Сенегала — 28-летний Даме Н’Дойе крайне обеспокоен тем, что красно-зеленые могут остаться за бортом европейских клубных соревнований по итогам текущего сезона. Он готов рассмотреть варианты с уходом в другой клуб в период летнего трансферного окна.


Напомним, за 10 туров до конца российского чемпионата железнодорожники идут на 10-м месте в таблице, отставая на четыре очка от еврокубковой зоны. В конце первенства москвичей ожидает довольно тяжелый календарь: предстоят матчи со всеми сильными соперниками, которые борются за самые высокие места, — «Спартаком», «Зенитом», «Анжи», «Рубином» и ЦСКА.


Легендарный голкипер столичного «Локомотива» Сергей Овчинников, в настоящий момент тренер вратарей национальной сборной России, считает, что железнодорожникам по силам пробиться в еврокубки по итогам сезона только в том случае, если и руководящий, и тренерский состав, и болельщики красно-зеленых сплотятся во имя достижения этой цели.


— «Локомотиву» будет очень трудно занять место в чемпионате, дающее право участвовать в еврокубках в следующем сезоне, — заявил «Известиям» Овчинников. — Команде Билича предстоят сложные поединки с соперниками, которые набрали неплохую игровую форму во время перерыва в чемпионате. Что же касается «Локомотива», игра железнодорожников после перерыва практически не изменилась. Команда продолжает оставаться нестабильной. Однако время еще есть. Впереди 10 туров, за которые можно поменять ситуацию. Главное — перестать искать виноватых в руководстве клуба и в тренерском штабе команды и сконцентрироваться на результатах. Считаю, что железнодорожникам: и болельщикам, и руководству, и тренерскому штабу необходимо сплотиться и вместе идти к достижению своей цели, коей является на данный момент попадание в еврокубки.


По информации «Известий», серьезный интерес к Даме Н’Дойе проявляет «Трабзонспор», пытавшийся приобрести сенегальского форварда еще летом прошлого года. Тогда стороны практически согласовали условия перехода нападающего в турецкий клуб, однако в последний момент сам футболист выбрал в качестве продолжения своей карьеры «Локомотив».


Интерес со стороны «Трабзонспора» к Даме сохранился и по сей день, и в период летнего трансферного окна руководство турецкого клуба намерено вновь предпринять попытку приобрести сенегальца.


Известный российский футболист Дмитрий Сенников, большую часть своей карьеры посвятивший столичному «Локомотиву», считает, что уход Даме Н’Дойе негативно скажется на атакующей линии железнодорожников.


— Мне очень нравится то, как Н’Дойе проявляет себя в «Локомотиве», — поделился своим мнением с «Известиями» Сенников. — С первого дня своего пребывания в стане красно-зеленых сенегальский нападающий сумел доказать тренерскому штабу свою полезность команде и полюбиться болельщикам клуба. Видно, что это высококлассный форвард с прекрасным видением поля и, что самое главное для атакующего игрока, обладающий хорошим голевым чутьем. На сегодняшний день ни у кого не возникает вопросов относительно того, что Н’Дойе является игроком основного состава железнодорожников. Он даже вытеснил из основы не менее классного, на мой взгляд, нападающего Романа Павлюченко, который, к слову, имеет российский паспорт. Чувствуется, что главный тренер команды Славен Билич доверяет Н’Дойе и всерьез рассчитывает на него.

— Что касается его возможного ухода из «Локомотива», то я как футболист прекрасно понимаю желание сенегальца выступать не только во внутреннем первенстве, но и в еврокубках, — продолжил Дмитрий. — Конечно, если Н’Дойе все-таки примет решение покинуть стан железнодорожников, то это станет большой потерей для команды. Найти ему достойную замену будет довольно сложно. Поэтому, считаю, что руководство «Локомотива» должно сделать все, чтобы удержать сенегальского нападающего в команде.


Напомним, Даме Н’Дойе перешел в «Локомотив» из «Копенгагена» летом 2012 года. Рыночная стоимость сенегальского нападающего на сегодняшний день составляет около €7,5 млн, а его контракт с железнодорожниками рассчитан до 2015 года.
43
13
добавил: EMMLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
b
ага и бабу с собой забирай..
5
Комментарии25
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.