Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
58
sport-express.ru

По старой колее

За три месяца перерыва "Локомотив" ничуть не изменился .

По старой колее


"Мы не заслуживали поражения. Разве что в последние 15 минут первого тайма "Локо" не был лучше "Динамо". Именно в этот отрезок бело-голубые забили единственный в матче гол. А так мы создали много моментов, но не сумели их реализовать. У меня нет претензий к футболистам. Я доволен как желанием, так и качеством игры. Сегодня нам не хватило везения. Надеюсь, мы продолжим играть в этот же футбол, ведь, повторюсь, смотрелись лучше соперника", - это слова главного тренера железнодорожников Славена Билича после матча с "Динамо". Где-то мы это уже слышали, правда?

После поражения от "Волги" прошло ровно три месяца, два из них "Локомотив" готовился к возобновлению чемпионата. И стимул был - команда закончила осенний отрезок на унизительном для себя восьмом месте. Как бы мал ни был отрыв от четвертого, сути дела это не меняет. Все это время игроки "Локо" усиленно тренировались в четырех разных странах (Кипр, ОАЭ, Испания и, собственно, Россия), зализывали многочисленные раны и раздавали оптимистичные интервью.

Помнится, на сборе в Эстепоне автор этих строк спрашивал у Яна Тигорева, не надломит ли команду поражение в стартовом матче с "Динамо". Белорус, прячась за штампами (пусть и вполне разумными), что "не из одного матча складывается сезон", признал: "В психологическом плане встреча с бело-голубыми решит многое". В итоге невероятно важный для командной игры Тигорев в матче даже не принял участия, повредив мышцы бедра. А "Локо" действительно уступил.

Если бы букмекеры принимали ставки не только на фактические события матча, но и на его ход, на "Локомотиве" в игре с "Динамо" можно было подзаработать. "Железнодорожники резво начнут, проведут пару неплохих атак, первый момент обязательно создадут после "стандарта", потом пропустят гол "из ничего", в оставшееся время нанесут массу ударов по воротам, но так и не забьют" - именно такая ставка наверняка стала бы крайне популярной. Впрочем, коэффициент был бы не слишком велик. Ведь немногие ожидали, что "Локо" после сборов чудесно преобразится. Играя, по сути, тем же составом, который по большей части мучился в 2012-м.

Он и не преобразился. Это был все тот же, старый и не очень-то добрый "Локомотив". А чего вы, собственно, ждали от команды, главная проблема которой - кадровая? И решается она покупкой новых игроков, а не превращением Дмитрия Торбинского в Фабрегаса, в одиночку решающего исход встреч. Торба с ответственной ролью и не справился, растворившись на поле. Словно не выдержал чрезмерных ожиданий тренерского штаба, да и болельщиков.

Казалось, что футболисты "Локомотива", словно артисты Большого театра, в "надцатый" раз разыгрывали один и тот же спектакль. Действия в нем угадывались каждым зрителем. И изменений в программу внести так и не смогли. Оборона все так же допускала позиционные ошибки, полузащита была так же безыдейна, "лучший форвард чемпионата России" Кайседо все так же терялся на правом фланге, а лучший форвард "Локомотива" Даме Н'Дойе все так же запарывал моменты.

Ну а Глушаков... Была надежда, что история с лишением капитанства и, собственно, решением остаться в "Локо" взбодрит Дениса. Надежда оказалась наивной: пользы от Глушакова "все так же" было минимум, а содержание нервных клеток на квадратный метр стремилось к бесконечности. Денис орал на Джуджака, на Соловьева, на арбитра, но, кажется, стоило на самого себя.

А "Локомотив" нанес 23 удара по воротам (есть чем оправдываться после матча), подолгу владел мячом, оказывал давление на защиту "Динамо", много навешивал, исполнял "стандарты" и все...
В итоге два месяца работы на сборах коту под хвост. Если, конечно, делать выводы только по матчу с "Динамо". Что, с одной стороны, неверно, с другой - на данный момент и выбора у нас другого нет.

Антон МАТВЕЕВ
9
21
добавил: leon
А также читайте
Комментарии58
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.