Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
28
lifesports.ru

Наставник "Локомотива" хочет заполучить плеймейкера сборной Хорватии.

Наставник "Локомотива" хочет заполучить плеймейкера сборной Хорватии.

25-летний атакующий полузащитник загребского "Динамо" Жорже Саммир Крус Кампос попал в сферу интересов московского "Локомотива".

Главный тренер железнодорожников Славен Билич лично попросил руководство столичного клуба приобрести игрока сборной Хорватии, который хорошо известен экс-наставнику "шашечных".

По словам Даниэля де Павиа, официального представителя футболиста, красно-зеленые уже обращались к руководству клуба из Загреба и до сих пор не оставляют попытки приобрести Саммира.

- "Локомотив" обращался к "Динамо" по Саммиру еще прошлым летом, - сказал Life Sports агент. - Но в первый раз команды не смогли договориться по размеру отступных. Сейчас руководители московского клуба вновь вернулись к кандидатуре моего клиента. Как и в прошлый раз, инициатором этого перехода является экс-наставник сборной Хорватии Славен Билич. Футболист давно уже перерос чемпионат Хорватии и хотел бы сменить обстановку.

Единственная проблема, которая мешает Саммиру переехать в Москву, заключается в сумме отступных, требуемых "Динамо". Руководство загребского клуба намерено выручить с продажи талантливого футболиста не меньше € 8 млн.

Саммир родился в Бразилии, где выступал до 2006 года, когда перебрался в загребское "Динамо". Уверенная игра в центральной зоне полузащиты в чемпионате Хорватии, где в 136 матчах Саммир забил 42 гола, привлекла к себе внимание местного футбольного союза, который выступил с инициативой натурализовать бразильца.

Поскольку футболист привлекался к юношеской сборной Бразилии, ему потребовалось получить разрешение от ФИФА для того, чтобы выступать за сборную Хорватии. Дебют Саммира за национальную сборную состоялся только после чемпионата Европы, 12 октября 2012 года он вышел в матче против Македонии.

Любопытно, что Саммир стал уже вторым бразильцем, который не смог пробиться в национальную сборную своей страны и принял решение выступать за команду Хорватии. Ранее аналогичное решение принял форвард донецкого "Шахтера" Эдуардо да Силвы.

25-летний полузащитник является шестикратным чемпионом Хорватии, пятикратным обладателем национального Кубка и победителем Суперкубка. В 2010 году Саммир был признан лучшим игроком первой хорватской лиги.
15
38
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
русских нада
6
"Агенты влияния", "источники приближенные", "цифирь с потолка" .. похоже лайф никогда не отдыхает
5
Комментарии28
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.