Новости ФК Локомотив Москва
51
 
-13

Дмитрий Сычев. Жертва иностранцев?

 
Дмитрий Сычев. Жертва иностранцев?


Еще один бывший игрок сборной России не видит для себя перспективы на родине. Нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Сычев не первый в достаточно длинном списке покинувших Черкизово и, похоже, не последний. Тенденция или частный случай? Об этом размышляет обозреватель Sportbox.ru Георгий Олтаржевский.

Дмитрий Сычев перестал играть полгода назад, когда в команду пришел хорватский главный тренер Славен Билич. В прошлом сезоне у нападающего набралось аж 40 матчей в чемпионате, из них 22 в «старте». И шесть голов. Пусть то был полуторагодовой турнир — цифры все равно серьезные. И это лишь премьер-лига, без кубка и европейских турниров. А сезоном ранее были 28 матчей чемпионата, из которых 27 — с первых минут. И в 2009 году было 27 матчей в премьер-лиге — все в «старте». Это к тому, что слухи о «безвременной кончине» Сычева как футболиста, и о том, что он давно «закончил со спортом» — как минимум, не соответствуют действительности.

Так в чем причина? Что не устраивает тренера «Локомотива» в игре форварда, который еще недавно был лидером команды? Может быть, сам Сычев виноват в этом, и его показатели вынуждают клуб отказаться от услуг нападающего?

Если исходить только из цифр и относиться к ним формально, то можно констатировать, что летом Сычев из игрока основы превратился в резервиста. Сразу, без какого-то испытательного срока. В текущем чемпионате он выходил в составе «Локомотива» три раза и суммарно провел на поле 34 минуты. Одну — во втором туре, когда нападающий призван был потянуть время, остальные (21 и 12 минуты) — в проигранных «Локомотивом» матчах с «Волгой» и «Краснодаром». Оба раза нападающий выходил, когда москвичи уже «горели» синим пламенем. А всего в заявку Сычев попал шесть раз.

Иными словами, шанса проявить себя у Дмитрия по сути не было. Как только пришел Билич, нападающий моментально выпал из состава. Даже странно, что хорват так быстро сделал окончательные выводы. Выпускать или не выпускать игрока — право тренера, а статистические данные футболиста лишь отражение ситуации. Сычев не играл и не забивал по решению Билича. Другой вариант — клубного руководства. А составить свое впечатление об уровне готовности нападающего мы не имели возможности.
Но вот парадокс: Сычев в этом сезоне провел всего один полный официальный матч — против армавирского «Торпедо» в 1/16 Кубка России. Там он забил два гола и, по отзывам очевидцев был лучшим на поле. Но на матч следующего этапа Кубка Сычев даже не попал в заявку, а «Локомотив» проиграл «Тереку».

Обратите внимание: Роману Павлюченко шанс проявить себя был предоставлен неоднократно и форвард попадал в состав даже после откровенно провальных игр. Если не в стартовое сочетание, то выходил на замены. Сычеву такого шанса не предоставили, хотя он перспективнее своего коллеги — Дмитрий на два года младше Романа. Может быть, дело в том, что руководство клуба считает приглашение Павлюченко своей великой трансферной победой, тогда как Сычев в «Локо» со стародавних времен? Он один из последних людей, оставшихся в обойме с той поры, когда железнодорожники еще не вступили в «эру Смородской». Почти все остальные уже высажены новым руководством на перрон. Характерно, что тот кубковый матч в Армавире на стадионе «Юность» стал единственным и для легенды клуба Дмитрия Лоськова. Говорят, он тоже был совсем не плох, но в состав больше не попадал.

Максим Беляев, Тарас Бурлак, Магомед Оздоев, Альберто Сапатер, Дмитрий Лоськов, Александр Фильцов, Дмитрий Сычев не проходят в состав, хотя еще недавно они были игроками основы. Некоторые уже покинули клуб, другие ушли в аренду. Своя молодежь в «Локо» не появляется, хотя дубль и Академия выступают отлично. Юные таланты разбегаются по другим клубам, не желая прозябать в тени иностранцев. Зато хорваты, пришедшие с новым тренером, получили твердое место в основе, вытеснив молодых россиян. Это политика клуба, сознательно освобождающего места для будущих покупок. И не случайно президент «Локо» так активно отстаивает идею отмены лимита и ратует за объединенный чемпионат, где ограничений точно не будет.

Присмотритесь к линии атаки железнодорожников: Даме Н'Дойе, Виктор Обинна, Майкон, Фелиппе Кайседо, плюс Павлюченко. Где место для Сычева? Иностранцы (кстати, довольно дорогостоящие) должны играть, поскольку в них вложены деньги и это ответственность руководства. Значит, россиянин вынужден уходить.

И не важно, что перечисленные форварды — не великие мастера, а по результативности команда лишь восьмая в лиге. В «Локомотиве» привыкли, что результаты клуба обратно пропорциональны расходам. При Смородской сначала было пятое место, потом седьмое, сейчас — текущее восьмое. Зато, меняются тренеры и растут траты. Билич — уже пятый при нынешнем президенте. Впрочем, руководство РЖД продолжает считать вполне удовлетворительной работу Смородской, а она на полном серьезе продолжает утверждать, что кадровая политика клуба направлена на его развитие.

Посему трансформируем вопрос: уход Сычева означает, что он заканчивает с большим футболом, или, наоборот — хочет в него вернуться? Похоже, второе, но в «Локомотиве» Дмитрий перспектив не видит. Хотя по контракту мог бы еще два года сидеть на лавке и получать зарплату. Дмитрий в Москве фигура популярная, чем заняться — найдет. Да и бизнес у него здесь прибыльный. Но он хочет играть в футбол, за что честь ему и хвала. В конце концов, Георгий Ярцев в его возрасте только начинал свой бомбардирский путь. А то, что вопрос с его арендой в клубе не успели поднять до завершения российского трансферного окна — лишнее свидетельство профессионализма его сотрудников. Или боязни, что уровень игры форварда породит лишние вопросы…

Sportbox.ru Георгий Олтаржевский
фото Новость опубликовал
leon
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото showerma
задолбался уже про сыча читать
-2
фото ЙошкинКот
Прикинь, а еслиб не в аренду, а продали?
-2
фото showerma
Главное Кайс на месте значит всё пучком =)
-1
фото LocomotionTango
Кайс летом уйдёт.
-2
фото showerma
У меня тоже такое предчувствие, хочу ошибаться.
Единственное что его сможет удержать это еврокубки и деньги
1
фото Fanatik113rus
А у нас ни того, ни другого)
4
фото Pavel-Sidorenko
Не каркай.
-2
фото Zgrsk
Моментами правду говорит автор, моментами совсем нет. Но, в целом, хорошая работа.
-3
фото vorkuta88
Сычу дали шанс себя проявить.. пусть пользуется. Если он ещё что-то может - значит воспользуется, если нет, то какие могут быть вопросы.
1
фото showerma
да это рашка здесь не получиться и рыбку съесть и на**й сесть =)
-2
фото vorkuta88
Эта история похожа на алиевскую. СанькА Газай ведь тоже не видел в составе. Но тот доказал, что как игрок он хорош (за нас поначалу почти в каждом матче мячи клепал). Вот пусть и Сыч докажет, что помнит как это делается. Может уверенность снова почувствует.
-2
фото Past
Маразм полный.

У него было по меньшей мере 2 года вообще без конкуренции: 2008, 2009(фало-траоре не в счёт). И всё то время, что он выступал безальтернативно, 3/4 болельщиков и экспертов кричали, что Локомотиву необходим форвард. Причём не в пару, а именно вместо. А ту вот оно что, иностранный заговор!

Или боязни, что уровень игры форварда породит лишние вопросы…

А это...я просто плакалъ
2
фото Philych
100% )) Сычев провалил каждый год 1й круг, а потом мы радовались, что наконец-то он начинал забивать... А то что 15-16 туров без голов - это нормально. Сейчас правда начнут оправдывать, то он играл на фланге, то играли не на него и так далее. Но, по-моему, очевидно, что после той злополучной травмы в Казани ((( он набрал лишний вес и потерял свой главный козырь - скорость... А из-за этого стал вечно попадать в офсайд (
3
фото Past
Да при этои ещё и большинство мячей были с пенальти.
-1
фото maxmonch
Хорошая статья. Уже несколько раз приходил к тому выводу, что у Билича присутствует некая предвзятость. Ну не идет игра у Пава, но он упорно его ставит и говорит, что то - лучший, затем были и Кайседо и НДое, у которого тоже большие проблемы с реализацией, и та же самая история, но ни разу не предоставили шанс Сычеву. Тоже самое и с плеймейкером, сначала не нужен был по утверждениям тренера, мол есть Пав, главное навесить, не прокатило, теперь нужен, попробовали одного - другого, не получается откровенно, почему не дать шанс Лоськову, да физики у него не та, но молодые ребята могу за него почистить, а свой пас он точно раз за матч да отдаст. По крайней мере хуже не было бы точно. Но почему он не пробует и не дает шансов некоторым игрокам? Может просто трус? Или установка сверху? Не понятно.
-3
фото Past
А ты видишь, что происходит на тренировках после игр? Кто и как работает, кто и что показывает? И нужен ли вообще сегодняшнему Локо такой форвард как Сычёв, который по манере игры отличается от остальных форвардов?
Тут всё сводится к тому, доверяешь ли ты Биличу или нет. Я считаю что он не враг сам себе, держать сильного напа в запасе.
-1
фото maxmonch
Достаточно того, что я вижу, как команда играет. Игры нет, нападающие, которые номинально считаются сильными не забивают. И понятие сильный-слабый игрок, довольно условно. В любом случае нужно пробовать давать шанс, там более, когда у тебя человек выходит и делает дубль, хоть и команде 2 дивизиона, при том, что остальные не забивают вообще и в следующем матче проигрывают не показав ничего в нападении.
5
фото Past
Цитата: maxmonch
Достаточно того, что я вижу, как команда играет. Игры нет, нападающие, которые номинально считаются сильными не забивают.

А они моменты не реализуют или всё-таки их им не создают? При том, что Кайседо почти всё, что забивает создаёт сам. Сыч, в упомянутые выше годы гордого одиночества, мог упустить 3-4 100% момента за матч. А тут он выйдет, и вся команда заиграла, ага.
При слабой созидательной игре, Н'Дойе забил 7, Кайседо 3, Майкон 3, Павлюченко 4. При этом ни один из них основным ещё не считается, в том смысле, чтобы он каждую игру играл. Какие к ним могут быть вопросы?
-3
фото maxmonch
Ну, во-первых 17 голов на 4 в 19 матчах - это слабо, всем понятно. Во-вторых, акцент мой был смещен на тот период, когда не было у нас НДое, на этого парня я надеюсь, как ни на кого другого. Вопрос был в том, что выходит Роман 5 матчей и все ни о чем, почему он выходит на 6? В-третьих, я не являюсь защитником Сычева или кого-то другого. Я просто пытаюсь порассуждать над некоторыми поступками тренера и руководства и, как болельщик с довольно большим стажем, имею на это право, тем более, когда команда не показывает ни кого результата.
4
фото Past
Цитата: maxmonch
Ну, во-первых 17 голов на 4 в 19 матчах - это слабо, всем понятно.

Нихрена не понятно. У всех четверых были травмы, ну кроме может Н'Доей, который кстати не к первому туру приехал. А во вторых, одновременно могли на поле находиться максимум двое, а то и один из всей 4-ки.
Цитата: maxmonch
Вопрос был в том, что выходит Роман 5 матчей и все ни о чем, почему он выходит на 6?

Поищи конкретную серию, когда он был бы в старте подряд 6 матчей и при этом без голов. Тебя ждёт большой сюрприз
-2
фото maxmonch
Соответственно, если у тебя 3 сломано, один не забивает, а есть еще 5, какой-никакой форвард, почему он не выходит?
1
фото Past
И когда такое было? Чтобы были сломаны Майкон, Кайседо, Пав, Н'Дойе одновременно?
-2
фото maxmonch
Тогда другой вопрос:) Почему при таком большом разнообразии форвардов так мало забитых мячей?
3
фото Past
Вопрос плэймейкера
-3
фото Philych
Работа поразила... Автор по-моему вообще не представляет "Локомотив"!
"Максим Беляев, Тарас Бурлак, Магомед Оздоев, Альберто Сапатер, Дмитрий Лоськов, Александр Фильцов, Дмитрий Сычев не проходят в состав, хотя еще недавно они были игроками основы. "

А ничего, что Сапатер травмирован, как он должен был играть? А ничего, что Оздоев подвел команду в первой игре, как на него может расчитывать тренер? Фильцов играл? Ну да 3 игры неплохо подменил Гильерме, но провалил сбор и проиграл конкуренцию Миро! Беляев и Бурлак не играют? Вместе видел их с Краснодаром, забив 3 мы чуть не потеряли очки... А не вместе - Бурлак играл постоянно.... и месяц назад была статья про то "Как пропускает "Локо" так большинство голов из-за Тараса... А с учетом, что мы впервые набрали так много очков (31 не было за 19 туров со времен Муслина) - то как раз ошибки Тараса в играх с Краснодаром (1й круг привоз пенальти), с Волгой, с Аланией, с Динамо... Во всех играх Тарас был на поле, а мы пропустил в 4х 8 голов из центральной зоны!!! Нет, конечно, по логике автора всех надо продолжать выпускать... Что же - логично! )))
4
фото Philych
Цитата: maxmonch
Ну не идет игра у Пава, но он упорно его ставит и говорит, что то - лучший, затем были и Кайседо и НДое, у которого тоже большие проблемы с реализацией

Ндойе забил со всеми своими проблемами за полгода больше, чем Сычев за 40 игр!!! Как Вам кажется, кого надо продолжать выпускать на поле?
2
фото Past
Сыча, очевидно же.
0
фото Lima
Тебе очевидно,а Биличу вот нет)))
-2
фото Past
Да Билич вообще странный, зачем-то самых сильных в основу ставит...
-1
фото 21
могли бы и траоре вернуть.зачем то ндое покупают)
-1
фото Lima
Вообще ненормальный.Послушал бы лучше наших спецов...
-2
фото Fedor
Полностью согласен! Такие же мысли
фото Zul
Очередное творение на тему иностранного заговора. Вроде бы как и сам Дима не виноват.
0
фото Philych
Сычев забил 2 Торпедо Армавир! Вот это класс... А 3 года назад он вместе с командой не забил ни одного Горняку... Получается, что на уровне ВТОРОГО ДИВА 2 игры 2 гола! что уж там в "Локо" - сразу в сборную!
0
фото и.г.о.р.ь
а чё только 2 игры то вспомнил? один сычёв виноват что мы горняку проиграли?
3
фото Philych
Я могу вспомнить всю его карьеру в "Локо" было и хорошее и плохое... Но выделять матч кубковый с клубом второго дивизиона - это абсурд! Тем более там 1 с пенальти, вот уж достижение... А Горняк - это просто, как сравнение - потому что редко мы играем со вторым дивизионом.
-1
фото 21
былые заслуги не в счет.не будем давайте лукавить себе,его непопадание в состав это справедливо.
-1
фото bekvist
пусть поиграет в минске а там обратно глядишь вернет новый президент и тренер скорей всего..Да и считаю что максимум Локо в этом сезоне это 5 место...вот только занять его будет пожалуй невозможно с тем составом специалистов что якобы ведут клуб к процветанию
0
фото Алекс82
Удачи Сычу!
2
фото Lima
Статья-еще один пасквиль на тему: "Долой!"
3
фото Pavel-Sidorenko
Я даже фамилию аффтора запомнил. Посмотрим, что этот тип ещё выдаст.
1
фото LadyLoko
Ага...такую то фамилию грех не запомнить "Георгий Олтаржевский" ap
1
фото Pavel-Sidorenko
Поручик Ржевский).
фото Alex-Loko
Межсежзонье. Надо же как-то писакам деньги зарабатывать.
1
фото 1ccc2ccc
Автор врёт : Сычёв сел на лавку ещё прошлой весной при Жозе , причём по делу . Более-менее полный матч - последний ничего не решающий матч со Спамом и там он был убог .
Список не проходящих в состав - отдельная песня : все перечисленные выпали из состава по игровым качествам , причём Сапатер и Лоськов туда внесены чисто для численности .
Похоже затевается новый виток информационной войны .
-2
фото bazinga
Да херня это все. В Локо тренеров нормальных со времен Муслина не было. Вот где главная проблема...А Сыч явно слабее других наших форвардов. Удачи ему. ТРЕНЕРА БЫ НАМ((
0
фото daimonTM
Еще один капитан
2
фото Только с ЛОКО.
Отличная статья.
1
фото Путеец
Плюс в этом переходе в том, что я увижу наконец Диму вживую!
фото LocomotionTango
И без паспорта?
фото LocomotionTango
Всё так. Негры с хохлом сожрали Сычуаня.
Но объективно русский вариант команды (с Крешичем в воротах) на сборах играл хуже интернационального.
Билич идёт по пути наименьшего сопротивления - ставит тех, кто лучше играет. Минимально лучше.
Но есть ещё честь клуба. У Билича её нет. Он варяг. Даже не варяг, просто наёмник, ландскнехт. Желаю ему по окончании сезона наёмничать где-нибудь в другом клубе со своими хорватами.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 мая, Суббота
26 мая, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх