Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
29
fclm.ru

«Молодежка» обыграла «Луч-Энергию»

«Молодежка» обыграла «Луч-Энергию»


В отличии от предыдущих контрольных матчей, в которых молодежный состав «железнодорожников» встречался со сверстниками, игра с «Лучом-Энергией» стала для «Локомотива» возможностью проверить свои силы на более опытном сопернике. По словам тренерского штаба дальневосточной команды, на поле против москвичей вышел условно второй состав «Луча», который при этом все равно превосходил красно-зеленых по возрасту на несколько лет.

Стартовый состав «Локомотива» не претерпел изменений по сравнению с матчем против «молодежки» «Амкара». И, как и тремя днями ранее, «железнодорожники» начали с быстрого гола. Алексей Турик получил пас от Вячеслава Подберезкина, протащил мяч по своему правому флангу и мощно пробил с линии штрафной площади.

На следующую десятиминутку «железнодорожники» отдали инициативу сопернику, но ничего опасного у ворот Юрия Шафинского «Луч» придумать не сумел. А вот в контрвыпаде к воротам владивостокцев близок к голу был Панайот Хартияди. Денис Барышников поборолся на чужой половине поля, отобрал мяч у защитников, перевел его на правый фланг, где капитан «молодежки» вторым касанием пробил в дальний угол: мяч ушел чуть левее штанги.

После еще нескольких неопасных атак «Луча» москвичи дважды в течении пяти минут простили соперников. Сначала Никита Саламатов со штрафного закручивал мяч в ближний угол ворот – вратарь перевел мяч на угловой. А вскоре Барышником мощным ударом издали сотряс крестовину ворот «Луча».

Ближе всего ко второму голу «Локомотив» оказался перед самым перерывом. Хартияди с левого фланга простреливал в центр, но Турик во вратарской пролетел мимо мяча, а подкарауливший отскок на дальней штанге Алексей Курзенев пробил в сетку ворот – увы, с внешней стороны.

Второй тайм «железнодорожники» начали так же активно, как и первую половину встречи. Дважды Хартияди проверял вратаря мощными ударами из-за пределов штрафной. «Луч» в свою очередь не давал скучать Шафинскому: в контратаке желто-синих Юрий вовремя вышел из ворот и оказался первым на мяче.

На 60-й минуте Сергей Полстянов провел еще одну замену, которая вскоре сработала. Сменивший Курзенева Самир Масимов с правого фланга отправил мяч в центр, где появившийся на поле сразу после перерыва Аршак Корян разобрался с защитником и мощно пробил низом: мяч проскочил под руками уже падающего вратаря.

Через минуту уже сам Масимов мог доводить счет до крупного, но Самир чуть поторопился к разрезающему пасу Александра Ломакина: боковой арбитр зафиксировал у форварда положение «вне игры».

Под конец встречи «Локомотив» едва не отличился со «стандарта». Белла Ондуа Гаел и Александр Ломакин хитро разыграли штрафной удар, и Ломакин закрутил мяч в дальнюю «девятку»: голкипер с трудом перевел мяч на угловой. А к навесам в штрафную с угла поля активно подключались высокорослые защитники «железнодорожников», которые в этой встрече сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Локомотив» – «Луч-Энергия» 2:0 (1:0)

Голы: Турик, 5 (1:0). Корян, 70 (2:0).

«Локомотив»: Шафинский, Серасхов, Мурачев (Линда, 75), Закускин (Мартынов, 75), Барышников (Мустафин, 46), Саламатов (Ондуа Гаел, 46), Подберезкин (Ломакин, 46), Миранчук Антон, Хартияди, Турик (Корян, 46), Курзенев (Масимов, 60).

«Луч-Энергия»: Книга, Заморока, Казанцев, Удалый, Селищев, Резников, Шаповалов, Трифонов, Скобриков, Гордеев, Ульянов.

21 февраля. Анталья. Спорткомплекс «Миракл».

Пресс-служба ФК "Локомотив" | Дария Конурбаева
1
14
добавил: leon
А также читайте
Комментарии29
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.