Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
14
news.sport-express.ru

Александр Самедов: "Разреши мне взять семью на Кипр - оставил бы ее дома"

Александр Самедов: "Разреши мне взять семью на Кипр - оставил бы ее дома"


Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов в беседе с корреспондентом "СЭ" рассказал, как он относится к сборам.

- Вам вообще не все равно, куда ехать на очередной сбор? Вы ведь уже лет 10 по ним мотаетесь, и везде, по большому счету, одно и то же, одно и то же...

- Все-таки разница есть. Потому меня волнует, куда именно мы отправимся. Ведь условия проживания, поля, погода сильно отличаются в разных странах. Тем более, как вы верно заметили, опыт у меня уже богатый. Так что сразу, как узнаю о месте сбора, в голове чаще всего всплывает картинка: как там все, красиво ли, удобно и далее по списку.

- Есть страна, куда вы прямо-таки рветесь на сборы?

- Есть страна, куда я как раз не рвусь. Это Турция. Ничего ужасного в ней нет, просто надоела безумно. Чуть ли не каждый год эта Турция. А когда еще и два сбора подряд... В любом случае, в Испании сейчас все очень хорошо. Хотя мне комфортно и на Кипре. В этом году вообще у "Локо" идеальное расписание сборов: сначала Дубаи, затем Лимасол, а теперь и Эстепона. Три разные страны, в каждой отличные условия.

- Только погода в Испании не слишком южная: +15, порывистый ветер, не обидно, что покупаться толком нельзя в море?

- Да я в отпуске накупался (улыбается). К тому же с возрастом начинаешь ценить вещи, которые раньше не замечал. Например, мне очень важно, чтобы вокруг было красиво. А тут море - на него всегда смотреть одно удовольствие. По молодости, я совсем на другое обращал внимание.

- Например.

- Да разные были истории, я это к тому сказал, что раньше дико радовался сборам. Вот, мол, поеду заграницу, в классный отель, все такое. Но сейчас все изменилось. У меня семья, ребенок. И когда их за два месяца увидишь всего несколько раз - это очень тяжело. И с каждым годом все труднее быть вдали от них.

- Так почему вы тогда не взяли семью в Дубаи, хотя это было разрешено? (многие футболисты "Локо" привезли на сбор в ОАЭ жен, подруг и даже детей - прим. А.М).

- Во-первых, мы до этого отдыхали как раз в Дубаи. Притом почти двадцать дней. Потому решили, что особой необходимости ехать туда вместе снова нет. Во-вторых, я считаю, что сбор все-таки должен оставаться сбором, напряженной работой.

- То есть, даже на второй сбор на Кипр не взяли бы семью, если и там это было бы возможно?

- Именно так. Даже притом, что я действительно безумно скучаю по семье. Но, в конце концов, это ведь светлая грусть - прекрасно, что мне есть по кому тосковать.

Антон МАТВЕЕВ


Полную версию интервью читайте в завтрашнем номере "СЭ"
1
15
добавил: leon
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.