Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
47
sports.ru

7 атакующих полузащитников, которыми интересовался «Локомотив»

«Локомотив» ведет активный поиск полузащитника, который мог бы наладить атакующую игру команды. Хороший знакомый Славена Билича, лучший игрок Македонии, лидер «Бешикташа» и другие разномастные персонажи – Кирилл Благов фиксирует тех, кого этой зимой связывали с переездом в Черкизово.

Иван Ракитич, 24 года, «Севилья»

7 атакующих полузащитников, которыми интересовался «Локомотив»

Прошел швейцарские сборные всех возрастов, но незадолго до развязки квалификации Евро-2008 пообщался со Славеном Биличем и пополнил гардероб футболкой в шашечку. Играл заметную роль в «Шальке», худел на три килограмма во время магатовских предсезонок, пока зимой 2011-го не принял решение сменить обстановку. После обстоятельных консультаций с Раулем и Давором Шукером перебрался в «Севилью» и сразу принялся поражать своей универсальностью. Ракитич успевал конструировать, завершать, присматривать за соперниками и получать комплименты он Андреса Иньесты. В этом сезоне – один из лучших в составе «Севильи», ждет рождения ребенка и о карьерных переменах не задумывается.

Мануэл Фернандеш, 27 лет, «Бешикташ»

7 атакующих полузащитников, которыми интересовался «Локомотив»

Воспитанник «Бенфики» с опытом игры в Англии и Испании. В свое время мог оказаться в чемпионском «Интере» Жозе Моуринью, но в последний момент завалил медицинские тесты, и сделка сорвалась. Оказался не нужен Унаи Эмери в «Валенсии», и договорился о полугодичной аренде в «Бешикташе», помог команде выиграть кубок страны, после чего в Стамбуле выкупили его контракт.

Статистика Фернандеша в этом сезоне (7 голов + 8 передач) впечатляет не только любителей турецкого фэнтези-футбола и селекционеров «Локомотива». Президент «Бешикташа» просит за игрока 20 млн евро, да и сам Мануэл не горит желанием что-то менять. «Россия – это не для меня», – уверял он в декабре.

смотреть видео

Хуан Кинтеро, 20 лет, «Пескара»

7 атакующих полузащитников, которыми интересовался «Локомотив»

Одно из главных открытий этого чемпионата Италии. Полузащитник с хорошей скоростью, поразительным дриблингом и поставленным ударом. Своими перфомансами на молодежном Кубке Америки колумбиец окончательно убедил всех в том, что через пару сезонов способен стать настоящей звездой. Даже если «Пескаре» на хватит сил, чтобы остаться в серии А, Кинтейро забвение не грозит – уже сегодня он может выбирать между «Ювентусом» и «Интером».

смотреть видео

Вальдемар Собота, 25 лет, «Шленск»

7 атакующих полузащитников, которыми интересовался «Локомотив»

До 23 лет играл в низших польских дивизионах в клубе «Ключборк», который позже навсегда закрепил за ним 2-й номер. С 2010-го – в «Шленске», с которым выиграл чемпионат и суперкубок Польши. Входит в топ-10 самых дорогих игроков местного чемпионата, периодически вызывается в сборную. Легкий, техничный, способный сыграть и в центре, и на фланге.

смотреть видео

Агим Ибраими, 24 года, «Марибор»

7 атакующих полузащитников, которыми интересовался «Локомотив»

«Марибор» – шестой клуб 24-летнего македонца. Два сезона в австрийском «Ред Булле» уместили в себя только три матча за главную команду. В 2008-м Ибраими был одним из лидеров люблянской «Олимпии», пробившейся из второго в первый дивизион, но потом зачем-то разорвал контракт с клубом и уехал «Эскишехирспор». В Турции все ограничилось парой матчей и – транзитом через «Нафту» – македонец оказался в «Мариборе».

Ибраими обзавелся тремя титулами, забивал в квалификации Лиги чемпионов, играл в «Лужниках» против сборной России, забивал прямым ударом с углового, а в конце прошлого года был признан лучшим футболистом Македонии.

смотреть видео

Исмаэль Айссати, 24 года «Антальяспор»

7 атакующих полузащитников, которыми интересовался «Локомотив»

Звонок из 2007-го, когда юный Айссати забивал «Реалу» в Кубке РЖД. Через пару лет полузащитник резонансно перебрался в «Аякс», но стремительно стать звездой у него не получилось. Марокканец год практиковался в «Витессе», после чего «Аякс» был готов дать ему еще один шанс, но Айссати и его агент начали валять дурака, выпрашивая высокую зарплату. Летом 2012 остался без контракта и отправился в Турцию.

Паскуале Фоджа, 29 лет, «Лацио»

7 атакующих полузащитников, которыми интересовался «Локомотив»

«Фоджа? Только команду такую знаю», – говорил Валерий Карпин летом 2010-го. За последнее время ничего особо не изменилось. В сезоне-2010/11 итальянец окончательно затормозил в развитии, растерял былой задор и креативность и лишился места в составе «Лацио». За этим последовала неубедительная даже по меркам серии B аренда в «Сампдорию». После игроком интересовалась разве что «Чезена», а последние полгода Фоджа вовсе не играет.

Автор Кирилл Благов
12
35
добавил: leon
А также читайте
Комментарии47
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.