Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
87
sovsport.ru

Гилерме заявил о готовности оформить российское гражданство

Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме дал интервью «Советскому спорту», в котором, в частности, рассказал, как обстоит дело с получением российского паспорта.

- По кулуарам гуляет информация, что вы можете получить в скором времени гражданство России. Вы проживаете в России почти шесть лет. Имеете право.

- Решение этого вопроса не форсирую. Возникает множество диллем. Я не знаю доподлинно, перестану ли я считаться легионером в случае получения российского паспорта? Потому что правила игры в данном случае могут меняться. Смогу ли я в будущем выступать за сборную Бразилии? Нужен ли я сборной России? И так далее и тому подобное. Все сложно. Чтобы прояснилось, нужен интерес к моей персоне и объяснение - что и как.

- Интерес со стороны кого?

- Приветствовал бы инициативу от РФС. Допустим, позвонили бы оттуда в «Локомотив» и сообщили: хотим заиграть вашего вратаря, поможем с гражданством.

- Может, уместен другой вариант — чтобы «Локомотив» проявил инициативу?

- Не хочу, чтобы клуб обращался наверх с просьбами: «Пожалуйста, возьмите Гилерме в сборную». И в интервью я не стану себя назваливать: ах, какой Гилерме хороший и распрекрасный. Не жду этого и от журналистов. Мне будет в тягость пойти по пути пиара и лицемерия... Я знаю себе цену. Перспектива оказаться в сборной России мне интересна, но инициатива, как я считаю, должна исходить от федерации. Если такое предложение поступит, я, конечно, соглашусь.

- Но время идет. Ни Бразилия, ни Россия не зовут.

- Пусть все идет своим чередом. У меня были неудачные периоды в карьере - не играл два года из-за травмы. Но благодаря кропотливой работе все наладилось. И если бы я не подтверждал свой уровень, то вопрос с паспортом не возник бы в принципе.

- Какого мнения придерживается жена?

- Она согласится на все только при одном условии: если не женюсь на русской. К счастью, мы уже пережили тот нелепый слух о подготовке к фиктивному браку с русской женщиной. Моя любимая понимает, что паспорт может стать благом и для клуба, и для меня. Она надеется, что я буду полезен на уровне сборных. Но моя первостепенная работа — в «Локомотиве». Этому клубу я очень многим обязан. Было время, кондиции оставляли желать лучшего, и ни один другой клуб не дал бы мне в такой ситуации второго шанса. А «Локо» дал. Я хорошее не забуду.

- Вы в гостях или дома?

- В Москве уже чувствую себя как дома. Во-первых, помогают языковые навыки, объяснюсь всегда. Во-вторых, меня стали чаще узнавать на улицах. В ментальном плане становится проще.

- Ваша семья находится в Бразилии?

- Там. Жена с дочкой, а рядом бабушки и дедушки. Воссоединимся только в Москве с началом чемпионата.
10
40
добавил: Zgrsk
А также читайте
Лучшие комментарии
Я был бы рад видеть ещё одного ПАРОВОЗА в составе Сборной, но мне там нафиг не сдались всякие бразильцы. И прочие национальности к России не имеющие отношение.))
7
Комментарии87
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.