Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
20
izvestia.ru

Игрок «Локомотива» Обинна отказал туркам и англичанам ради серии А

Нигерийский форвард железнодорожников отверг предложения турецкого «Бешикташа» и английского «Вест Хэма» из-за желания вернуться в Италию

Игрок «Локомотива» Обинна отказал туркам и англичанам ради серии А

Нападающий «Локомотива» и сборной Нигерии Виктор Обинна готов покинуть московский клуб, если получит достойное предложение из Италии.

По словам Валентино Нербини, агента 25-летнего форварда, «Локомотив» не захотел отдавать футболиста в аренду в Англию, а сам Виктор отказал турецкому «Бешикташу» в надежде на предложение из серии А.

— У нас было несколько вариантов трудоустройства Виктора в Европе, — сказал Нербини «Известиям». — «Локомотив» отказался отпускать моего клиента в аренду в «Вест Хэм», а мы сами не захотели рассматривать предложение «Бешикташа». В «Локомотиве» Виктор хотел бы оставаться до тех пор, пока не получит заманчивое предложение из Италии, куда он очень хотел бы вернуться.

Свою карьеру Виктор Обинна начал в молодежных клубах Нигерии. Талантливый вингер сразу попал на карандаш европейским селекционерам, которые приглашали его на просмотр в итальянские «Интер», «Ювентус» и «Перуджу». Однако сам нигериец выбрал бразильский «Интернасьонал», но не смог уехать в Порту-Алегри из-за проблем с визой.

В 2005 году Обинна подписал контракт с итальянским «Кьево», где провел три полноценных сезона, после чего услуги полузащитника понадобились миланскому «Интеру». Жозе Моуринью, который в то время тренировал нерадзурри, называл Обинну одним из самых талантливых футболистов с прицелом на будущее.

Тем не менее во времена «Особенного» в Милане, когда «Интер» первым из итальянских клубов сделал золотой хет-трик: выиграл скудетто, национальный Кубок и Лигу чемпионов, Виктор практически не получал игровой практики, что вынудило футболиста отправиться в аренду сначала в испанскую «Малагу», а затем и в английский «Вест Хэм».

По истечении контракта с «Интером» нигериец на правах свободного агента перешел в «Локомотив» и подписал с москвичами четырехлетнее соглашение, которое действует до июня 2015 года.

Для москвичей подобный переход Обинны стал большой удачей и грамотным селекционным ходом, так как стоимость 25-летнего атакующего игрока, по разным данным, оценивалась от €3,5 млн до €4,5 млн.

Обинна — универсальный фланговый игрок. При схеме игры с тремя форвардами он может сыграть крайнего нападающего, а при классической расстановке (4-4-2) — левого полузащитника, способного грамотно обороняться.

Виктор Обинна — обладатель серебряной медали Олимпиады 2008 года в Пекине в составе сборной Нигерии, а также двукратный бронзовый призер Кубка африканских наций. Всего за национальную команду родной страны он провел 44 матча и забил 11 мячей. Последний раз его вызывали в команду летом 2012 года на товарищеский матч с Намибией.

При португальском наставнике «Локомотива» Жозе Коусейру нигериец сразу завоевал место в основном составе команды. Но с приходом в клуб Славена Билича, нынешнего главного тренера железнодорожников, Обинна перестал попадать в стартовый состав. Хорватский специалист в основном предпочитает играть с первых минут в одного форварда с фланговыми полузащитниками оборонительного плана — Рето Циглером и Дмитрием Торбинским. А Виктор изредка выходит на замену, если команда меняет схему на более атакующую.

Держать такого футболиста в запасе не самое удачное решение тренерского штаба, даже учитывая тот факт, что Обинна достался «Локомотиву» бесплатно. От переезда нигерийца в Серию А выиграет не только игрок, но и московский клуб, который выручит от продажи неплохие отступные.

Спортивный директор минского «Динамо», экс-игрок «Локомотива», выступавший в Серии А, Сергей Гуренко считает, что у нигерийского форварда огромный потенциал, который сможет раскрыться, только если грамотно использовать футболиста.

— У Обинны очень хорошие данные: мощный атакующий футболист с прекрасным ударом, — сказал Гуренко «Известиям». — Мне кажется, его потенциал полностью не раскрыт. В «Локомотив» плохих футболистов не берут. Нужно смотреть, под какого тренера и под какую схему брали игрока. У каждого футболиста есть сильные стороны, главное — найти им правильное применение. Нельзя требовать от Гуренко созидательной игры, а от Лоськова, чтобы он вычищал центральную зону. Однозначно Обинна приносил пользу команде. Но если он появлялся на поле нерегулярно, значит, на сегодняшний день есть игроки сильнее. Не факт, что если он поменяет команду, то с ходу заиграет на высоком уровне. Возьмем, к примеру, Габриэля Батистуту — в Аргентине никто не понимал, что это за игрок, а в Италии оказалось, что это суперталант.

В 33 матчах за «Локомотив» Обинна забил три мяча и отдал две голевые передачи.
9
34
добавил: leon
А также читайте
Лучшие комментарии
"Новость" интересна подборкой данных игрока , а так пустышка : ТО в Европе закрылось , Обинна до лета наш . То что потенциал велик и не раскрыт - согласен с Гуренко .
5
Комментарии20
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.