Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
50
fclm.ru

Панайот Хартияди: «В этом году хочу попасть в основной состав»

Панайот Хартияди: «В этом году хочу попасть в основной состав»

Капитан молодежного состава «Локомотива» Панайот Хартияди в интервью клубной пресс-службе рассказал об усталости после почти трех сборов, сравнил тренировочный процесс Сергея Полстянова и Владимира Волчека и объяснил, в чем заключается задача капитана команды на поле и в быту.

- Сергей Полстянов руководит командой уже три месяца. Что изменилось в тренировочном процессе за это время?

- Сейчас упор делается на технику, работу с мячом, контроль мяча. Мы работали над этим и раньше, но теперь этому уделяется еще больше внимания. Кроме того, сильно повысилась дисциплина в команде. Возможно, для молодежного состава это самое важное, и Сергей Николаевич в этом прав.

- Ты проходишь уже третий зимний сбор с молодежной командой. Нынешние сборы по уровню нагрузок отличаются от предыдущих?

- Я бы так не сказал. Раньше мы работали с Марией Юрьевной Буровой, и ее нагрузки тоже не позволяли расслабиться. Главное различие – в системах подготовки. Были другие упражнения, но в целом мы работаем над одним и тем же и примерно в равных объемах.

- Этой зимой «молодежка» прошла два сбора в Москве, и сейчас за середину перевалил третий. Усталость уже накопилась?

- Мы хорошо отдохнули в отпусках, поэтому даже соскучились по тренировкам. Усталость чувствовалась пару дней назад, но тренерский штаб дал нам день отдыха, и вчера работалось уже гораздо легче. Кроме того, мы прошли этап активной физической подготовки: теперь будем уже целенаправленно готовиться к матчам, отрабатывать игровые моменты. Думаю, что к завтрашней игре с «Зенитом» подойдем уже в оптимальных для середины сбора кондициях.

- Сейчас вы с Александром Закускиным и Сандро Цвейбой – старшие в команде. Это накладывает дополнительную ответственность?

- В первую очередь это значит, что мы должны вести команду за собой в молодежном турнире. 1995-й год порой немного суетится: это нормально, для многих это первые матчи на таком уровне. Мы должны помогать им преодолеть это, быстрее адаптироваться в молодежном футболе.

- Кроме того, ты еще и капитан команды.

- Да, Сергей Николаевич доверил мне капитанскую повязку. Не могу сказать, что это еще сильнее повлияло на мое самоощущение. На поле мы все друг другу помогаем и подсказываем. А в быту я скорее староста: в некотором смысле координирую ребят, передаю им тренерские указания вроде того, во сколько мы собираемся на тренировку. Но за чужие опоздания мне не «пихают» (улыбается).

- Не могу не спросить о твоих планах на этот год. Тебе исполняется 20 лет, и наверняка ставишь перед собой более высокие задачи, чем лидерство в молодежном составе.

- Конечно, в этом году уже очень хочется попасть в основной состав «Локомотива». Попасть, закрепиться и по возможности играть. Сейчас это главная цель. Могу сказать, что я уже чувствую в себе готовность тренироваться на уровне основного состава.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Дария Конурбаева
0
45
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
v
играли в детстве с ним в футбол во дворе) это наша надежда, человек вообще не думает о клубах, ночной жизни, алкоголе, не развращен деньгами, полностью отдает себя тренировкам и футболу. Я буду очень разочарован если ему не дадут шанса
6
Удачи Панайот!)
5
Комментарии50
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.