Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
45
fclm.ru

Русский бразилец Маринато Гилерме

Русский бразилец Маринато Гилерме

С уходом Босса поверить в то, что когда-либо в команде появится кто-то, способный его заменить и стать поистине №1, было просто невозможно и нелогично. Услышав что-либо подобное еще в 2006 году, любой болельщик «красно-зеленых» счел бы данное заявление за оскорбление своих фанатских чувств. Но кто бы мог подумать, что очень скоро все кардинально изменится.

Справедливости ради стоит отметить, что не все было так просто и быстро.

Летом 2007 года руководство «Локомотива» впервые в истории российского (да и советского) футбола подписало контракт с вратарем бразильского происхождения с соответствующе колоритным именем Маринато Алвим Гилерме.

Оценить новоиспеченного кипера болельщикам довелось нескоро.

За первый сезон, проведенный в составе железнодорожников, бразилец провел всего 3 матча, причем за дубль. Следующий сезон стал еще менее удачным - показать себя во всей красе Гилерме помешала очередная травма, полученная в первом же матче за дублеров. Результатом стал всего 1 тайм, проведенный за весь сезон 2008 года, и длительное лечение в клиниках Бразилии (где ему занесли инфекцию) и Германии. Впоследствии поползли слухи, что вскоре с футболистом вынуждены будут расстаться.

Но на счастье бразильца и на радость болельщикам (которую они еще не осознавали на тот момент) на сборах на его игру обратил внимание главный тренер (напомню, что в 2009 году этот пост еще занимал Юрий Семин). После чего Гилерме получил шанс выйти в основе, отстоять свою первую игру на нуль, постепенно закрепиться в главной команде и сменить 85-ый номер на №1.

Последний факт говорит о многом. Более известные и статусные вратари, такие как Марек Чех, Иван Левенец, Элдин Якупович, Иван Пеллицоли, Алексей Поляков, Сергей Рыжиков не смогли прочно присвоить себе первый номер (слишком уж велик был авторитет Босса, занимавшего его ранее).

Волей неволей в голову приходит старая театральная мудрость: если на стене висит ружье, то рано или поздно оно выстрелит. Так, что если в составе команды есть бразилец, то рано или поздно он заиграет... главное, дать ему шанс и набраться терпения!

С 2007 года уже прошло пять лет. Гилерме провел в «красно-зеленых» цветах 105 матчей. Не так давно бразилец порадовал «паровозов» и продлил контракт с клубом еще на 3 года.

Но каким бы успешным игрок ни был в рамках футбольного поля, стать первым номером в сердцах болельщиков цифра на майке и только красивые голы или мастерские сейвы не помогут. Что уж говорить о легионерах, коим и является Гилерме. Но в отличие от других, этот «иноземец» не только выучил русский язык, но и стал родным для всех и каждого, начиная от болельщиков, команды вплоть до руководства.

Неудивительны слухи, которые одно время будоражили футбольную общественность, о том, что бразилец может получить российское гражданство и даже потеснить Акинфеева в воротах сборной.

Главное, чем вратарь железнодорожников поражает, даже не его обаяние, а работоспособность и непривередливость. Именно это помогло Гилерме завоевать любовь и доверие, даже периодические травмы не мешают ему удерживать статус лидера в команде.
5
61
А также читайте
Лучшие комментарии
Отличный вратарь)
13
"Глушак, бей по воротам". Помните такое в перерыве одного из матчей? Тот бедняга аж растерялся. А матч в итоге выиграли. Хороший вратарь. Плюсую.
6
Комментарии45
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.