Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
47
rsport.ru

Переход Ещенко в "Анжи" сказался на имидже "Локомотива" - Билялетдинов

Переход Ещенко в "Анжи" сказался на имидже "Локомотива" - Билялетдинов

МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Переход футболиста Андрея Ещенко в махачкалинский "Анжи" скажется только на имидже и престиже московского "Локомотива", потому что железнодорожники смогут его заменить, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник и тренер "красно-зеленых" Ринат Билялетдинов.

В середине января 28-летний защитник перешел в дагестанский клуб из "Локомотива". Председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков в интервью российским СМИ заявил, что трансфер игрока обошелся дагестанской команде в 1 миллион евро.

"Ещенко заменим в составе, в какой-то степени не должен сказаться его уход. Но это для "Локомотива" удар по престижу, потому что в середине сезона отдать игрока с российским паспортом, который привлекается в сборную, в команду-конкурента. Тем самым, как минимум на этот сезон "Локомотив" признает, что "Анжи", повторяю, на этот год, более топовая команда. От этого мне, как бывшему железнодорожнику, неловко", - сказал Билялетдинов по телефону.


В СМИ часто проходит информация, что капитан железнодорожников Денис Глушаков также может покинуть клуб. Экс-тренер второй сборной России считает, что возможный уход полузащитника еще больше ударит по имиджу команды и покажет, что "Локомотив" не способен бороться за высокие места.

"Когда очень много утверждают, тогда ничего не будет. "Локомотив", я думаю, не отдаст Глушакова. Конечно, январь еще не закончился, и всякое может быть. Но его уход еще больше подтвердит приземленный статус "Локомотива", раз так отдают игроков. Но с другой стороны, это выгодная коммерческая сделка, поэтому можно будет похвалить, что вырастили игрока и удачно в финансовом плане его продали. Но я считаю, если еще Глушаков уйдет, то удар по имиджу будет нанесен повторно. "Локомотив" будет рассматриваться как поставщик игроков для других, и он не претендует на что-то серьезное в чемпионате", - добавил Билялетдинов.


Спустя пару дней после ухода Ещенко в "Анжи" железнодорожники подписали узбекского защитника днепропетровского "Днепра" Виталия Денисова, который раньше числился в составе московского ЦСКА. Билялетдинов провел параллель между Денисовым и Ещенко.

"Виталий Денисов, думаю, усилит команду. Он повторяет путь Ещенко, не найдя себе применения в России, перебрался в Украину. Оттуда наверно вовремя ушел, поняв, что там какое-то торможение карьеры происходило. Вовремя сменить клуб - умение игрока и агента. Ведь надо уметь понимать, что в клубе больше не растешь, а это не вина клуба, - заметил собеседник агентства - Отзывы о нем достаточно неплохие, адаптация не будет требоваться, языкового барьера нет, менталитет одинаковый. Получается, что Денисова на Ещенко поменяли с какой-то экономической выгодой".

Аренда пойдет Беляеву на пользу

Еще защитник "Локомотива" 20-летний Максим Беляев перешел на правах аренды в "Ростов". Собеседник агентства уверен, что если Беляев выдержит конкуренцию в донской команде, то это будет большим плюсом в развитии его карьеры.

"Если он будет играть, то, безусловно, его аренда на пользу. Ясно, что Беляеву никто место в основе дарить не будет. Но шансов появиться в составе "Ростова" больше, хотя помимо (Виталия) Дьякова есть (Айзек) Окоронкво, (Корнел) Салата. Если они сохраняются в команде, то там будет конкуренция два человека на место, а это очень серьезная конкуренция для Беляева, если он ее выдержит, то это будет несомненным плюсом", - констатировал Билялетдинов.


По мнению заслуженного тренера России, железнодорожникам следует в трансферное окно приобрести атакующего полузащитника, а позиции нападения и защиты укомплектованы.

"Все линии укомплектованы, сейчас Беляева отдали в аренду, Ещенко ушел, значит, у (Тараса) Бурлака будет шанс, поэтому три игрока на центральную линию защиты - неплохо, (Ренат) Янбаев, (Роман) Шишкин пришли, при необходимости (Ведран) Чорлука может на фланг сместиться. (Рето) Циглер может уйти, но появился Виталий Денисов, так что на флангах защиты все нормально. В полузащите и так хватало людей, которых перевели из атаки, например, Майкон и (Виктор) Обинна. В средней линии хватает людей, возможно, нужен какой-то игрок разыгрывающего плана на позицию (Дмитрия) Торбинского, который, к сожалению, так часто травмируется. А в атаке и так перебор футболистов, они друг другу даже мешают, нет постоянного сыгранного сочетания", - заключил Билялетдинов.


"Локомотив" после 19 туров чемпионата России с 31 очком занимает восьмое место в турнирной таблице.

Василий Конов-мл. / Р-Спорт
19
36
добавил: Patrick
А также читайте
Лучшие комментарии
Билялетдинов - как всегда: комментирует то, что уже все прокомментировали, прогнозирует так, что это не исполняется.
12
Ахахахахахха" Переход Биляша в Спартак-сказался на имидже Биляша и Спартака!"
7
Комментарии47
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.